Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Банк ВТБ и АФК «Система» договорились о долгосрочном финансировании группы компаний «РТИ»

В соответствии с договоренностями ВТБ, который станет ключевым кредитором группы компаний «РТИ» с общей суммой требований до 28,5 миллиарда рублей, в 2016-2017 годах рефинансирует все долговые обязательства «РТИ», за исключением обязательств по гособоронзаказу, покрытых государственными гарантиями.

Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения значительной части долга «РТИ» (около 60% от общего объема задолженности) до 2021 года с последующими ежегодными выплатами до конца 2026 года, а также льготный период погашения процентов. Оставшаяся часть долга будет рефинансирована 5-летними возобновляемыми кредитными линиями, что предоставит «РТИ» дополнительную гибкость в управлении оборотным капиталом.

В рамках достигнутых договоренностей АФК «Система» выкупит у ВТБ (как правопреемника ОАО «Банк Москвы») 15,32% обыкновенных акций ОАО «РТИ» за 4,5 миллиарда рублей с окончательным расчетом в январе 2019 года. В результате сделки доля АФК «Система» в ОАО «РТИ» составит 87%. Федеральная антимонопольная служба России согласовала данную сделку в ноябре 2016 года.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ, отметил: 
ВТБ заинтересован в дальнейшем развитии долгосрочных партнерских отношений с группой компаний «РТИ» и готов предоставлять весь спектр финансовых продуктов и услуг, а также опыт высокого международного уровня для поддержки эффективного развития бизнеса «РТИ».
Михаил Шамолин , президент АФК «Система», сказал: «Договоренности с банком ВТБ, с которым нас связывает многолетнее сотрудничество, имеют для группы компаний «РТИ» стратегическое значение. Оптимизация долгового портфеля позволит существенно повысить финансовую стабильность холдинга «РТИ» и будет способствовать укреплению его позиций в ключевых сегментах бизнеса.»

Сергей Боев, председатель совета директоров ОАО «РТИ», прокомментировал: «Привлечение долгосрочного финансирования такого кредитора, как банк ВТБ, свидетельствует об успешности стратегии группы компаний «РТИ» на рынке высокотехнологичной продукции. Сотрудничество с ВТБ усилит наши финансовые возможности, поможет реализации наших планов по увеличению портфеля проектов и расширению доли рынка, а также поддержит дальнейшее поступательное развитие холдинга «РТИ».
Источник: Банк «ВТБ» (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Новый ВТБ Онлайн стал доступен всем пользователям
Мобильное приложение ВТБ Онлайн теперь доступно для всех пользователей платформы iOS и Android, т.е. 9,5 млн активных клиентов
Банк «Открытие» запустил кобрендовые карты MasterCard «Аэрофлот» с повышенным начислением миль и привилегиями в «Шереметьево»
Банк «Открытие» запустил новый карточный продукт для путешественников – «Открытие Аэрофлот»
ВТБ запускает кобрендовую карту с розничной сетью «Магнит»
ВТБ с 26 ноября совместно с федеральным ретейлером «Магнит» и платежной системой Visa запускает кобрендовую дебетовую карту «ВТБ-Магнит»
Банк «Открытие» представляет бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»
8 декабря в режиме онлайн состоится масштабное бизнес-шоу для предпринимателей «Цифровая эволюция бизнеса»
ВТБ запустил рекламную кампанию о приложении ВТБ Онлайн с участием Егора Крида
ВТБ запустил федеральную рекламную кампанию в поддержку нового мобильного приложения ВТБ Онлайн
ВТБ не прогнозирует возникновения «ипотечного пузыря» в России
Вероятность возникновения т.н. «ипотечного пузыря» в России сейчас находится на минимальном уровне, уровень просрочки по жилищным кредитам не превышает 1%, и признаков роста невозврата таких кредитов не наблюдается
Клиенты группы банка «Открытие» получили свыше 63 миллионов рублей дохода по стратегии доверительного управления «Купонная»
В октябре клиентам группы банка «Открытие» был выплачен годовой купонный доход по ставке 11% по стратегии доверительного управления (ДУ) с защитой капитала «Купонная»
Фондовые рынки переболели
Российские индексы сокращают отставание от зарубежных
Планы на пенсию оживились
Минфин разослал ведомствам новую версию ГПП
Банки сэкономили на вкладах
Уменьшенные отчисления в фонд страхования поддержали прибыль