Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Мишустин дал поручения для ускорения создания Фонда пенсионного и социального страхования

Работа над нормативной базой для создания в РФ единого Фонда пенсионного и социального страхования будет активизирована. Соответствующие поручения дал премьер-министр Михаил Мишустин,  сообщается на сайте правительства.

Как напоминают в Кабмине, объединение функций Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования осуществляется для того, чтобы получение гражданами социальных выплат стало более быстрым и удобным. Реформа проводится в рамках проекта по созданию в России социального казначейства. «Его основой станет цифровая платформа, которая объединит все существующие в социальной сфере информационные системы. В результате государство сможет централизованно управлять всеми социальными выплатами, предоставлять их максимально оперативно, удобно и адресно», — отмечается в сообщении.

Мишустин поручил Минтруду до 5 мая представить график разработки и принятия подзаконных нормативных актов для реализации федерального закона о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования. Правовая, организационная и техническая готовность работы фонда должна быть обеспечена к 1 января 2023 года.

В Кабмине также сообщают, что параллельно будет прорабатываться вопрос по введению единого тарифа страховых взносов. Речь идет об их перечислении в фонд единым платежом.

Все права граждан в процессе реорганизации ПФР и ФСС будут сохранены и гарантированы в полном объеме, подчеркивают в правительстве.

Ранее во вторник Совет Федерации одобрил изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие распространение режима налоговой тайны на сведения о доходах физических лиц, поступившие в Пенсионный фонд в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия. Поправки уточняют порядок передачи налоговыми органами сведений для определения прав граждан на получение социальной поддержки, указано в  сообщении Совфеда.

На сайте Кабмина также сегодня сообщается о смене руководителя Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Мишустин  подписал распоряжение о назначении председателем ФОМС Ильи Баланина, который ранее занимал посты в руководстве Костромской и Ярославской областей, а в феврале 2022 года был назначен заместителем руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Возглавлявшая ФОМС до этого Елена Чернякова назначена на должность замруководителя Росстата.

Ранее планировалось объединить ПФР, ФСС и ФОМС. Впоследствии от идеи объединения трех фондов отказались, поскольку по структуре и функциям ФОМС сильно отличается от ПФР и ФСС.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

GetFinance предоставит поставщикам АО «Уфанет» доступ к онлайн-факторингу в упрощенном порядке
Поставщики и подрядчики крупного телекоммуникационного оператора связи АО «Уфанет» в упрощенном порядке получат финансирование
ВТБ запускает в интернет-банке оплату счетов по QR-кодам
ВТБ первым на рынке внедрил возможность оплаты услуг по QR-кодам в web-версии ВТБ Онлайн
Годовая инфляция в Республике Татарстан в апреле 2022 года ускорилась до 18,59%
Годовая инфляция в Республике Татарстан в апреле 2022 года ускорилась до 18,59% после 18,08% в марте.
ЦБ расправит «плечи»
Регулятор рекомендует брокерам не судиться с неквалифицированными клиентами
Экономисты предупредили о риске «голландской болезни» из-за курса рубля
Но, по оценке властей, его укрепление уже достигло пика
Выгодная тройка: самые доходные рублевые вклады на 6 месяцев
Выгодная тройка: самые доходные рублевые вклады на 6 месяцев

Рассмотрим вклады на сумму 500 тысяч рублей при условии размещения на полгода в отделениях банков Казани

Банковская отчетность стала жертвой оговорки
Аудитор KPMG указал «Уралсибу» на недорезервирование
Российские банки стали доплачивать за размещение долларов
Банкам стал дороже обходиться обмен долларов на рубли, чем прямые займы в рублях
МВФ: миру угрожает раскол — экономика в худшем состоянии со времен Второй мировой
Мировая экономика в настоящее время, возможно, находится в худшем состоянии со времен Второй мировой войны
ЦБ: максимальная «региональная» инфляция достигла 23,9%
Рост издержек производителей негативно отразился на ценовой динамике в большинстве регионов РФ