Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Промсвязьбанк снизил ставки по кредитам до 8,3% для средних компаний и до 9,4% для малого бизнеса

Промсвязьбанк снизил ставки для малого и среднего бизнеса в рамках программы стимулирования кредитования, реализуемой совместно с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). Льготная процентная ставка Промсвязьбанка по отдельным кредитам в рамках «Программы 6,5» для средних компаний составит 8,3% годовых и 9,4% - для малых. 

Александр Чернощекин, старший вице-президент, руководитель блока «средний и малый бизнес» Промсвязьбанка, заявил: 

Рынок МСБ - стратегическое направление, в котором Промсвязьбанк признан одним из лидеров отрасли наряду с госбанками. Кредиты в рамках государственной программы поддержки стали для небольших компаний одним из доступных и эффективных инструментов развития бизнеса. Мы приняли решение снизить ставки для малого и среднего бизнеса по «Программе 6,5». Эффективным и перспективным компаниям сегмента МСБ Промсвязьбанк предложит лучшие условия на рынке.

Банки, предоставляющие финансирование предпринимателям по «Программе 6,5», получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых, поэтому программа и получила такое название. Минимальная сумма кредита по программе составляет 10 миллионов рублей. В настоящее время в рамках «Программы 6,5» действуют максимально допустимые ставки в размере 9,6% - для среднего бизнеса и 10,6% - для малого бизнеса. 

Кредит может быть выдан на приобретение основных средств, модернизацию и реконструкцию производства, запуск новых проектов для предприятий, осуществляющих деятельность в таких отраслях, как сельское хозяйство, обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Льготные условия кредитования распространяются также на строительство в рамках развития внутреннего туризма, транспорта и связи. 

Промсвязьбанк присоединился к государственной программе стимулирования кредитования субъектов МСБ с момента ее запуска в середине 2015 года. В рамках «Программы 6,5» банком заключены сделки с 24 компаниями МСБ. Общий объем кредитования по ним составил 1,5 миллиарда рублей.
Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

Банк России повысил ключевую ставку сразу на 0,75 п.п.
Сегодня, 22 октября 2021 года, Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,5% годовых
Бегство от риска негативно сказалось на курсе рубля
Утренний обзор на 22.10.2021 от банка Открытие
ВТБ в Татарстане определил график обслуживания розничных клиентов в нерабочие дни
ВТБ в период утвержденных нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября продолжит обслуживание розничных клиентов в офисах региональной сети
Эксперты оценили влияние нового локдауна на выдачу кредитов
Из-за новых пандемийных ограничений банки ужесточат требования к заемщикам, но не радикально
Торжество платформализма
Как маркетплейсы пытаются сфокусировать на себе всю финансовую активность граждан
Долги начали дорожать
Инвесторы ждут подъема ключевой ставки
Ипотечные ставки разошлись на подъеме
Денежно-кредитная политика ЦБ понуждает банки к процентным маневрам
Заемщикам расскажут о долгах
Кредиторов обяжут информировать граждан о рисках закредитованности
Реформе электронной подписи добавили год
Применение машиночитаемой доверенности в 2022 году останется добровольным
Инфляционные ожидания обновили максимум
Мониторинг опросов