Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Чистая прибыль Локо-Банка за 3-й квартал 2016 года составила 697 миллионов рублей

Локо-Банк опубликовал консолидированную финансовую отчетность по итогам 9 месяцев 2016 года в соответствии со стандартами международной финансовой отчетности (МСФО), подтвержденную аудиторами KPMG.

Несмотря на продолжающуюся стагнацию в реальном секторе и в условиях снижающегося потребления, Локо-Банк получил чистую прибыль в размере 1 676 миллионов рублей за указанный период.

Чистый процентный доход составил 3,5 миллиарда рублей, что на 27,2% больше аналогичного периода прошлого года. В основном увеличение обусловлено ростом продаж розничных кредитов, а также замещения привлечений предыдущих периодов на новые с более низкой стоимостью.

Чистый комиссионный доход составил 1 057 миллионов рублей, увеличившись на 39,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом его доля в операционном доходе продолжила расти и составила 19,9%, что на 6 п.п. больше, чем за аналогичный период 2015 года. Основным драйвером роста стали доходы от страхования клиентов, за счет роста продаж розничных кредитов, а также доходы по документарным операциям.

Операционный доход за 9 месяцев 2016 года достиг показателя в 5,41 миллиарда рублей. По сравнению с 9 месяцами 2015 года доход остался примерно на то же уровне, несмотря на значительный объем доходов от операций с финансовыми инструментами в 2015 году. Основные факторы роста - снижение стоимости фондирования в совокупности с ростом комиссионных доходов.

Чистая прибыль составила 1,68 миллиарда рублей, снижение составило 20% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Больший объем прибыли в 2015 году был обусловлен значительным результатом по финансовым инструментам в связи с волатильностью облигационного и валютного рынков в 2015 году.

Чистая прибыль за 3-й квартал 2016 года составила 697 миллионов рублей, позитивное влияние на размер чистой прибыли оказали чистый процентный доход, а также чистый комиссионный доход, рост которых по итогам 3-го квартала по сравнению с предыдущим кварталом составил 9,5% и 18,3% соответственно.

Виктор Давыдик, председатель правления Локо-Банка:

Девять месяцев 2016 года характеризуются продолжающейся стагнацией и незначительным снижением в потреблении. Тем не менее, к концу текущего года мы оцениваем шансы на возможное начало экономического роста в 2017 году как выше среднего. Локо-Банк является активным участником экономической системы, непрерывно демонстрируя финансовую эффективность, модернизируя бизнес-процессы и разрабатывая инновационные подходы к обслуживанию клиентов. В 2016 году банк вновь стал активным игроком на обеспеченного потребительского кредитования, что характеризуется значительным ростом розничного кредитного портфеля при снижении общего уровня NPL, что является результатом грамотного управления бизнесом. В текущем году Локо-Банк также внедрил инновационные сервисы для юридических лиц: мгновенное дистанционное открытие расчетных счетов, ускоренную выдачу банковских гарантий на всей территории РФ. Все это обеспечило высокую прибыльность деятельности банка.

По мере стабилизации экономической ситуации в 2016-2017 гг. мы продолжим активное развитие основных сегментов бизнеса, предлагая новые сервисы и продукты клиентам, поддерживая при этом на достаточном уровне все основные нормативы и сохраняя положительный финансовый результат.
Источник: КБ «ЛОКО-Банк» (АО)
Тэги:

Читайте также

ЦБ повысил ключевую ставку до 6,5%
Сегодня, 23 июля 2021 года, Банк России принял решение повысить ключевую ставку сразу на 100 б.п., до 6,5% годовых
ВТБ обеспечил централизацию казначейских функций для АО «Татэнерго»
Банк ВТБ и АО «Татэнерго» реализовали индивидуальное решение по материальному пулингу, способствующее оптимизации расчетов и повышению качества управления внутригрупповой ликвидностью
Банк «Открытие» предлагает сэкономить на заправке и оплате такси с Opencard Плюс и Opencard Премиум
Банк «Открытие» продлил действие спецпредложений при оплате топлива и поездок в такси клиентам со статусами «Плюс» и «Премиум» - скидки составляют до 30%
Росбанк повысил ставки по вкладам
С 22 июля Росбанк повысил ставки по вкладам «Прогрессивный», «150 лет надежности» и «Премиум 150 лет надежности»
ВТБ Лизинг передал тягачи Mercedes-Benz Actros на 32,3 млн руб. грузоперевозчику в Казани
ВТБ Лизинг профинансировал четыре тягача Mercedes-Benz Actros для грузоперевозчика ТК «Дар» в Казани
Корпоративная отчётность ожидаемо превосходит прогнозы Wall Street
Утренний обзор на  23.07.2021 от банка Открытие
«Ренессанс Кредит» повысил ставки по нескольким вкладам
Банк «Ренессанс Кредит» повысил ставки по депозиту «Ренессанс Специальный»
Клиенты ВТБ смогут получать зарплату в любой день
ВТБ и финтех-компания «Деньги Вперед» запускают услугу получения заработной платы в любой день месяца для зарплатных клиентов банка
Субсидии застряли под опекой
Лимиты на господдержку строек остаются невостребованными
Малый бизнес дорос до инвестиций
Остатки на счетах пошли в финансовые продукты