Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Промсвязьбанк снизил ставки по кредитам для МСБ

Промсвязьбанк снизил базовые кредитные ставки для клиентов малого и среднего бизнеса. Минимальные стандартные ставки по продуктам «Кредит-Бизнес», «Кредит на Кредит», «СуперОвердрафт» снижены на 1,5% и на 1,3% - по продукту «Все в дело» до 14,2% и 14,7% годовых соответственно. Размер ставки по кредиту устанавливается индивидуально для каждого клиента.

Благодаря усовершенствованным скоринговым моделям для ряда клиентов возможно дальнейшее снижение ставки в зависимости от таких параметров, как сумма и сроки кредитования, размер и финансовые показатели бизнеса, профиль деятельности компании. Максимальный размер снижения ставки может составить до 3 процентных пункта.

Иннокентий Воловик, директор по развитию продуктов и технологий среднего и малого бизнеса, отмечает:
В каждой отрасли есть клиенты с приемлемым для банка уровнем риска, и наша основная задача – точно и многосторонне оценить все бизнес-параметры. Так, со второго квартала 2016 года мы стали увеличивать объемы кредитования за счет снятия ряда отраслевых ограничений. Кроме того, наши клиенты активно пользуются льготными ставками в рамках участия банка в государственных программах поддержки МСБ. 

Промсвязьбанк присоединился к государственной программе стимулирования кредитования субъектов МСБ с момента ее запуска в середине 2015 года. В рамках «Программы 6,5» банком заключены сделки с 35 компаниями МСБ. Общий объем кредитования по ним составляет более 1,8 миллиарда рублей. Льготная процентная ставка Промсвязьбанка по отдельным кредитам в рамках «Программы 6,5» для средних компаний составляет 8,3% годовых и 9,4% годовых - для малого бизнеса. Лимит банка по программе в настоящий момент составляет 12 миллиардов рублей.

Промсвязьбанк также одним из первых присоединился к программе льготного кредитования организаций агропромышленного комплекса, реализуемой Министерством сельского хозяйства РФ. Госпрограмма позволит сельхозпроизводителям получать краткосрочные и инвестиционные кредиты по ставке не выше 5% годовых, а Минсельхоз компенсирует банкам-кредиторам выпадающие доходы в размере ключевой ставки ЦБ РФ (10% годовых) из Федерального бюджета.
Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

ВТБ увеличивает лимиты на переводы через СБП
С 18 января ВТБ увеличивает максимальную сумму разового перевода через Систему быстрых платежей для своих клиентов в три раза
В Татарстане ипотечный портфель за 11 месяцев 2020 года вырос на 21%
По данным Национального банка Республики Татарстан Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации портфель ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) в Татарстане за январь–ноябрь 2020 года вырос на 21%
ВТБ выдал первые 500 автокредитов по новой госпрограмме
За первую половину января ВТБ получил свыше 3,6 тыс. заявок на автокредиты по новой программе государственной поддержки 2021
Целого «Мира» много
Участники финансового рынка ждут от ЦБ стимулирования конкуренции
Ипотечный рекорд ушел в прошлое
На рост рынка в 2021 году может не хватить доходов и размера ставок
Инвесторам нашли мягкое место
ЦБ готов смягчить позиции по ограничению их вложений
Без вины поплатившие
Финансовый рынок недоволен тарифами профильного омбудсмена
Автокредитование притормозило
В 2021 году рынок рассчитывает на господдержку
Охота за золотым руном
Стоит ли в этом году покупать драгоценный металл
Заграница здесь бессильна
На Гайдаровском форуме обсудили перспективы экономического роста на свои