Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Новикомбанк вступил в платежную систему «Мир»

В ноябре текущего года опорный банк Государственной корпорации «Ростех» Новикомбанк получил статус косвенного участника платежной системы «Мир» и приступил к технологическому подключению к системе.

До конца текущего года все банкоматы Новикомбанка начнут обслуживание платежных карт «Мир», а в 2017 году банк приступит к их самостоятельной эмиссии, предоставляя клиентам надежный, выгодный и защищенный от внешних факторов продукт.

Платежные карты «Мир» будут предложены как сотрудникам корпоративных клиентов Новикомбанка, находящихся на зарплатном обслуживании, так и прочим розничным клиентам банка. Карту «Мир» можно будет оформить как основную или как дополнительную к карте международных платежных систем MasterCard и Visa. Кроме того, банк планирует выпустить кобейджинговый продукт - совместную карту двух платежных систем Мир-Maestro.

Первые карты российской национальной платежной системы «Мир» были выпущены в декабре 2015 года. В настоящее время к системе присоединилось уже более 150 банков. Планируется, что карта получит максимальное распространение в России. Предусматривается также ее выход за рубеж за счет кобейджинговых программ с международными платежными системами. ПС «Мир» создана в рамках программы импортозамещения и является важным государственным проектом, который должен сделать все платежные операции внутри страны бесперебойными.

Таким образом, Новикомбанк оказывает активное содействие развитию отечественной платежной системы, позволяющей обезопасить держателей банковских карт от недружественных действий иностранных государств и прочих непредвиденных обстоятельств.
Источник: АО АКБ «НОВИКОМБАНК»
Тэги:

Читайте также

Количество открытых татарстанцами инвестиционных счетов превысило 100 тысяч
Количество татарстанцев, владеющих индивидуальными инвестиционными счетами (ИИС), предназначенными для совершения операций с биржевыми инструментами, на 1 апреля текущего года достигло 107,2 тыс.
В Республике Татарстан растет розничное кредитование
В марте 2021 года татарстанцам было выдано потребительских кредитов на 34,8 млрд рублей
Банк «Открытие» профинансирует новый объект девелоперской компании «Унистрой»
Банк «Открытие» и девелоперская компания «Унистрой» заключили договор о проектном финансировании с использованием эскроу-счетов
Китайский фактор давит на металлургов
Утренний обзор на 14.05.2021 от банка Открытие
Чистая прибыль группы «Открытие» по итогам первого квартала 2021 года достигла 12,8 миллиарда рублей
Банковская группа «Открытие» опубликовала промежуточную сокращенную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности
ВТБ в Татарстане утроил выдачу кредитов наличными в апреле
В апреле ВТБ в Татарстане предоставил жителям республики 3,5 тысячи кредитов наличными на сумму 3 млрд рублей
ЦБ выступил за частичный запрет кредитов для россиян по плавающим ставкам
ЦБ предложил полностью закрыть для граждан возможность брать кредиты с переменной ставкой на слишком короткие и длинные сроки
Банк России отстраняют от платежей
Участники рынка просят сменить регулятора
Возьмите сдачу
Почему банки все чаще добровольно расстаются с лицензиями
ЦБ оценил «дыру» в капитале банка «Мегаполис» в 132 млн рублей
Обязательства банка «Мегаполис» больше его активов, «дыра» составляет более 132 млн рублей