Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Промсвязьбанк подтвердил лидерство в международном факторинге

Промсвязьбанк вновь признан лучшим банком в России в сегменте международного факторинга. Международная факторинговая ассоциация FCI (Factors Chain International) опубликовала итоги ежегодного мирового рэнкинга Factor of the Year Awards 2015. Банк получил высокие оценки за реализацию двухфакторных сделок импортного факторинга и подтвердил позиции лучшего российского импорт-фактора.

Промсвязьбанк сохраняет статус лидера по объему операций международного факторинга в России. Доля Промсвязьбанка на рынке — 35,6%. Такие данные приводит российская Ассоциация факторинговых компаний (АФК) по итогам исследования рынка за 9 месяцев 2016 года.

Александр Мещеряков, заместитель руководителя корпоративного блока Промсвязьбанка, управляющий директор по международному, документарному и транзакционному бизнесу:

Промсвязьбанк удерживает лидерские позиции на российском рынке международного факторинга с 2009 года. Мы реализуем для наших клиентов-участников ВЭД нестандартные для российского рынка сделки как по импортному, так и по экспортному факторингу. Среди партнеров Промсвязьбанка крупнейшие факторы Японии, Китая, Гонконга, Тайваня, Испании, Португалии и других стран мира.

Международный факторинг позволяет экспортерам и импортерам вести внешнеэкономическую деятельность на условиях открытого счета на оптимальных для сторон условиях. Продукт включает в себя комплекс услуг, позволяющий поставщикам пополнять оборотный капитал, эффективно управлять дебиторской задолженностью и закрывать риски, связанные с неисполнением иностранными покупателями своих обязательств по оплате товаров и услуг. В свою очередь, импортеры получают более выгодную отсрочку, не отражая кредитные обязательства перед банком в балансе.

FCI является крупнейшей международной факторинговой ассоциацией, объединяющей более 400 факторинговых компаний и банков из 90 стран мира. Factors Chain International создана в 1968 году. Ассоциация устанавливает и продвигает стандарты международного факторинга и предъявляет строгие требования к качеству услуг и рыночной активности каждого из участников. Промсвязьбанк входит в FCI с 2003 года.

Ассоциация факторинговых компаний — единственная в России организация, объединяющая участников рынка факторинга. Ассоциация действует в интересах игроков рынка факторинга, способствует выработке общих стандартов и правил поведения на рынке, ведет диалог с органами государственной власти от лица профессионального сообщества.Промсвязьбанк является членом АФК с 2009 года.
Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

Ключевая ставка сжала долговой рынок
Компаниям стало дорого размещать облигации
Личные данные - в каждые руки
Оборот информации о банковских клиентах ужесточается
Банки задействовали вкладчину
Ставки по депозитам граждан растут
Центробанк назвал прогнозный диапазон по ключевой ставке до конца года
Средняя за период с 26 июля до конца этого года ключевая ставка составит 6,5-7,1% годовы
Правительство РФ выделит еще 8 млрд рублей «антиковидных» субсидий малому и среднему бизнесу
На поддержку малого и среднего бизнеса, пострадавшего в результате ограничений из-за коронавируса, будет дополнительно выделено 8 млрд рублей
ЦБ и Роскомнадзор: заемщик вправе решать, кому он открывает доступ к персональным данным
Кредиторам рекомендуется получать отдельное согласие заемщика на обработку персональных данных в отношении каждого лица, которое может иметь к ним доступ.
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения.
ВТБ прогнозирует рост спроса на долгосрочные вклады
По итогам первого полугодия 2021 года в сегменте сбережений произошли изменения, которые существенно скорректируют структуру рынка в ближайшее время
«Открытие» продолжает обслуживание иностранных и российских граждан, лиц без гражданства с истекшим сроком действия документов
Банк «Открытие» продолжает предоставлять в полном объеме банковские услуги и сервисы иностранным гражданам и лицам без гражданства, у которых истек срок действия документа
ВТБ на треть ускорил работу приложения «Мультибонус»
ВТБ провел редизайн мобильного приложения программы лояльности «Мультибонус»