Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банк ВТБ и АФК «Система» договорились о долгосрочном финансировании группы компаний «РТИ»

В соответствии с договоренностями ВТБ, который станет ключевым кредитором группы компаний «РТИ» с общей суммой требований до 28,5 миллиарда рублей, в 2016-2017 годах рефинансирует все долговые обязательства «РТИ», за исключением обязательств по гособоронзаказу, покрытых государственными гарантиями.

Кредитные соглашения предусматривают отсрочку погашения значительной части долга «РТИ» (около 60% от общего объема задолженности) до 2021 года с последующими ежегодными выплатами до конца 2026 года, а также льготный период погашения процентов. Оставшаяся часть долга будет рефинансирована 5-летними возобновляемыми кредитными линиями, что предоставит «РТИ» дополнительную гибкость в управлении оборотным капиталом.

В рамках достигнутых договоренностей АФК «Система» выкупит у ВТБ (как правопреемника ОАО «Банк Москвы») 15,32% обыкновенных акций ОАО «РТИ» за 4,5 миллиарда рублей с окончательным расчетом в январе 2019 года. В результате сделки доля АФК «Система» в ОАО «РТИ» составит 87%. Федеральная антимонопольная служба России согласовала данную сделку в ноябре 2016 года.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента-председателя правления банка ВТБ, отметил: 
ВТБ заинтересован в дальнейшем развитии долгосрочных партнерских отношений с группой компаний «РТИ» и готов предоставлять весь спектр финансовых продуктов и услуг, а также опыт высокого международного уровня для поддержки эффективного развития бизнеса «РТИ».
Михаил Шамолин , президент АФК «Система», сказал: «Договоренности с банком ВТБ, с которым нас связывает многолетнее сотрудничество, имеют для группы компаний «РТИ» стратегическое значение. Оптимизация долгового портфеля позволит существенно повысить финансовую стабильность холдинга «РТИ» и будет способствовать укреплению его позиций в ключевых сегментах бизнеса.»

Сергей Боев, председатель совета директоров ОАО «РТИ», прокомментировал: «Привлечение долгосрочного финансирования такого кредитора, как банк ВТБ, свидетельствует об успешности стратегии группы компаний «РТИ» на рынке высокотехнологичной продукции. Сотрудничество с ВТБ усилит наши финансовые возможности, поможет реализации наших планов по увеличению портфеля проектов и расширению доли рынка, а также поддержит дальнейшее поступательное развитие холдинга «РТИ».
Источник: Банк «ВТБ» (ПАО)
Тэги:

Читайте также

ЦБ повысил ключевую ставку до 6,5%
Сегодня, 23 июля 2021 года, Банк России принял решение повысить ключевую ставку сразу на 100 б.п., до 6,5% годовых
ВТБ обеспечил централизацию казначейских функций для АО «Татэнерго»
Банк ВТБ и АО «Татэнерго» реализовали индивидуальное решение по материальному пулингу, способствующее оптимизации расчетов и повышению качества управления внутригрупповой ликвидностью
Банк «Открытие» предлагает сэкономить на заправке и оплате такси с Opencard Плюс и Opencard Премиум
Банк «Открытие» продлил действие спецпредложений при оплате топлива и поездок в такси клиентам со статусами «Плюс» и «Премиум» - скидки составляют до 30%
Росбанк повысил ставки по вкладам
С 22 июля Росбанк повысил ставки по вкладам «Прогрессивный», «150 лет надежности» и «Премиум 150 лет надежности»
ВТБ Лизинг передал тягачи Mercedes-Benz Actros на 32,3 млн руб. грузоперевозчику в Казани
ВТБ Лизинг профинансировал четыре тягача Mercedes-Benz Actros для грузоперевозчика ТК «Дар» в Казани
Корпоративная отчётность ожидаемо превосходит прогнозы Wall Street
Утренний обзор на  23.07.2021 от банка Открытие
«Ренессанс Кредит» повысил ставки по нескольким вкладам
Банк «Ренессанс Кредит» повысил ставки по депозиту «Ренессанс Специальный»
Клиенты ВТБ смогут получать зарплату в любой день
ВТБ и финтех-компания «Деньги Вперед» запускают услугу получения заработной платы в любой день месяца для зарплатных клиентов банка
Субсидии застряли под опекой
Лимиты на господдержку строек остаются невостребованными
Малый бизнес дорос до инвестиций
Остатки на счетах пошли в финансовые продукты