Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Инвестбанки в России за первое полугодие 2016 года заработали в два раза больше

Объем комиссионных вознаграждений за инвестиционно-банковскую деятельность в России в первом полугодии 2016 года составил 128,3 млн. долларов, что на 53% больше по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год, следует из анализа Thomson Reuters и Freeman Consulting. Это самое сильное начало года по выплатам в российских компаниях начиная с 2014 года, указывают эксперты.

Объем комиссий за синдицированное кредитование составил 54,7 млн. долларов, что в четыре с лишним раза больше по сравнению с первым полугодием прошлого года. Объемы выплат за консультативные услуги по сделкам в сфере слияний и поглощений уменьшились всего на 6% (до 20,3 млн. долларов), а комиссии от андеррайтинга операций на рынках акционерного капитала увеличились более чем в два раза, составив 25,4 млн. долларов.

Объявленный объем сделок слияний и поглощений с участием российских активов достиг 7,9 млрд. долларов за первое полугодие текущего года. Это на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Объем сделок в области слияния и поглощения с участием российских активов за первое полугодие 2016 года вырос почти в три раза (до 3,6 млрд долларов) в сравнении с первым полугодием 2015-го. Объем сделок слияний и поглощений, заключенных российскими компаниями с участием зарубежных, значительно сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшая активность наблюдалась в энергетическом секторе (4,7 млрд. долларов и 60% от общего объема сделок слияния и поглощения с участием российских компаний за первое полугодие 2016 года).

Эмиссия долевых ценных бумаг и конвертируемых в акции ценных бумаг в России составила 707,2 млн. долларов за первое полугодие 2016 года (шесть предложений), сократившись на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый низкий показатель по выпуску ценных бумаг на российских рынках акционерного капитала за первое полугодие начиная с первой половины 2012 года, отмечают эксперты.

На рынках долгового капитала в первом полугодии 2016 года были выпущены долговые инструменты на сумму 8,6 млрд. долларов. Спад составил 41% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Это самый низкий показатель по эмиссии долговых обязательств от российских компаний за первое полугодие начиная с 2006 года, указывается в анализе. В 2016 году Минфин РФ осуществил крупнейшую в году эмиссию облигаций на сумму 1,75 млрд. долларов.
Лидером среди инвестиционных банков по выплатам стал Sberbank CIB, Газпромбанк (с долей рынка в 12,5%) спустился со второго на третье место.
Источник: Banki.ru

Читайте также

Банк ВТБ начал кредитовать неработающих пенсионеров
В банке ВТБ для пенсионеров, в том числе военных, стали доступны следующие кредитные программы: «Наличными»и «Рефинансирование»
Почта Банк снизил ставки по программе рефинансирования кредитов
Почта Банк снизил с 18 июля процентные ставки в рамках программы рефинансирования потребительских, POS- и автокредитов других банков
Банк «Ренессанс Кредит» скорректировал условия по потребительским кредитам
Банк «Ренессанс Кредит» скорректировал условия по потребительским кредитам
Совкомбанк снизил ставки по вкладам в рублях
Совкомбанк снизил ставки по рублевым депозитам
Солид Банк предлагает бизнесу кредиты по льготной ставке
27 июня 2019 года АО «Солид Банк» был утвержден Минэкономразвития к участию в программе кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 8,5% годовых
Ставки по ипотеке для новостроек в ПСБ до конца лета снижены до 9,3%
ПСБ в рамках акции снизил ставки на ипотеку в новостройках
ВТБ запускает новую программу структурных облигаций
Наблюдательный совет банка ВТБ утвердил программу структурных облигаций
Альфа-Банк снизил ставки по кредитам для малого бизнеса до 10,2% годовых
Альфа-Банк предложил малому бизнесу залоговые кредиты с пониженной процентной ставкой
Девон-Кредит закрывает сразу три офиса в Татарстане
Как стало известно порталу «Финансист», банк «Девон-Кредит» в конце июля закрывает офисы сразу в трёх городах Республики Татарстан
Госдума приняла в III чтении упрощенную идентификацию клиентов страховщиков через банки
Госдума в третьем чтении приняла законопроект, разрешающий страховым компаниям осуществлять идентификацию клиента через банк