Клиенты ВТБ вошли в интернет-банк по биометрии более 1 млн раз

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Клиенты ВТБ вошли в интернет-банк по биометрии более 1 млн раз

Клиенты ВТБ более миллиона раз воспользовались возможностью входа в интернет-банк по биометрическим данным с момента запуска сервиса в июне. Теперь при подключении пользователям не нужно самостоятельно вводить пароль – вход доступен в один клик, как и при начале работы с мобильным приложением.

В июле ВТБ сократил процесс входа в интернет-банк еще на один шаг, убрав этап с введением кода подтверждения, который клиент ранее получал по СМС. Теперь зайти в интернет-банк стало так же просто, как и в приложение – достаточно нажать на «ВТБ Онлайн» на экране своего смартфона.

Для этого клиентам нужно предварительно установить ярлык страницы интернет-банка на экран смартфона и затем подключить функцию входа по биометрии. Сервис доступен владельцам смартфонов операционных систем iOS и Android.

Никита Чугунов, руководитель департамента цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ, заявил: 

После введенных ограничений ВТБ быстро перестроил свой цифровой бизнес, чтобы сохранить для пользователей максимально удобный и безопасный доступ к их средствам. Для этого мы максимально приблизили функционал интернет-банка к мобильному приложению, и уже летом наши клиенты получили возможность войти в веб-версию по биометрии. Этой опцией воспользовались пользователи ВТБ Онлайн более миллиона раз, и мы уверены, что сервис будет и дальше пользоваться спросом. Его использование абсолютно безопасно: все биометрические данные хранятся только на устройстве пользователя, эта информация не передается в банк.
Ранее в июне ВТБ первым на рынке запустил возможность входа в интернет-банк с помощью технологии распознавания лиц или по отпечатку пальца: тогда клиенты могли не вводить пароль вручную, но им нужно было ввести код подтверждения из СМС.

Всего за пару месяцев ВТБ существенно доработал веб-версию ВТБ Онлайн, запустив десятки улучшений и новых финансовых сервисов. Пользователи теперь могут оплачивать услуги по QR-кодам, видеть и управлять онлайн-подписками через СБП, а также подключать дополнительные настройки безопасности. Клиентам доступна установка лимитов на переводы, скрытие разделов с продуктами на главной странице, возможность изменить логин и пароль, передать номер телефона мошенника через чат. Изменилась главная страница — теперь она выглядит так же, как в мобильном приложении. Блоки с продуктами визуально разделены, также на странице появился быстрый доступ к самым популярным операциям — оплате по QR-коду, переводам по номеру телефона, карты или между своими счетами. Для удобной навигации в интернет-версии появилось нижнее меню, уже ставшее привычным для пользователей мобильной версии ВТБ Онлайн.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Заседание ЦБ по ключевой ставке
16 декабря 2022 года состоится заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке
В Волго-Вятском банке Сбербанка растет популярность отраслевых решений для малого бизнеса
В 2022 году Сбер предложил предпринимателям Приволжья новый продукт – Отраслевые решения для эффективного управления бизнесом
МТС Банк запустил «МТС Вклад Снежный»
В депозитной линейке МТС Банка новое сезонное предложение - «МТС Вклад Снежный»
Камский коммерческий банк предложил новогодний вклад
Камский коммерческий банк предложил вклад «Новогодняя ставка»
Банк Зенит возобновил прием вкладов в долларах США и евро
С 8 декабря 2022 года банк Зенит стал вновь принимать денежные средства в долларах США и евро от физических лиц
БКС Банк предлагает вклад «Выгодный плюс»
8 декабря 2022 года БКС Банк запустил новое депозитное рублевое предложение «Выгодный плюс»
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Жители Татарстана могут получать и отправлять посылки в офисах Сбера
Любой житель республики может получать интернет заказы или отправлять посылки в другие регионы страны в офисах Сбербанка с помощью сервиса СберЛогистика
В депозитной линейке банка Зенит новое предложение
С 8 декабря текущего года в депозитной линейке банка Зенит появилось новое предложение
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту