Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Банк ВТБ и Ассоциация корпоративных казначеев провели мероприятие по новым технологиям в инкассации

Банк ВТБ совместно с Ассоциацией корпоративных казначеев (АКК) организовал конференцию для представителей крупного бизнеса на тему развития технологий онлайн-инкассации с использованием автоматизированных депозитных машин (АДМ).

В ходе мероприятия был проведен обзор российского рынка АДМ, а также мировых тенденций по использованию наличных денежных средств в торгово-сервисных предприятиях. Компании «Магнит», «Ашан Ритейл», DHL поделились опытом использования АДМ и преимуществами по сравнению с классическим вариантом инкассации.
В мероприятии также приняли участие поставщики АДМ: ООО «Профиндустрия-Центр», ООО «ЛАН АТМсервис» ГК Ланит, ООО ТПК «ДИИП 2000», ООО «СИСТЕМА» и ГК «Гамма-Центр».

В рамках конференции участникам была предоставлена возможность протестировать работу пяти моделей АДМ на демонстрационных стендах — внести наличные денежные средства, получить отчет, оценить внешний вид устройств и габариты, а также ознакомиться с внутренним устройством машин.

Александр Боциев, начальник управления продаж расчетных и пассивных продуктов департамента транзакционного бизнеса, старший вице-президент банка ВТБ, отметил: 

Работа с наличными денежными средствами — одно из наиболее сложных и трудно автоматизируемых направлений деятельности корпоративных казначейств. Мы рады, что нам удалось организовать живой диалог по этой теме, собрать на одной площадке все вовлеченные в процесс автоматизации работы с наличными стороны: специалистов банка, поставщиков АДМ и сами компании. Это позволило всесторонне обсудить процесс онлайн-инкассации, в том числе технические и операционные аспекты установки АДМ, вопросы управленческого учета, безопасности и многие другие.
«Несмотря на бурно развивающиеся сервисы, предоставляющие различные варианты безналичных платежей, налично-денежный оборот сохраняет свои позиции и, как было отмечено на прошедшей конференции, удерживает устойчивую долю. В связи с этим особенно важно развивать и оптимизировать технологии работы с наличностью. В данный момент времени АДМ является одной из самых перспективных технологий НДО. При этом существует ряд важных вопросов, решение которых сделает использование АДМ еще более эффективным. Подобные мероприятия крайне полезны для обсуждения таких вопросов и нахождения путей их решений», — добавил Владимир Козинец, Президент Ассоциации корпоративных казначеев.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

ВТБ расширяет онлайн-консультацию клиентов
ВТБ запустил чат-бот для пользователей интернет-банка и клиентов сегмента «Привилегия» в мобильном приложении
В Татарстане запустили сервис оформления спецпропусков для выхода из дома
В Татарстане запустили сервис оформления спецпропусков для выхода из дома во время режима самоизоляции
Автоградбанк готов реструктуризировать долг заемщикам с COVID-19
АО «Автоградбанк» сообщает, что заемщикам, у которых подтверждено наличие COVID-19, банк в индивидуальном порядке готов рассмотреть заявление о реструктуризации долга
ВТБ и Домиленд переводят работу строительных и управляющих компаний в онлайн
ВТБ и Домиленд предлагают застройщикам и управляющим организациям сервис для удаленной работы
Банк Русский Стандарт отсрочит клиентам по эквайрингу без оборотов оплату сервисных услуг
В Русском Стандарте отсрочат оплату сервисных услуг банка для клиентов-юридических лиц, у которых нет оборотов по эквайрингу
Банк ЗЕНИТ повысил ставки по вкладам
Банк ЗЕНИТ повысил ставки по сезонным вкладам в рублях
ВТБ предлагает клиентам повышенную ставку при открытии онлайн-вклада
ВТБ принял решение о продлении сезонного промо-вклада «Время роста» до 31 мая
Энергобанк запустил новый вклад «Удобный онлайн»
1 апреля 2020 года Энергобанк запустил вклад «Удобный онлайн»
Банк «Открытие» повысил ставки по вкладам в рублях
С 1 апреля 2020 года банк «Открытие» повысил ставки по вкладам в рублях
ВТБ Лизинг фиксирует рост числа онлайн-заявок на 40%
По итогам марта в ВТБ Лизинг количество онлайн запросов на приобретение автомобилей увеличилось на 40% по сравнению со средними значениями января-февраля