Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Банк ВТБ и АФК «Система» договорились о долгосрочном финансировании группы компаний «РТИ»

В соответствии с договоренностями ВТБ, который станет ключевым кредитором группы компаний «РТИ» с общей суммой требований до 28,5 миллиарда рублей, в 2016-2017 годах рефинансирует все долговые обязательства «РТИ», за исключением обязательств по гособоронзаказу, покрытых государственными гарантиями.

Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения значительной части долга «РТИ» (около 60% от общего объема задолженности) до 2021 года с последующими ежегодными выплатами до конца 2026 года, а также льготный период погашения процентов. Оставшаяся часть долга будет рефинансирована 5-летними возобновляемыми кредитными линиями, что предоставит «РТИ» дополнительную гибкость в управлении оборотным капиталом.

В рамках достигнутых договоренностей АФК «Система» выкупит у ВТБ (как правопреемника ОАО «Банк Москвы») 15,32% обыкновенных акций ОАО «РТИ» за 4,5 миллиарда рублей с окончательным расчетом в январе 2019 года. В результате сделки доля АФК «Система» в ОАО «РТИ» составит 87%. Федеральная антимонопольная служба России согласовала данную сделку в ноябре 2016 года.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ, отметил: 
ВТБ заинтересован в дальнейшем развитии долгосрочных партнерских отношений с группой компаний «РТИ» и готов предоставлять весь спектр финансовых продуктов и услуг, а также опыт высокого международного уровня для поддержки эффективного развития бизнеса «РТИ».
Михаил Шамолин , президент АФК «Система», сказал: «Договоренности с банком ВТБ, с которым нас связывает многолетнее сотрудничество, имеют для группы компаний «РТИ» стратегическое значение. Оптимизация долгового портфеля позволит существенно повысить финансовую стабильность холдинга «РТИ» и будет способствовать укреплению его позиций в ключевых сегментах бизнеса.»

Сергей Боев, председатель совета директоров ОАО «РТИ», прокомментировал: «Привлечение долгосрочного финансирования такого кредитора, как банк ВТБ, свидетельствует об успешности стратегии группы компаний «РТИ» на рынке высокотехнологичной продукции. Сотрудничество с ВТБ усилит наши финансовые возможности, поможет реализации наших планов по увеличению портфеля проектов и расширению доли рынка, а также поддержит дальнейшее поступательное развитие холдинга «РТИ».
Источник: Банк «ВТБ» (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Количество открытых татарстанцами инвестиционных счетов превысило 100 тысяч
Количество татарстанцев, владеющих индивидуальными инвестиционными счетами (ИИС), предназначенными для совершения операций с биржевыми инструментами, на 1 апреля текущего года достигло 107,2 тыс.
В Республике Татарстан растет розничное кредитование
В марте 2021 года татарстанцам было выдано потребительских кредитов на 34,8 млрд рублей
Банк «Открытие» профинансирует новый объект девелоперской компании «Унистрой»
Банк «Открытие» и девелоперская компания «Унистрой» заключили договор о проектном финансировании с использованием эскроу-счетов
Китайский фактор давит на металлургов
Утренний обзор на 14.05.2021 от банка Открытие
Чистая прибыль группы «Открытие» по итогам первого квартала 2021 года достигла 12,8 миллиарда рублей
Банковская группа «Открытие» опубликовала промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности
ВТБ в Татарстане утроил выдачу кредитов наличными в апреле
В апреле ВТБ в Татарстане предоставил жителям республики 3,5 тысячи кредитов наличными на сумму 3 млрд рублей
ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам
ЦБ предложил полностью закрыть для граждан возможность брать кредиты с переменной ставкой на слишком короткие и длинные сроки
Банк России отстраняют от платежей
Участники рынка просят сменить регулятора
Возьмите сдачу
Почему банки все чаще добровольно расстаются с лицензиями
ЦБ оценил «дыру» в капитале банка «Мегаполис» в 132 млн рублей
Обязательства банка «Мегаполис» больше его активов, «дыра» составляет более 132 млн рублей