Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Энергобанк снизил ставки по ипотеке

С 16 сентября 2019 года Энергобанк снизил ставки по ипотечным кредитам.

Так, теперь кредит по программе «Ипотека-Стандарт» можно оформить по ставке 10,2% годовых с первоначальным взносом от 15%. Срок кредита от 3 до 20 лет. Программа предназначена для приобретения квартир и жилых домов на вторичном рынке недвижимости. Если приобретаемым имуществом является жилой дом с земельным участком, то базовая ставка увеличивается на 0,5 п.п.

Базовая ставка по кредиту «Ипотека-Новый дом» составляет 9,9% годовых. Срок от 1 до 20 лет, взнос от 15%. Программа направлена на приобретение квартир в строящихся жилых многоквартирных домах.

Программу «Ипотека-Ремонт» можно оформить на ремонт имеющейся в собственности жилой недвижимости под залог этой недвижимости. Максимальная сумма кредита не более 70% от стоимости закладываемой недвижимости, срок от 1 до 10 лет. Ставка установлена на уровне 12,4% годовых. Предусмотрено повышение ставки на 0,5 п.п., если залогом по кредиту является жилой дом с земельным участком. Ставка увеличится еще на 2 п.п. до предоставления в банк документов, подтверждающих целевое использование кредитных средств, волном объеме.

Срок кредита «Ипотека-Рефинансирование» составляет 3 до 20 лет, максимальная сумма не более остатка совокупной суммы ссудной задолженности рефинансируемых кредитов и не более 85% от стоимости закладываемой недвижимости. Базовая ставка теперь 9,9% годовых. Предусмотрено повышение ставки на 0,5 п.п., если залогом по кредиту является жилой дом с земельным участком. На 1,5 п.п. увеличится ставка при рефинансировании неипотечных кредитов или при одновременном рефинансировании ипотечного и неипотечного кредита в случае, если задолженность по ипотечному кредиту составляет менее 60% от совокупной задолженности по рефинансируемым кредитам. Также ставка увеличится на 3 п.п на срок до предоставления в банк документов, подтверждающих государственную регистрацию залога в Росреестре и погашение рефинансируемого(ых) кредита(ов).

По всем перечисленным программам кредитования минимальная сумма от 500 тысяч рублей. При отсутствии страхования жизни и потери трудоспособности ставка увеличится на 1 п.п., еще на 1 п.п. при отсутствии страхования залогового имущества на второй и последующие годы. В случае, если заемщик является индивидуальным предпринимателем ставка также увеличивается на 1 п.п.

С условиями кредитов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Банк Жилищного Финансирования понизил ставку по вкладу «Уверенный»
С 7 августа 2020 года Банк Жилищного Финансирования понизил ставку по вкладу «Уверенный»
Райффайзенбанк организовал кредит для ГК «Росводоканал»
Райффайзенбанк выступил в качестве координирующего уполномоченного ведущего организатора синдицированного кредита для ГК «Росводоканал»
ВТБ: «Велобайк» запускает прокат в Нижнем Новгороде
18 августа в Нижнем Новгороде открывается сеть городского велопроката «Велобайк»
Пять тысяч рублей — средняя сумма ущерба от «встречи» с мошенниками, действующими под видом банковских работников
По данным опроса «Лаборатории Касперского», в среднем сумма ущерба от действий мошенников, представляющихся сотрудниками банковских организаций, составляет пять тысяч рублей
Дебетовая «Карта №1 Ultra» банка «Восточный» заняла третье место в рейтинге «Банки.ру» среди самых доходных карт
Финансовый портал «Банки.ру» подготовил рейтинг 5 лучших карт, представленных на сайте, по процентам на остаток и кешбэку, с учетом стоимости обслуживания, комиссий и прочих условий
ВТБ запускает онлайн-ипотеку у 20 застройщиков России
ВТБ расширяет список партнеров-застройщиков, у которых можно оформить полностью цифровой ипотечный кредит
У форекса трещит оборона
Опорный банк военно-промышленного комплекса не будет торговать валютными парами
Пенсионеры окажут поддержку госкорпорациям
ВЭБ вкладывает больше накоплений в корпоративные облигации
Золото отступило от максимума
Котировки драгметалла опустились ниже $2 тысяч за унцию
Площадка-процентщица
Ломбардам предлагают публично торговать невыкупленными залогами