Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Инвестбанки в России за первое полугодие 2016 года заработали в два раза больше

Объем комиссионных вознаграждений за инвестиционно-банковскую деятельность в России в первом полугодии 2016 года составил 128,3 млн. долларов, что на 53% больше по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год, следует из анализа Thomson Reuters и Freeman Consulting. Это самое сильное начало года по выплатам в российских компаниях начиная с 2014 года, указывают эксперты.

Объем комиссий за синдицированное кредитование составил 54,7 млн. долларов, что в четыре с лишним раза больше по сравнению с первым полугодием прошлого года. Объемы выплат за консультативные услуги по сделкам в сфере слияний и поглощений уменьшились всего на 6% (до 20,3 млн. долларов), а комиссии от андеррайтинга операций на рынках акционерного капитала увеличились более чем в два раза, составив 25,4 млн. долларов.

Объявленный объем сделок слияний и поглощений с участием российских активов достиг 7,9 млрд. долларов за первое полугодие текущего года. Это на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Объем сделок в области слияния и поглощения с участием российских активов за первое полугодие 2016 года вырос почти в три раза (до 3,6 млрд долларов) в сравнении с первым полугодием 2015-го. Объем сделок слияний и поглощений, заключенных российскими компаниями с участием зарубежных, значительно сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшая активность наблюдалась в энергетическом секторе (4,7 млрд. долларов и 60% от общего объема сделок слияния и поглощения с участием российских компаний за первое полугодие 2016 года).

Эмиссия долевых ценных бумаг и конвертируемых в акции ценных бумаг в России составила 707,2 млн. долларов за первое полугодие 2016 года (шесть предложений), сократившись на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый низкий показатель по выпуску ценных бумаг на российских рынках акционерного капитала за первое полугодие начиная с первой половины 2012 года, отмечают эксперты.

На рынках долгового капитала в первом полугодии 2016 года были выпущены долговые инструменты на сумму 8,6 млрд. долларов. Спад составил 41% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Это самый низкий показатель по эмиссии долговых обязательств от российских компаний за первое полугодие начиная с 2006 года, указывается в анализе. В 2016 году Минфин РФ осуществил крупнейшую в году эмиссию облигаций на сумму 1,75 млрд. долларов.
Лидером среди инвестиционных банков по выплатам стал Sberbank CIB, Газпромбанк (с долей рынка в 12,5%) спустился со второго на третье место.
Источник: Banki.ru

Читайте также

ВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%
ВТБ распространил условия ипотеки с господдержкой на покупку готовых частных домов с земельным участком
Обзор на неделю с 24 по 28 января 2022 от банка «Открытие»
Внешний фон перед стартом основной сессии в России слабо негативный
ВТБ Лизинг возобновил работу по программе льготного лизинга дорожно-строительной техники
ВТБ Лизинг вновь начал заключать сделки по государственной программе субсидирования дорожно-строительной техники Министерства промышленности и торговли РФ
Российские банки резко нарастили вывоз валюты
Вывоз наличной иностранной валюты российскими банками в ноябре 2021 года составил 1,474 миллиарда долларов — достиг максимума с июня 2019 года
Налог на вклады свыше 1 млн затронет россиян с меньшими сбережениями
Новый налог на вклады свыше ₽1 млн может быть начислен и на доходы граждан с меньшей суммой единственного депозита
ФНС планирует запустить сервис для выявления фирм-однодневок
ФНС в 2022 году запустит сервис для кредитных организаций, с помощью которого они в автоматическом режиме смогут отслеживать адреса регистраций своих клиентов-юрлиц на предмет массовости
Граждан хотят защитить от дискриминации при использовании искусственного интеллекта
Совет Федерации поручил министерствам проработать меры для исключения «дискриминации граждан» искусственным интеллектом и закрепить порядок обжалования его решений
Бизнес предложил МЭР списать льготные кредиты при сохранении 90% рабочих мест
«Опора России» просит Минэкономразвития поддержать предложение по списанию тела кредитов по программе «ФОТ 3.0» (программа льготного кредитования бизнеса под 3%)
Visa выяснила, сколько россиян отказались от наличных
Почти треть россиян (29%) полностью отказались от наличных
Банки хотят обязать принимать к оплате электронные сертификаты
Банки могут обязать подключиться к системе электронных сертификатов (ГИС ЭС), чтобы граждане могли расплачиваться ими в любых магазинах