Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Энергобанк снизил ставки по ипотеке

С 16 сентября 2019 года Энергобанк снизил ставки по ипотечным кредитам.

Так, теперь кредит по программе «Ипотека-Стандарт» можно оформить по ставке 10,2% годовых с первоначальным взносом от 15%. Срок кредита от 3 до 20 лет. Программа предназначена для приобретения квартир и жилых домов на вторичном рынке недвижимости. Если приобретаемым имуществом является жилой дом с земельным участком, то базовая ставка увеличивается на 0,5 п.п.

Базовая ставка по кредиту «Ипотека-Новый дом» составляет 9,9% годовых. Срок от 1 до 20 лет, взнос от 15%. Программа направлена на приобретение квартир в строящихся жилых многоквартирных домах.

Программу «Ипотека-Ремонт» можно оформить на ремонт имеющейся в собственности жилой недвижимости под залог этой недвижимости. Максимальная сумма кредита не более 70% от стоимости закладываемой недвижимости, срок от 1 до 10 лет. Ставка установлена на уровне 12,4% годовых. Предусмотрено повышение ставки на 0,5 п.п., если залогом по кредиту является жилой дом с земельным участком. Ставка увеличится еще на 2 п.п. до предоставления в банк документов, подтверждающих целевое использование кредитных средств, волном объеме.

Срок кредита «Ипотека-Рефинансирование» составляет 3 до 20 лет, максимальная сумма не более остатка совокупной суммы ссудной задолженности рефинансируемых кредитов и не более 85% от стоимости закладываемой недвижимости. Базовая ставка теперь 9,9% годовых. Предусмотрено повышение ставки на 0,5 п.п., если залогом по кредиту является жилой дом с земельным участком. На 1,5 п.п. увеличится ставка при рефинансировании неипотечных кредитов или при одновременном рефинансировании ипотечного и неипотечного кредита в случае, если задолженность по ипотечному кредиту составляет менее 60% от совокупной задолженности по рефинансируемым кредитам. Также ставка увеличится на 3 п.п на срок до предоставления в банк документов, подтверждающих государственную регистрацию залога в Росреестре и погашение рефинансируемого(ых) кредита(ов).

По всем перечисленным программам кредитования минимальная сумма от 500 тысяч рублей. При отсутствии страхования жизни и потери трудоспособности ставка увеличится на 1 п.п., еще на 1 п.п. при отсутствии страхования залогового имущества на второй и последующие годы. В случае, если заемщик является индивидуальным предпринимателем ставка также увеличивается на 1 п.п.

С условиями кредитов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Ишбанк вновь снизил ставки по вкладам
С 20 Января 2020 года Ишбанк снизил ставки по вкладам в рублях и  долларах
Банк ВТБ поздравляет команду «КАМАЗ-мастер» с победой в ралли-марафоне «Дакар»
17 января очередной ралли-марафон «Дакар» завершился триумфом команды «КАМАЗ-мастер» и экипажа Андрея Каргинова в зачете грузовиков
Татсоцбанк завёл карту с транспортным приложением
Клиенты Татсоцбанка могут оформить специальную банковскую карту со встроенным приложением для оплаты поездок в пассажирском транспорте на территории Республики Татарстан
ВТБ первым в России запустил видеобанкоматы
ВТБ представляет новый тип АТМ – видеобанкоматы с возможностью онлайн-консультации сотрудниками контакт-центра
В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка
Россиянам могут начать оформлять материнский капитал на первого ребенка с марта или апреля 2020 года
Банкам могут запретить брать комиссию за платежи по ЖКХ
До конца февраля в Госдуму будет внесен законопроект о запрете для банков брать комиссию при перечислении платежей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ)
Инвесторы увлеклись переменами
Российский фондовый рынок получил $480 млн за неделю
«Траст» нанимает экспертов по хищениям
Банку плохих долгов потребовались сторонние специалисты
Московская биржа оптимизирует правление
У финансовых рынков будет меньше кураторов
Переход на перевод
НПФ хотят трансформировать накопления в капитал через пять лет и с господдержкой