Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Промсвязьбанк снизил ставки по кредитам до 8,3% для средних компаний и до 9,4% для малого бизнеса

Промсвязьбанк снизил ставки для малого и среднего бизнеса в рамках программы стимулирования кредитования, реализуемой совместно с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). Льготная процентная ставка Промсвязьбанка по отдельным кредитам в рамках «Программы 6,5» для средних компаний составит 8,3% годовых и 9,4% - для малых. 

Александр Чернощекин, старший вице-президент, руководитель блока «средний и малый бизнес» Промсвязьбанка, заявил: 

Рынок МСБ - стратегическое направление, в котором Промсвязьбанк признан одним из лидеров отрасли наряду с госбанками. Кредиты в рамках государственной программы поддержки стали для небольших компаний одним из доступных и эффективных инструментов развития бизнеса. Мы приняли решение снизить ставки для малого и среднего бизнеса по «Программе 6,5». Эффективным и перспективным компаниям сегмента МСБ Промсвязьбанк предложит лучшие условия на рынке.

Банки, предоставляющие финансирование предпринимателям по «Программе 6,5», получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых, поэтому программа и получила такое название. Минимальная сумма кредита по программе составляет 10 миллионов рублей. В настоящее время в рамках «Программы 6,5» действуют максимально допустимые ставки в размере 9,6% - для среднего бизнеса и 10,6% - для малого бизнеса. 

Кредит может быть выдан на приобретение основных средств, модернизацию и реконструкцию производства, запуск новых проектов для предприятий, осуществляющих деятельность в таких отраслях, как сельское хозяйство, обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Льготные условия кредитования распространяются также на строительство в рамках развития внутреннего туризма, транспорта и связи. 

Промсвязьбанк присоединился к государственной программе стимулирования кредитования субъектов МСБ с момента ее запуска в середине 2015 года. В рамках «Программы 6,5» банком заключены сделки с 24 компаниями МСБ. Общий объем кредитования по ним составил 1,5 миллиарда рублей.
Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

Автоградбанк ввел вклад «Новый хит сезона 2021»
Автоградбанк ввел вклад «Новый хит сезона 2021»
Банк «Открытие» внедрил передовое решение для защиты от финансового мошенничества
Банк «Открытие» запустил зонтичный комплекс превентивного мониторинга для выявления мошеннических схем, который позволяет централизованно контролировать более 15 систем банка
Банк Заречье повысил ставки по вкладам
Банк Заречье повысил ставки по некоторым вкладам в рублях
ВТБ запустил оформление автокредита в мобильном банке
ВТБ одним из первых на рынке внедрил онлайн-покупку автомобиля в кредит.
Микрофинансисты идут в публичный долг
Объем размещения может превысить 1,7 млрд рублей
Мне на Кипр, по делу, очно
Брокерам предписали работать по месту регистрации бизнеса
Эфир крепчал
Криптовалюта подорожала до исторического максимума
Будущее в опасности
Эксперты ВЭФ пересчитали мировые риски
ЦБ за три года удовлетворил заявления 56% финансистов о восстановлении деловой репутации
Комиссия по рассмотрению жалоб на принятые Центробанком решения о признании лица не соответствующим квалификационным требованиям или требованиям к деловой репутации за время своей работы получила 732 обращения
«Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии
«Рокетбанк» объявил об окончательном закрытии на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте»