Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Мишустин объявил о подписании постановления с новыми условиями льготной ипотеки

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о новых условиях льготной ипотеки, в том числе повышении ставки по программе с 7% до 12% годовых и увеличении предельного размера ссуды. Как передает  РБК, об этом он сообщил на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций (трансляцию вел телеканал «Россия-24»).

«В соответствии с поручением главы государства установлена максимальная ставка по программе «Льготная ипотека» в 12% годовых. Соответствующее постановление подписано», — объявил он.

Ранее в марте вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на совещании у президента России Владимира Путина с членами правительства заявил, что Кабмин предлагает с 1 апреля повысить ставку по льготной ипотеке с 7% до 12% и увеличить максимальный размер кредита.

Президент РФ Владимир Путин на днях поручил изменить условия льготной ипотеки c 1 апреля этого года. Правительству было поручено обеспечить «внесение с 1 апреля 2022 года изменений в условия льготной ипотечной программы, действующей до 1 июля 2022 года, установив, что процентная ставка по ипотечным жилищным кредитам (займам), предоставляемым гражданам Российской Федерации на покупку жилья на первичном рынке, должна составлять не более 12% годовых на весь срок кредита, а максимальный размер кредита не должен превышать 12 млн рублей для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей и 6 млн рублей для остальных субъектов Российской Федерации».

В агентстве недвижимости «ЦИАН» подсчитали, что увеличение максимального размера кредита по льготной ипотеке на новостройки позволит рассматривать для покупки по этой программе в крупных городах России 78% квартир вместо прежних 8%.

Также Путин поручил Кабмину обеспечить сохранение действующих условий льготной ипотечной программы для семей с детьми, программы «Дальневосточная ипотека» и программы предоставления ипотеки на строительство или приобретение жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях.

«По трем действующим ипотечным программам ставки останутся на прежнем уровне. Это 6% по семейной ипотеке, 3% — по сельской и 2% — по «Дальневосточной», — уточнил сегодня Мишустин.

Напомним, что 28 февраля этого года Банк России внепланово повысил ключевую ставку сразу на 10,5 процентного пункта — с 9,5% до максимальных в истории 20% годовых; в марте ставка была сохранена на этом уровне.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ: объем выдач льготных автокредитов превысил 2 миллиарда рублей
ВТБ за время действия госпрограммы автокредитования предоставил финансирование более 3,5 тысячи заемщиков
Росбанк представил новый логотип и бренд-платформу
Росбанк представил новый логотип и новую бренд-платформу
В Татарстане проходит ежегодный конкурс педагогического мастерства «Лучший урок по финансовой грамотности»
Любой педагог может представить авторские методические разработки, направленные на повышение финансовой грамотности детей и подростков
Руководители отделений Сбербанка нашли способ сделать процесс обслуживания клиентов еще комфортнее
Руководители офисов обслуживания физических лиц Сбербанка прошли комплексное обучение в рамках проекта «Волго-Вятский Банк - территория сервиса»
Лизинговые компании сократили объем облигаций до пятилетних минимумов
Зато лизингодатели стали активно финансировать сделки за счет собственных средств
Ипотека дорожает: банки начали поднимать ставки
Повышение ставок по стандартным ипотечным программам могло произойти для минимизации рисков после объявления частичной мобилизации в России
Малому бизнесу поднимут порог доходов для права на уплату низких налогов
Доход, в пределах которого компания или предприниматель может применять льготную, упрощенную систему налогообложения, в 2023 году планируется увеличить на 14,7%
Эксперты предположили, что будет с курсом в октябре
Рубль укрепился в сентябре вопреки ожиданиям аналитиков
ФТС сообщила, что россияне стали чаще незаконно вывозить деньги за рубеж
«Известия»: россияне стали чаще незаконно вывозить деньги за рубеж с 20 сентября
ЦБ хочет обязать банки указывать в рекламе полную стоимость кредита
ЦБ предложил обязать российские банки указывать в рекламе только полную стоимость кредита