Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Инвестбанки в России за первое полугодие 2016 года заработали в два раза больше

Объем комиссионных вознаграждений за инвестиционно-банковскую деятельность в России в первом полугодии 2016 года составил 128,3 млн. долларов, что на 53% больше по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год, следует из анализа Thomson Reuters и Freeman Consulting. Это самое сильное начало года по выплатам в российских компаниях начиная с 2014 года, указывают эксперты.

Объем комиссий за синдицированное кредитование составил 54,7 млн. долларов, что в четыре с лишним раза больше по сравнению с первым полугодием прошлого года. Объемы выплат за консультативные услуги по сделкам в сфере слияний и поглощений уменьшились всего на 6% (до 20,3 млн. долларов), а комиссии от андеррайтинга операций на рынках акционерного капитала увеличились более чем в два раза, составив 25,4 млн. долларов.

Объявленный объем сделок слияний и поглощений с участием российских активов достиг 7,9 млрд. долларов за первое полугодие текущего года. Это на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Объем сделок в области слияния и поглощения с участием российских активов за первое полугодие 2016 года вырос почти в три раза (до 3,6 млрд долларов) в сравнении с первым полугодием 2015-го. Объем сделок слияний и поглощений, заключенных российскими компаниями с участием зарубежных, значительно сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшая активность наблюдалась в энергетическом секторе (4,7 млрд. долларов и 60% от общего объема сделок слияния и поглощения с участием российских компаний за первое полугодие 2016 года).

Эмиссия долевых ценных бумаг и конвертируемых в акции ценных бумаг в России составила 707,2 млн. долларов за первое полугодие 2016 года (шесть предложений), сократившись на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый низкий показатель по выпуску ценных бумаг на российских рынках акционерного капитала за первое полугодие начиная с первой половины 2012 года, отмечают эксперты.

На рынках долгового капитала в первом полугодии 2016 года были выпущены долговые инструменты на сумму 8,6 млрд. долларов. Спад составил 41% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Это самый низкий показатель по эмиссии долговых обязательств от российских компаний за первое полугодие начиная с 2006 года, указывается в анализе. В 2016 году Минфин РФ осуществил крупнейшую в году эмиссию облигаций на сумму 1,75 млрд. долларов.
Лидером среди инвестиционных банков по выплатам стал Sberbank CIB, Газпромбанк (с долей рынка в 12,5%) спустился со второго на третье место.
Источник: Banki.ru

Читайте также

Рейтинг пенсионных вкладов в рублях, май 2019
Рейтинг пенсионных вкладов в рублях, май 2019
Рейтинг банковских вкладов для пенсионеров на сумму 200 тысяч рублей, сроком на один год
Власти Казани разрабатывают новые меры поддержки самозанятых
Мэрия города разрабатывает программу поддержки для самозанятых
ВТБ в Татарстане увеличил число акционеров банка в полтора раза
Количество акционеров ВТБ в Татарстане за год выросло более чем в полтора раза и на 1 марта 2019 г. составило порядка 2,4 тысяч человек
Банк «Уралсиб» ввел вклад «Лето»
С 17 мая банк «Уралсиб» ввел вклад «Лето»
ВТБ поддержит весенний московский велофестиваль
19 мая в столице пройдет традиционный «Весенний московский велофестиваль»
Монеты на театральную тему смогли увидеть посетители Казанского Кремля 18 мая
В рамках международной акции «Ночь музеев» Банк России провел в Казани уникальную однодневную тематическую выставку, приуроченную к Году театра в России
Связь-Банк снизил ставку по ипотеке на покупку жилья в новостройках
Связь-Банк (группа ВЭБ) снизил минимальную ставку по ипотечной программе Новостройка»
Клиенты ВТБ увеличили свои траты во время майских праздников в полтора раза
ВТБ проанализировал транзакционную активность своих клиентов в период с 1 по 12 мая нынешнего года, сравнив ее с майскими праздниками прошлых лет
Биткойн сохранил биржевой риск
Но к нему все больше присматриваются институциональные инвесторы
Вкладчикам «Югры» изменят меру отсечения
Суммы сверх страховки готова взять на себя компания, связанная с Алексеем Хотиным