Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Ключевой проблемой экономики РФ глава МЭР назвал бедность

Главной проблемой российской экономики министр экономического развития Максим Орешкин назвал бедность. На данном этапе проблема бедности гораздо важнее, чем проблема неравенства, заявил глава МЭР в интервью «Коммерсанту».

«Бедность является серьезным ограничением. Это не только социальная проблема, но в том числе и серьезная угроза для экономического роста, учитывая, что значительная доля малообеспеченных сегодня у нас — это семьи с детьми», — указал министр.

В числе ключевых проблем российской экономики Орешкин также назвал демографические ограничения, ограничения инвестиционной активности и препятствия для международной кооперации и экспорта, высокий уровень трансакционных издержек, высокую долю теневой экономики.

«Нам необходим комплекс решений, направленных на увеличение численности экономически активного населения, снижение структурной безработицы, а также повышение производительности. Задача властей — создать условия для максимально возможной реализации потенциала каждого человека, живущего в нашей стране», — отметил министр.

По его словам, необходимо уменьшать экономическую неопределенность. «Необходима кропотливая работа по уменьшению разного рода издержек для бизнеса, тарифов естественных монополий и так далее. Очень серьезный блок проблем связан с конкуренцией, барьерами входа на те или иные рынки, в том числе создаваемые самим государством», — сказал министр.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ увеличивает лимиты на переводы через СБП
С 18 января ВТБ увеличивает максимальную сумму разового перевода через Систему быстрых платежей для своих клиентов в три раза
В Татарстане ипотечный портфель за 11 месяцев 2020 года вырос на 21%
По данным Национального банка Республики Татарстан Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации портфель ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) в Татарстане за январь–ноябрь 2020 года вырос на 21%
ВТБ выдал первые 500 автокредитов по новой госпрограмме
За первую половину января ВТБ получил свыше 3,6 тыс. заявок на автокредиты по новой программе государственной поддержки 2021
Целого «Мира» много
Участники финансового рынка ждут от ЦБ стимулирования конкуренции
Ипотечный рекорд ушел в прошлое
На рост рынка в 2021 году может не хватить доходов и размера ставок
Инвесторам нашли мягкое место
ЦБ готов смягчить позиции по ограничению их вложений
Без вины поплатившие
Финансовый рынок недоволен тарифами профильного омбудсмена
Автокредитование притормозило
В 2021 году рынок рассчитывает на господдержку
Охота за золотым руном
Стоит ли в этом году покупать драгоценный металл
Заграница здесь бессильна
На Гайдаровском форуме обсудили перспективы экономического роста на свои