Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Газпромбанк планирует принять участие в финансировании программы ГТЛК по поддержке отечественного авиастроения

В рамках проходящей в Москве «Транспортной недели» ПАО «ГТЛК» и Банк ГПБ (АО) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в рамках финансирования программы лизинга отечественных самолетов Сухой Суперджет 100 (SSJ-100), реализуемой лизинговой компанией. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ГТЛК Сергей Храмагин и заместитель Председателя Правления Газпромбанка Олег Ваксман.

ГТЛК продолжает реализацию Распоряжения Правительства РФ о поддержке операционного лизинга воздушных судов SSJ-100, направленного на модернизацию парка отечественных региональных авиакомпаний и реализацию продукции российского авиастроения.

Наряду с выделяемыми бюджетными средствами, направленными на реализацию программы лизинга SSJ-100, ГТЛК привлекает внебюджетные средства на рыночных условиях. Газпромбанк выразил желание стать партнером проекта и принять участие в планируемой организации синдицированного кредита для ГТЛК в размере до 30 миллиардовв рублей. Кредитные средства будут направлены на приобретение самолетов SSJ-100 у АО «Гражданские самолеты Сухого». Планируется, что самолеты будут переданы по договору операционной аренды авиакомпаниям «Ямал», «ИрАэро», «Якутия», «Оренбуржье», «Азимут» и др.

Сергей Храмагин, генеральный директор ГТЛК, отметил: «ГТЛК имеет успешный опыт сотрудничества с Газпромбанком в других проектах. За счет кредитов ГПБ были профинансированы поставки 5 самолетов Airbus 320 для авиакомпании «Аэрофлот», а также реализованы сделки лизинга железнодорожного транспорта. Существенная часть усилий ГТЛК в последние годы направлена на развитие сбыта продукции отечественного авиастроения через механизмы лизинга. Мы рады, что один из крупнейших финансовых институтов страны – Газпромбанк – выразил намерение принять участие в развитии лизинга самолетов Сухой Суперджет 100».

Олег Ваксман, заместитель председателя правления Газпромбанка, отметил: 

Привлечение ГТЛК синдицированного кредита позволит поддержать национальную авиастроительную отрасль и будет способствовать развитию рынка региональных авиаперевозок с помощью механизма операционного лизинга в России. ГТЛК уже не раз зарекомендовала себя как надежный партнер и мы рассчитываем на продолжение успешного и взаимовыгодного сотрудничества в дальнейшем.

Источник: «Газпромбанк» (Акционерное общество)
Тэги:

Читайте также

Количество открытых татарстанцами инвестиционных счетов превысило 100 тысяч
Количество татарстанцев, владеющих индивидуальными инвестиционными счетами (ИИС), предназначенными для совершения операций с биржевыми инструментами, на 1 апреля текущего года достигло 107,2 тыс.
В Республике Татарстан растет розничное кредитование
В марте 2021 года татарстанцам было выдано потребительских кредитов на 34,8 млрд рублей
Банк «Открытие» профинансирует новый объект девелоперской компании «Унистрой»
Банк «Открытие» и девелоперская компания «Унистрой» заключили договор о проектном финансировании с использованием эскроу-счетов
Китайский фактор давит на металлургов
Утренний обзор на 14.05.2021 от банка Открытие
Чистая прибыль группы «Открытие» по итогам первого квартала 2021 года достигла 12,8 миллиарда рублей
Банковская группа «Открытие» опубликовала промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности
ВТБ в Татарстане утроил выдачу кредитов наличными в апреле
В апреле ВТБ в Татарстане предоставил жителям республики 3,5 тысячи кредитов наличными на сумму 3 млрд рублей
ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам
ЦБ предложил полностью закрыть для граждан возможность брать кредиты с переменной ставкой на слишком короткие и длинные сроки
Банк России отстраняют от платежей
Участники рынка просят сменить регулятора
Возьмите сдачу
Почему банки все чаще добровольно расстаются с лицензиями
ЦБ оценил «дыру» в капитале банка «Мегаполис» в 132 млн рублей
Обязательства банка «Мегаполис» больше его активов, «дыра» составляет более 132 млн рублей