Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Аудитория интернет-банка ВТБ Онлайн в марте выросла более чем в 3 раза

Количество уникальных пользователей интернет-банка ВТБ Онлайн за месяц увеличилось более чем в 3 раза — до 3 млн человек. 78% пользователей заходят в интернет-банк через смартфоны, 20% — с помощью персонального компьютера, а остальные — через планшеты. Среди тех, кто входит в интернет-банк со смартфона, лидируют устройства iOS (90%). В тройке самых популярных браузеров у пользователей ВТБ Онлайн - Safari, Google Chrome и "Яндекс.Браузер". 

Никита Чугунов, старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента цифрового бизнеса, заявил:

Несмотря на возникшие ограничения, мы не фиксируем оттока клиентов в наших цифровых каналах. Напротив: они продолжают пользоваться нашими дистанционными сервисами, в первую очередь - web-версией ВТБ Онлайн. Это удобный инструмент для ежедневных финансовых операций, он в полном объеме доступен со смартфона — еще в прошлом году мы полностью адаптировали его для использования через все виды мобильных браузеров. В этом году планируем сделать версию интернет-банка для смартфонов еще быстрее, удобнее и функциональнее. Приоритеты ВТБ в дистанционном обслуживании клиентов не изменились — для нас по-прежнему важно предоставлять онлайн-доступ ко всем сервисам банка в режиме 24/7.
В интернет-банке ВТБ Онлайн клиенты могут совершать все ежедневные финансовые операции: переводить деньги близким по России, оплачивать коммунальные услуги, связь и интернет, оформлять необходимые банковские продукты — кредиты, ипотеку и другие. Кроме того, клиенты могут просматривать условия и тарифы по дебетовым картам, не переходя на сайт ВТБ, установить индивидуальные лимиты и расходы по дополнительным картам, а также обращаться в банк через чат. При этом веб-версия ВТБ Онлайн является надёжной и более устойчивой, а уровень ее безопасности соответствует всем передовым аналогам.

Клиенты могут войти в  интернет-банк по номеру карты или логину, затем необходимо ввести пароль. В качестве логина клиенты могут использовать прежде установленный постоянный логин или логин в виде УНК, который указан в договоре на комплексное банковское обслуживание и в настройках профиля в мобильном приложении ВТБ Онлайн. Также УНК можно узнать, позвонив по номеру горячей линии 1000 с телефона, который был указан в договоре с банком. Пароль в интернет-банке отличается от пароля в мобильном приложении. При необходимости можно воспользоваться опцией «Восстановить пароль» на странице входа в интернет-банк и сделать это в один клик.

Пользователи смартфонов на платформе iOS могут воспользоваться интернет-банком  ВТБ Онлайн, который доступен в том числе через любой мобильный браузер. Владельцы устройств на Android могут скачать или обновить приложение ВТБ Онлайн со страницы входа в  интернет-банк или в магазине приложений своего смартфона.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

GetFinance предоставит поставщикам АО «Уфанет» доступ к онлайн-факторингу в упрощенном порядке
Поставщики и подрядчики крупного телекоммуникационного оператора связи АО «Уфанет» в упрощенном порядке получат финансирование
ВТБ запускает в интернет-банке оплату счетов по QR-кодам
ВТБ первым на рынке внедрил возможность оплаты услуг по QR-кодам в web-версии ВТБ Онлайн
Годовая инфляция в Республике Татарстан в апреле 2022 года ускорилась до 18,59%
Годовая инфляция в Республике Татарстан в апреле 2022 года ускорилась до 18,59% после 18,08% в марте.
ЦБ расправит «плечи»
Регулятор рекомендует брокерам не судиться с неквалифицированными клиентами
Экономисты предупредили о риске «голландской болезни» из-за курса рубля
Но, по оценке властей, его укрепление уже достигло пика
Выгодная тройка: самые доходные рублевые вклады на 6 месяцев
Выгодная тройка: самые доходные рублевые вклады на 6 месяцев

Рассмотрим вклады на сумму 500 тысяч рублей при условии размещения на полгода в отделениях банков Казани

Банковская отчетность стала жертвой оговорки
Аудитор KPMG указал «Уралсибу» на недорезервирование
Российские банки стали доплачивать за размещение долларов
Банкам стал дороже обходиться обмен долларов на рубли, чем прямые займы в рублях
МВФ: миру угрожает раскол — экономика в худшем состоянии со времен Второй мировой
Мировая экономика в настоящее время, возможно, находится в худшем состоянии со времен Второй мировой войны
ЦБ: максимальная «региональная» инфляция достигла 23,9%
Рост издержек производителей негативно отразился на ценовой динамике в большинстве регионов РФ