Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банк ВТБ и АФК «Система» договорились о долгосрочном финансировании группы компаний «РТИ»

В соответствии с договоренностями ВТБ, который станет ключевым кредитором группы компаний «РТИ» с общей суммой требований до 28,5 миллиарда рублей, в 2016-2017 годах рефинансирует все долговые обязательства «РТИ», за исключением обязательств по гособоронзаказу, покрытых государственными гарантиями.

Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения значительной части долга «РТИ» (около 60% от общего объема задолженности) до 2021 года с последующими ежегодными выплатами до конца 2026 года, а также льготный период погашения процентов. Оставшаяся часть долга будет рефинансирована 5-летними возобновляемыми кредитными линиями, что предоставит «РТИ» дополнительную гибкость в управлении оборотным капиталом.

В рамках достигнутых договоренностей АФК «Система» выкупит у ВТБ (как правопреемника ОАО «Банк Москвы») 15,32% обыкновенных акций ОАО «РТИ» за 4,5 миллиарда рублей с окончательным расчетом в январе 2019 года. В результате сделки доля АФК «Система» в ОАО «РТИ» составит 87%. Федеральная антимонопольная служба России согласовала данную сделку в ноябре 2016 года.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ, отметил: 
ВТБ заинтересован в дальнейшем развитии долгосрочных партнерских отношений с группой компаний «РТИ» и готов предоставлять весь спектр финансовых продуктов и услуг, а также опыт высокого международного уровня для поддержки эффективного развития бизнеса «РТИ».
Михаил Шамолин , президент АФК «Система», сказал: «Договоренности с банком ВТБ, с которым нас связывает многолетнее сотрудничество, имеют для группы компаний «РТИ» стратегическое значение. Оптимизация долгового портфеля позволит существенно повысить финансовую стабильность холдинга «РТИ» и будет способствовать укреплению его позиций в ключевых сегментах бизнеса.»

Сергей Боев, председатель совета директоров ОАО «РТИ», прокомментировал: «Привлечение долгосрочного финансирования такого кредитора, как банк ВТБ, свидетельствует об успешности стратегии группы компаний «РТИ» на рынке высокотехнологичной продукции. Сотрудничество с ВТБ усилит наши финансовые возможности, поможет реализации наших планов по увеличению портфеля проектов и расширению доли рынка, а также поддержит дальнейшее поступательное развитие холдинга «РТИ».
Источник: Банк «ВТБ» (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Выгодная тройка: самые доходные вклады на 10 тысяч евро
Выгодная тройка: самые доходные вклады на 10 тысяч евро
Рассмотрим вклады с фиксированной ставкой на сумму 10 тысяч евро при условии размещения на 1 год в отделениях банков.
Банк «Открытие»: открывается регистрация на международную олимпиаду по анализу данных IDAO
Факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ, Яндекс и платиновый партнер - банк «Открытие» - проведут международную олимпиаду по анализу данных IDAO
В России становится всё меньше банкоматов
Процесс сокращения банкоматов в России в третьем квартале ускорился — их стало меньше на 3 826 устройств
ЦБ на полгода приостановил переводы по рублевым кошелькам WebMoney
Пользователи рублевых кошельков WebMoney не смогут их пополнять и проводить с их помощью переводы
Банки дадут клиентам возможность запретить выдачу онлайн-кредитов
ЦБ хочет обязать все банки давать клиентам право на ограничение онлайн-операций
ВС: признание гражданина банкротом не ограничивает его право на получение пенсии
Выплата страховой пенсии на территории России производится пенсионеру органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, в установленном размере без каких-либо ограничений
Центробанк предложил новые поправки к ОСАГО
Банк России рекомендовал пересмотреть некоторые правила ОСАГО
Хуснуллин: выдача семейной ипотеки в России выросла на 43%
Выдача кредитов по программе семейной ипотеки выросла на 43%
Бизнес обяжут отчитываться о выручке по видам деятельности
Премьер-министр Михаил Мишустин по итогам заседания правительственной комиссии по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) 1 декабря поручал Минэкономразвития и ФНС подготовить изменения в систему применения бизнесом кодов ОКВЭД
ЦБ предлагает оценивать полезность и риски новых финпродуктов перед их выводом на рынок
Банк России предлагает оценивать полезность и потребительские риски новых банковских, страховых, инвестиционных и других финансовых продуктов перед их выводом на рынок или обновлением