Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Чистая прибыль Локо-Банка за 3-й квартал 2016 года составила 697 миллионов рублей

Локо-Банк опубликовал консолидированную финансовую отчетность по итогам 9 месяцев 2016 года в соответствии со стандартами международной финансовой отчетности (МСФО), подтвержденную аудиторами KPMG.

Несмотря на продолжающуюся стагнацию в реальном секторе и в условиях снижающегося потребления, Локо-Банк получил чистую прибыль в размере 1 676 миллионов рублей за указанный период.

Чистый процентный доход составил 3,5 миллиарда рублей, что на 27,2% больше аналогичного периода прошлого года. В основном увеличение обусловлено ростом продаж розничных кредитов, а также замещения привлечений предыдущих периодов на новые с более низкой стоимостью.

Чистый комиссионный доход составил 1 057 миллионов рублей, увеличившись на 39,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом его доля в операционном доходе продолжила расти и составила 19,9%, что на 6 п.п. больше, чем за аналогичный период 2015 года. Основным драйвером роста стали доходы от страхования клиентов, за счет роста продаж розничных кредитов, а также доходы по документарным операциям.

Операционный доход за 9 месяцев 2016 года достиг показателя в 5,41 миллиарда рублей. По сравнению с 9 месяцами 2015 года доход остался примерно на то же уровне, несмотря на значительный объем доходов от операций с финансовыми инструментами в 2015 году. Основные факторы роста - снижение стоимости фондирования в совокупности с ростом комиссионных доходов.

Чистая прибыль составила 1,68 миллиарда рублей, снижение составило 20% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Больший объем прибыли в 2015 году был обусловлен значительным результатом по финансовым инструментам в связи с волатильностью облигационного и валютного рынков в 2015 году.

Чистая прибыль за 3-й квартал 2016 года составила 697 миллионов рублей, позитивное влияние на размер чистой прибыли оказали чистый процентный доход, а также чистый комиссионный доход, рост которых по итогам 3-го квартала по сравнению с предыдущим кварталом составил 9,5% и 18,3% соответственно.

Виктор Давыдик, председатель правления Локо-Банка:

Девять месяцев 2016 года характеризуются продолжающейся стагнацией и незначительным снижением в потреблении. Тем не менее, к концу текущего года мы оцениваем шансы на возможное начало экономического роста в 2017 году как выше среднего. Локо-Банк является активным участником экономической системы, непрерывно демонстрируя финансовую эффективность, модернизируя бизнес-процессы и разрабатывая инновационные подходы к обслуживанию клиентов. В 2016 году банк вновь стал активным игроком на обеспеченного потребительского кредитования, что характеризуется значительным ростом розничного кредитного портфеля при снижении общего уровня NPL, что является результатом грамотного управления бизнесом. В текущем году Локо-Банк также внедрил инновационные сервисы для юридических лиц: мгновенное дистанционное открытие расчетных счетов, ускоренную выдачу банковских гарантий на всей территории РФ. Все это обеспечило высокую прибыльность деятельности банка.

По мере стабилизации экономической ситуации в 2016-2017 гг. мы продолжим активное развитие основных сегментов бизнеса, предлагая новые сервисы и продукты клиентам, поддерживая при этом на достаточном уровне все основные нормативы и сохраняя положительный финансовый результат.
Источник: КБ «ЛОКО-Банк» (АО)
Тэги:

Читайте также

Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в августе достигла 24,8 миллиарда рублей
По объемам выдачи кредитов в июле-августе 2020 года банк «Открытие» вернулся на докризисный уровень благодаря восстановлению рыночного спроса
ВТБ удвоил долю операций по технологии безбумажного обслуживания
С начала года долю операций, оформляемых без бумажных носителей в офисах ВТБ увеличилась в два раза
РГС Банк запустил вклад «Дорога к цели»
РГС Банк запустил новый вклад «Дорога к цели»
В Татарстане планируют создать онлайн-сервис по продаже земли
Татарстан в 2021 году станет пилотным регионом по созданию национального сервиса «Земля просто» для онлайн-продаж участков в любой точке страны
ВТБ присвоен высший класс «Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса»
По итогам первого национального «Антикоррупционного рейтинга российского бизнеса», организованного Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), банку ВТБ присвоен высший класс рейтинга – A1
Осенние вклады в банках Казани 2020
Осенние вклады в банках Казани 2020
Сезонные вклады от банков Казани: условия, ставки, сроки, суммы
Биржи торгуются за клиентов
Конкуренция разворачивается с новой силой
В госбанки несут частные пенсии
НПФ «Сафмар» выставлен на продажу
Связанные одной сетью
МТС-банк расширит обслуживание и МТС, и МСП
Долговая нагрузка россиян снизилась впервые за шесть лет
Из-за пандемии долговая нагрузка россиян снизилась впервые с 2015 года