Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Газпромбанк планирует принять участие в финансировании программы ГТЛК по поддержке отечественного авиастроения

В рамках проходящей в Москве «Транспортной недели» ПАО «ГТЛК» и Банк ГПБ (АО) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках финансирования программы лизинга отечественных самолетов Сухой Суперджет 100 (SSJ-100), реализуемой лизинговой компанией. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин и заместитель Председателя Правления Газпромбанка Олег Ваксман.

ГТЛК продолжает реализацию Распоряжения Правительства РФ о поддержке операционного лизинга воздушных судов SSJ-100, направленного на модернизацию парка отечественных региональных авиакомпаний и реализацию продукции российского авиастроения.

Наряду с выделяемыми бюджетными средствами, направленными на реализацию программы лизинга SSJ-100, ГТЛК привлекает внебюджетные средства на рыночных условиях. Газпромбанк выразил желание стать партнером проекта и принять участие в планируемой организации синдицированного кредита для ГТЛК в размере до 30 миллиардовв рублей. Кредитные средства будут направлены на приобретение самолетов SSJ-100 у АО «Гражданские самолеты Сухого». Планируется, что самолеты будут переданы по договору операционной аренды авиакомпаниям «Ямал», «ИрАэро», «Якутия», «Оренбуржье», «Азимут» и др.

Сергей Храмагин, генеральный директор ГТЛК, отметил: «ГТЛК имеет успешный опыт сотрудничества с Газпромбанком в других проектах. За счет кредитов ГПБ были профинансированы поставки 5 самолетов Airbus 320 для авиакомпании «Аэрофлот», а также реализованы сделки лизинга железнодорожного транспорта. Существенная часть усилий ГТЛК в последние годы направлена на развитие сбыта продукции отечественного авиастроения через механизмы лизинга. Мы рады, что один из крупнейших финансовых институтов страны – Газпромбанк – выразил намерение принять участие в развитии лизинга самолетов Сухой Суперджет 100».

Олег Ваксман, заместитель председателя правления Газпромбанка, отметил: 

Привлечение ГТЛК синдицированного кредита позволит поддержать национальную авиастроительную отрасль и будет способствовать развитию рынка региональных авиаперевозок с помощью механизма операционного лизинга в России. ГТЛК уже не раз зарекомендовала себя как надежный партнер и мы рассчитываем на продолжение успешного и взаимовыгодного сотрудничества в дальнейшем.

Источник: «Газпромбанк» (Акционерное общество)
Тэги:

Читайте также

ВТБ в Татарстане нарастил выдачу кредитов наличными до 1 миллиарда в июле
Клиенты ВТБ в Татарстане увеличили спрос на розничные кредиты в июле до 1 млрд рублей, что на 10% превышает результат июня
ВТБ начинает работать по новой программе кредитования МСП
ВТБ начал прием заявок по новой программе льготного финансирования малого и среднего бизнеса под 3 – 4,5% годовых
ВТБ в Татарстане нарастил выдачу ипотеки на 20%
За второй летний месяц ВТБ выдал свыше 700 жилищных кредитов на 3 млрд рублей, что более чем на 20% превышает показатель июня по числу сделок
Банки с базовой лицензией теперь могут открывать корреспондентские счета в иностранных банках
В июне 2022 года во многих федеральных СМИ прошла информация о том, что в конце июля Госдума планирует внести изменения в законодательство, чтобы разрешить банкам с базовой лицензией открывать корреспондентские счета за рубежом
ВТБ: в июле рост продаж автокредитов в России превысил 10%
В июле на фоне дальнейшего улучшения ценовых условий рынок автокредитования продолжил восстанавливаться
Факторинговые компании получили во втором квартале самый большой доход в истории
На их показатели повлиял рост ставок в середине первого квартала, который имел отложенный эффект
Минцифры разъяснило, как будут собирать биометрию
Сбор биометрических данных граждан невозможен и не будет проводиться без их согласия
Минцифры ввело плату за использование единой биометрической системы
Минцифры вновь ввело плату за использование единой биометрической системы
Минфин разъяснил, что не планирует расширять программу льготной ипотеки
Минфин РФ разъяснил, что не планирует расширять программу льготной ипотеки на "вторичку"
Аферисты придумали новую легенду для обмана россиян
Аферисты придумали еще одну легенду для обмана граждан