Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Газпромбанк планирует принять участие в финансировании программы ГТЛК по поддержке отечественного авиастроения

В рамках проходящей в Москве «Транспортной недели» ПАО «ГТЛК» и Банк ГПБ (АО) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках финансирования программы лизинга отечественных самолетов Сухой Суперджет 100 (SSJ-100), реализуемой лизинговой компанией. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин и заместитель Председателя Правления Газпромбанка Олег Ваксман.

ГТЛК продолжает реализацию Распоряжения Правительства РФ о поддержке операционного лизинга воздушных судов SSJ-100, направленного на модернизацию парка отечественных региональных авиакомпаний и реализацию продукции российского авиастроения.

Наряду с выделяемыми бюджетными средствами, направленными на реализацию программы лизинга SSJ-100, ГТЛК привлекает внебюджетные средства на рыночных условиях. Газпромбанк выразил желание стать партнером проекта и принять участие в планируемой организации синдицированного кредита для ГТЛК в размере до 30 миллиардовв рублей. Кредитные средства будут направлены на приобретение самолетов SSJ-100 у АО «Гражданские самолеты Сухого». Планируется, что самолеты будут переданы по договору операционной аренды авиакомпаниям «Ямал», «ИрАэро», «Якутия», «Оренбуржье», «Азимут» и др.

Сергей Храмагин, генеральный директор ГТЛК, отметил: «ГТЛК имеет успешный опыт сотрудничества с Газпромбанком в других проектах. За счет кредитов ГПБ были профинансированы поставки 5 самолетов Airbus 320 для авиакомпании «Аэрофлот», а также реализованы сделки лизинга железнодорожного транспорта. Существенная часть усилий ГТЛК в последние годы направлена на развитие сбыта продукции отечественного авиастроения через механизмы лизинга. Мы рады, что один из крупнейших финансовых институтов страны – Газпромбанк – выразил намерение принять участие в развитии лизинга самолетов Сухой Суперджет 100».

Олег Ваксман, заместитель председателя правления Газпромбанка, отметил: 

Привлечение ГТЛК синдицированного кредита позволит поддержать национальную авиастроительную отрасль и будет способствовать развитию рынка региональных авиаперевозок с помощью механизма операционного лизинга в России. ГТЛК уже не раз зарекомендовала себя как надежный партнер и мы рассчитываем на продолжение успешного и взаимовыгодного сотрудничества в дальнейшем.

Источник: «Газпромбанк» (Акционерное общество)
Тэги:

Читайте также

ЦБ повысил ключевую ставку до 6,5%
Сегодня, 23 июля 2021 года, Банк России принял решение повысить ключевую ставку сразу на 100 б.п., до 6,5% годовых
ВТБ обеспечил централизацию казначейских функций для АО «Татэнерго»
Банк ВТБ и АО «Татэнерго» реализовали индивидуальное решение по материальному пулингу, способствующее оптимизации расчетов и повышению качества управления внутригрупповой ликвидностью
Банк «Открытие» предлагает сэкономить на заправке и оплате такси с Opencard Плюс и Opencard Премиум
Банк «Открытие» продлил действие спецпредложений при оплате топлива и поездок в такси клиентам со статусами «Плюс» и «Премиум» - скидки составляют до 30%
Росбанк повысил ставки по вкладам
С 22 июля Росбанк повысил ставки по вкладам «Прогрессивный», «150 лет надежности» и «Премиум 150 лет надежности»
ВТБ Лизинг передал тягачи Mercedes-Benz Actros на 32,3 млн руб. грузоперевозчику в Казани
ВТБ Лизинг профинансировал четыре тягача Mercedes-Benz Actros для грузоперевозчика ТК «Дар» в Казани
Корпоративная отчётность ожидаемо превосходит прогнозы Wall Street
Утренний обзор на  23.07.2021 от банка Открытие
«Ренессанс Кредит» повысил ставки по нескольким вкладам
Банк «Ренессанс Кредит» повысил ставки по депозиту «Ренессанс Специальный»
Клиенты ВТБ смогут получать зарплату в любой день
ВТБ и финтех-компания «Деньги Вперед» запускают услугу получения заработной платы в любой день месяца для зарплатных клиентов банка
Субсидии застряли под опекой
Лимиты на господдержку строек остаются невостребованными
Малый бизнес дорос до инвестиций
Остатки на счетах пошли в финансовые продукты