Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Инвестбанки в России за первое полугодие 2016 года заработали в два раза больше

Объем комиссионных вознаграждений за инвестиционно-банковскую деятельность в России в первом полугодии 2016 года составил 128,3 млн. долларов, что на 53% больше по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год, следует из анализа Thomson Reuters и Freeman Consulting. Это самое сильное начало года по выплатам в российских компаниях начиная с 2014 года, указывают эксперты.

Объем комиссий за синдицированное кредитование составил 54,7 млн. долларов, что в четыре с лишним раза больше по сравнению с первым полугодием прошлого года. Объемы выплат за консультативные услуги по сделкам в сфере слияний и поглощений уменьшились всего на 6% (до 20,3 млн. долларов), а комиссии от андеррайтинга операций на рынках акционерного капитала увеличились более чем в два раза, составив 25,4 млн. долларов.

Объявленный объем сделок слияний и поглощений с участием российских активов достиг 7,9 млрд. долларов за первое полугодие текущего года. Это на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Объем сделок в области слияния и поглощения с участием российских активов за первое полугодие 2016 года вырос почти в три раза (до 3,6 млрд долларов) в сравнении с первым полугодием 2015-го. Объем сделок слияний и поглощений, заключенных российскими компаниями с участием зарубежных, значительно сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшая активность наблюдалась в энергетическом секторе (4,7 млрд. долларов и 60% от общего объема сделок слияния и поглощения с участием российских компаний за первое полугодие 2016 года).

Эмиссия долевых ценных бумаг и конвертируемых в акции ценных бумаг в России составила 707,2 млн. долларов за первое полугодие 2016 года (шесть предложений), сократившись на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый низкий показатель по выпуску ценных бумаг на российских рынках акционерного капитала за первое полугодие начиная с первой половины 2012 года, отмечают эксперты.

На рынках долгового капитала в первом полугодии 2016 года были выпущены долговые инструменты на сумму 8,6 млрд. долларов. Спад составил 41% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Это самый низкий показатель по эмиссии долговых обязательств от российских компаний за первое полугодие начиная с 2006 года, указывается в анализе. В 2016 году Минфин РФ осуществил крупнейшую в году эмиссию облигаций на сумму 1,75 млрд. долларов.
Лидером среди инвестиционных банков по выплатам стал Sberbank CIB, Газпромбанк (с долей рынка в 12,5%) спустился со второго на третье место.
Источник: Banki.ru

Читайте также

Минфин привлек нерезидентов в бюджет
Размещению госдолга помогло отсутствие новых санкций
Деньги граждан Сбербанк доверит компаниям
Крупнейший банк попытает счастья на рынке мелких заимствований
ЦБ попрекнули юанями
Банк России раскритиковали за политизацию размещения резервов
Верховный суд заглянет в сервис
ВС проверит норму ЦБ о ремонте по ОСАГО
Депозиты подрастили процент
Банкиры следуют за ключевой ставкой
Ценные бумаги берут под смс-защиту
Регистраторы усиливают борьбу с мошенниками
Кредиторам настроили частоту
В их общение с должниками вмешался Верховный суд
Юдаева: ЦБ пока не планирует ужесточать требования к выдаче ипотеки
ЦБ пока не намерен расширять требования к банкам по выдаче ипотеки с первоначальным взносом от 20% до 30%
ЦБ в ближайшее время начнет собирать данные о долговой нагрузке заемщиков банков
В ближайшее время банки начнут предоставлять ЦБ данные оценки долговой нагрузки заёмщиков, заявила журналистам первый зампредседателя ЦБ Ксения Юдаева
Власти создают мобильное приложение для регистрации ДТП
Правительство подготовило проект постановления, которое упростит оформление документов о ДТП для получения выплат по ОСАГО