Клиенты ВТБ вернули 100 миллионов рублей через упрощенный налоговый вычет

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Клиенты ВТБ вернули 100 миллионов рублей через упрощенный налоговый вычет

Клиенты ВТБ уже вернули 100 млн рублей налогов в виде имущественного вычета с помощью ВТБ Онлайн. Сервисом упрощенного возврата налогов на имущество воспользовались более 17 тыс. человек.

В 2021 году клиенты банка первыми и единственными в России получили возможность оформить онлайн налоговой вычет по индивидуальному инвестиционному счету и имущественный вычет для ипотечных клиентов. Бесплатный сервис позволяет ипотечным клиентам ВТБ существенно упростить и ускорить получение налоговых вычетов без оформления бумажных документов и посещения отделений банка и налоговой службы. Для этого достаточно зайти в раздел «Госуслуги» в ВТБ Онлайн и оформить заявку, после чего банк самостоятельно направляет документы в налоговые органы. Затем нужно подписать заявление на сайте ФНС и подтвердить получение вычета.

С момента запуска в ноябре 2021 года свыше 17 тыс. ипотечных клиентов ВТБ подали заявки онлайн через упрощенный сервис возврата налогов за имущество и проценты по ипотеке. В общей сложности более 100 млн рублей уже зачислились на счета клиентов. Средняя сумма вычета составила порядка 60 тыс. рублей, а средний срок от подачи заявки до зачисления – 26 дней вместо стандартных 4 месяцев.

Святослав Агеев, начальник управления «Государственные услуги» ВТБ, комментирует:

ВТБ запустил полностью дистанционный сервис по оформлению имущественного вычета в ВТБ Онлайн в ноябре прошлого года. В марте этот функционал стал доступен для возврата налога по сделкам, заключенным в 2021 году. Мы видим растущий интерес к услуге. За первую неделю апреля ежедневно заявки оформляют по 500 клиентов. Ожидаем, что до конца года услугой воспользуется порядка 35 тыс. клиентов, которые в результате вернут свыше 2 млрд рублей налогов по упрощенной схеме.
Кроме того, пользователи ВТБ Онлайн могут в несколько кликов распорядиться материнским капиталом в пользу ипотеки без визита в офис. На погашение ипотечного кредита средствами материнского капитала клиенты ВТБ за два года направили 11 млрд рублей. Заемщики оформили свыше 30 тыс. заявлений в офисной сети и онлайн-каналах банка, при этом сегодня уже 60% пользователей распоряжаются маткапиталом в пользу ипотеки дистанционно - в ВТБ Онлайн.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Выгодная тройка: максимальные ставки по полугодовым вкладам в китайских юанях, июль 2024
Выгодная тройка: максимальные ставки по полугодовым вкладам в китайских юанях, июль 2024
Рассмотрим самые выгодные ставки по депозитным программам в китайской валюте
ВТБ досрочно повышает ставки по вкладам и накопительным счетам
Не дожидаясь решения ЦБ РФ по ключевой ставке, ВТБ уже с 23 июля повышает ставки по своим сберегательным продуктам в рублях
ВТБ выяснил автопредпочтения жителей ПФО
ВТБ проанализировал статистику выданных автокредитов в первом полугодии
Банки начали повышать ставки по вкладам до заседания ЦБ
Два крупных банка поднимут ставки по вкладам в преддверии заседания ЦБ
МФО во II квартале продолжили снижать долю одобрения новым клиентам
Для «старых» клиентов доля одобрений незначительно выросла
Объяснено, повлияет ли повышение ставки ЦБ на налог на вклады
Возможное изменение ключевой ставки в июле не повлияет на доходы бюджета от налога на вклады в 2024 году
ПСК в сегменте кредитных карт в июне сохранился на уровне мая — 30,9%
В других сегментах показатель полной стоимости кредита вырос в среднем на 1 п.п.
Путин подписал закон о социальных вкладах: в чем их особенность
Президент России Владимир Путин подписал закон о создании в РФ институтов социального банковского вклада и социального банковского счета
Компании смогут обжаловать «высокорискованный» статус напрямую в ЦБ
Это должно упростить компаниям выход из «красного» списка
Новый законопроект: долги по ЖКУ смогут взыскивать без суда
В Госдуме предложили установить возможность взыскания задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг с помощью исполнительной надписи нотариуса