Клиенты ВТБ вернули 100 миллионов рублей через упрощенный налоговый вычет

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Клиенты ВТБ вернули 100 миллионов рублей через упрощенный налоговый вычет

Клиенты ВТБ уже вернули 100 млн рублей налогов в виде имущественного вычета с помощью ВТБ Онлайн. Сервисом упрощенного возврата налогов на имущество воспользовались более 17 тыс. человек.

В 2021 году клиенты банка первыми и единственными в России получили возможность оформить онлайн налоговой вычет по индивидуальному инвестиционному счету и имущественный вычет для ипотечных клиентов. Бесплатный сервис позволяет ипотечным клиентам ВТБ существенно упростить и ускорить получение налоговых вычетов без оформления бумажных документов и посещения отделений банка и налоговой службы. Для этого достаточно зайти в раздел «Госуслуги» в ВТБ Онлайн и оформить заявку, после чего банк самостоятельно направляет документы в налоговые органы. Затем нужно подписать заявление на сайте ФНС и подтвердить получение вычета.

С момента запуска в ноябре 2021 года свыше 17 тыс. ипотечных клиентов ВТБ подали заявки онлайн через упрощенный сервис возврата налогов за имущество и проценты по ипотеке. В общей сложности более 100 млн рублей уже зачислились на счета клиентов. Средняя сумма вычета составила порядка 60 тыс. рублей, а средний срок от подачи заявки до зачисления – 26 дней вместо стандартных 4 месяцев.

Святослав Агеев, начальник управления «Государственные услуги» ВТБ, комментирует:

ВТБ запустил полностью дистанционный сервис по оформлению имущественного вычета в ВТБ Онлайн в ноябре прошлого года. В марте этот функционал стал доступен для возврата налога по сделкам, заключенным в 2021 году. Мы видим растущий интерес к услуге. За первую неделю апреля ежедневно заявки оформляют по 500 клиентов. Ожидаем, что до конца года услугой воспользуется порядка 35 тыс. клиентов, которые в результате вернут свыше 2 млрд рублей налогов по упрощенной схеме.
Кроме того, пользователи ВТБ Онлайн могут в несколько кликов распорядиться материнским капиталом в пользу ипотеки без визита в офис. На погашение ипотечного кредита средствами материнского капитала клиенты ВТБ за два года направили 11 млрд рублей. Заемщики оформили свыше 30 тыс. заявлений в офисной сети и онлайн-каналах банка, при этом сегодня уже 60% пользователей распоряжаются маткапиталом в пользу ипотеки дистанционно - в ВТБ Онлайн.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

ВТБ: в 2024 году выдачи ипотеки в России составят 4,6-5,1 триллиона рублей
В условиях высоких ипотечных ставок, изменившейся риск-политики регулятора и параметров господдержки в 2024 году рынок ипотеки ожидаемо «охладится»
Банк Уралсиб вошел в Топ-10 лучших ипотечных программ
Программа «Готовое жилье» банка Уралсиб вошла в Топ-10 апрельского рейтинга лучших ипотечных программ для покупки квартиры на вторичном рынке
Выгодная тройка: самые доходные краткосрочные рублевые вклады, апрель 2024
Выгодная тройка: самые доходные краткосрочные рублевые вклады, апрель 2024
Рассмотрим вклады на сумму в четверть миллиона рублей при условии размещения на 3 месяца в отделениях банков Казани
ВТБ начнет выдавать электронные удостоверения-карты «СВОи» ветеранам боевых действий
ВТБ одним из первых подключается к масштабному проекту Минобороны России по выдаче ветеранам боевых действий удостоверений нового образца
Число внесудебных банкротств россиян в первом квартале выросло в пять раз
Из них половина пришлась на пенсионеров
QIWI Кошелек теперь можно закрыть через личный кабинет платежного сервиса QIWI
Агентство по страхованию вкладов запустило бот для владельцев QIWI Кошельков
ЦБ аккредитовал абхазский Кибит-банк
Это уже второй абхазский банк, попавший в реестр Центробанка
Банки рассказали о росте спроса на карты «Мир» у иностранных туристов
Российские банки отметили рост спроса на карты «Мир» у иностранных туристов
Эксперты оценили сроки снижения рыночных ставок по ипотеке
«Эксперт РА»: ставки по ипотеке могут упасть ниже 13% во втором полугодии
Россияне переходят на более выгодный вариант каско
В России растет спрос на каско с ограниченным покрытием