Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Чистая прибыль Локо-Банка за 3-й квартал 2016 года составила 697 миллионов рублей

Локо-Банк опубликовал консолидированную финансовую отчетность по итогам 9 месяцев 2016 года в соответствии со стандартами международной финансовой отчетности (МСФО), подтвержденную аудиторами KPMG.

Несмотря на продолжающуюся стагнацию в реальном секторе и в условиях снижающегося потребления, Локо-Банк получил чистую прибыль в размере 1 676 миллионов рублей за указанный период.

Чистый процентный доход составил 3,5 миллиарда рублей, что на 27,2% больше аналогичного периода прошлого года. В основном увеличение обусловлено ростом продаж розничных кредитов, а также замещения привлечений предыдущих периодов на новые с более низкой стоимостью.

Чистый комиссионный доход составил 1 057 миллионов рублей, увеличившись на 39,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом его доля в операционном доходе продолжила расти и составила 19,9%, что на 6 п.п. больше, чем за аналогичный период 2015 года. Основным драйвером роста стали доходы от страхования клиентов, за счет роста продаж розничных кредитов, а также доходы по документарным операциям.

Операционный доход за 9 месяцев 2016 года достиг показателя в 5,41 миллиарда рублей. По сравнению с 9 месяцами 2015 года доход остался примерно на то же уровне, несмотря на значительный объем доходов от операций с финансовыми инструментами в 2015 году. Основные факторы роста - снижение стоимости фондирования в совокупности с ростом комиссионных доходов.

Чистая прибыль составила 1,68 миллиарда рублей, снижение составило 20% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Больший объем прибыли в 2015 году был обусловлен значительным результатом по финансовым инструментам в связи с волатильностью облигационного и валютного рынков в 2015 году.

Чистая прибыль за 3-й квартал 2016 года составила 697 миллионов рублей, позитивное влияние на размер чистой прибыли оказали чистый процентный доход, а также чистый комиссионный доход, рост которых по итогам 3-го квартала по сравнению с предыдущим кварталом составил 9,5% и 18,3% соответственно.

Виктор Давыдик, председатель правления Локо-Банка:

Девять месяцев 2016 года характеризуются продолжающейся стагнацией и незначительным снижением в потреблении. Тем не менее, к концу текущего года мы оцениваем шансы на возможное начало экономического роста в 2017 году как выше среднего. Локо-Банк является активным участником экономической системы, непрерывно демонстрируя финансовую эффективность, модернизируя бизнес-процессы и разрабатывая инновационные подходы к обслуживанию клиентов. В 2016 году банк вновь стал активным игроком на обеспеченного потребительского кредитования, что характеризуется значительным ростом розничного кредитного портфеля при снижении общего уровня NPL, что является результатом грамотного управления бизнесом. В текущем году Локо-Банк также внедрил инновационные сервисы для юридических лиц: мгновенное дистанционное открытие расчетных счетов, ускоренную выдачу банковских гарантий на всей территории РФ. Все это обеспечило высокую прибыльность деятельности банка.

По мере стабилизации экономической ситуации в 2016-2017 гг. мы продолжим активное развитие основных сегментов бизнеса, предлагая новые сервисы и продукты клиентам, поддерживая при этом на достаточном уровне все основные нормативы и сохраняя положительный финансовый результат.
Источник: КБ «ЛОКО-Банк» (АО)
Тэги:

Читайте также

Кредитный портфель малого и среднего бизнеса банка «Открытие» вырос за 2021 год на 40%
В 2021 году банк «Открытие» выдал компаниям малого и среднего бизнеса кредитов на общую сумму 218 млрд рублей и профинансировал более 24 тысяч проектов
ВТБ: спрос на обезличенные металлические счета вырос на треть
В 2021 году держателями обезличенных металлических счетов стали на 37% больше клиентов ВТБ, чем годом ранее
ВТБ Капитал Инвестиции запустили биржевой фонд для инвестиций в акции европейских компаний
ВТБ Капитал Инвестиции запустили новый биржевой фонд «ВТБ – фонд акций европейских компаний» (VTBL ETF)
Геополитика мешает рублю воспользоваться ралли сырьевых цен
Утренний обзор на 21.01.2022 от банка Открытие
Рубль в декабре снова вошел в топ-20 валют с долей 0,21% в мировых расчетах
Лидерами в рейтинге в декабре по-прежнему являются американский доллар, евро и британский фунт
Просрочка по платежам у россиян в ноябре находилась на минимуме
Доля просроченных обязательств по ссудам россиян в ноябре прошлого года находилась вблизи минимальных значений с 2013 года
Mastercard вводит специальный тариф для малого бизнеса
Mastercard вводит пониженные межбанковские комиссии для малого бизнеса при приеме оплаты через смартфон
ЦБ: ужесточение денежно-кредитной политики будет сдерживать рост кредитной активности
Ускорение роста розничного кредитования в последние месяцы приостановилось, годовые темпы прироста корпоративного кредитования продолжают увеличиваться
Банк России: в ближайшие годы наличные не отомрут
Спрос на наличные деньги среди населения в ближайшие годы сохранится
Новую банкноту в 100 рублей могут представить в ближайшие месяцы или недели
Новая банкнота в 100 рублей может быть представлена Банком России в ближайшие месяцы или даже недели