Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Промсвязьбанк подтвердил лидерство в международном факторинге

Промсвязьбанк вновь признан лучшим банком в России в сегменте международного факторинга. Международная факторинговая ассоциация FCI (Factors Chain International) опубликовала итоги ежегодного мирового рэнкинга Factor of the Year Awards 2015. Банк получил высокие оценки за реализацию двухфакторных сделок импортного факторинга и подтвердил позиции лучшего российского импорт-фактора.

Промсвязьбанк сохраняет статус лидера по объему операций международного факторинга в России. Доля Промсвязьбанка на рынке — 35,6%. Такие данные приводит российская Ассоциация факторинговых компаний (АФК) по итогам исследования рынка за 9 месяцев 2016 года.

Александр Мещеряков, заместитель руководителя корпоративного блока Промсвязьбанка, управляющий директор по международному, документарному и транзакционному бизнесу:

Промсвязьбанк удерживает лидерские позиции на российском рынке международного факторинга с 2009 года. Мы реализуем для наших клиентов-участников ВЭД нестандартные для российского рынка сделки как по импортному, так и по экспортному факторингу. Среди партнеров Промсвязьбанка крупнейшие факторы Японии, Китая, Гонконга, Тайваня, Испании, Португалии и других стран мира.

Международный факторинг позволяет экспортерам и импортерам вести внешнеэкономическую деятельность на условиях открытого счета на оптимальных для сторон условиях. Продукт включает в себя комплекс услуг, позволяющий поставщикам пополнять оборотный капитал, эффективно управлять дебиторской задолженностью и закрывать риски, связанные с неисполнением иностранными покупателями своих обязательств по оплате товаров и услуг. В свою очередь, импортеры получают более выгодную отсрочку, не отражая кредитные обязательства перед банком в балансе.

FCI является крупнейшей международной факторинговой ассоциацией, объединяющей более 400 факторинговых компаний и банков из 90 стран мира. Factors Chain International создана в 1968 году. Ассоциация устанавливает и продвигает стандарты международного факторинга и предъявляет строгие требования к качеству услуг и рыночной активности каждого из участников. Промсвязьбанк входит в FCI с 2003 года.

Ассоциация факторинговых компаний — единственная в России организация, объединяющая участников рынка факторинга. Ассоциация действует в интересах игроков рынка факторинга, способствует выработке общих стандартов и правил поведения на рынке, ведет диалог с органами государственной власти от лица профессионального сообщества.Промсвязьбанк является членом АФК с 2009 года.
Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

ВТБ: россияне увеличили спрос на морские курорты на праздниках
Спрос россиян на посещение крупнейших морских курортов за рубежом в новогодние праздники заметно вырос на фоне ограничений по поездкам в другие страны
Банк «Открытие» выступил финансовым партнером сделки по приобретению ЗАО «Корунд-Циан»
Инвестиционная компания GEM Capital в партнерстве с Industry Partners Corporation закрыли сделку по приобретению ЗАО «Корунд-Циан» - крупнейшего производителя цианида натрия на рынке СНГ
Правительство рассмотрит запрет на покупку банков государством
Законопроект о запрете государству покупать финансовые активы вынесен на рассмотрение правительства
Русфинанс-банк переходит в филиал
Росбанк реорганизует его после присоединения
Банки выступили единым антифродом
На фоне роста числа мошенничеств они ограничивают возможности клиентов
Инфляцию конвертировали в биткойн
Инвесторы снова начали покупать цифровую валюту
Долги в промышленных масштабах
Корпоративные эмитенты облигаций привлекли рекордный объем средств
Банкротство в каждый дом
Граждане признают себя несостоятельными охотнее компаний
Центробанк оценил темпы ослабления рубля в 2020 году
Рубль в декабре 2020 года усилил позиции к корзине ключевых иностранных валют в месячном сопоставлени
Около 10% центробанков могут скоро запустить свои цифровые валюты
Около 10% центральных банков в ближайшие годы могут запустить цифровые валюты, почти половина мировых финансовых регуляторов проводят эксперименты с ними