Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Промсвязьбанк снизил ставки по кредитам до 8,3% для средних компаний и до 9,4% для малого бизнеса

Промсвязьбанк снизил ставки для малого и среднего бизнеса в рамках программы стимулирования кредитования, реализуемой совместно с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). Льготная процентная ставка Промсвязьбанка по отдельным кредитам в рамках «Программы 6,5» для средних компаний составит 8,3% годовых и 9,4% - для малых. 

Александр Чернощекин, старший вице-президент, руководитель блока «средний и малый бизнес» Промсвязьбанка, заявил: 

Рынок МСБ - стратегическое направление, в котором Промсвязьбанк признан одним из лидеров отрасли наряду с госбанками. Кредиты в рамках государственной программы поддержки стали для небольших компаний одним из доступных и эффективных инструментов развития бизнеса. Мы приняли решение снизить ставки для малого и среднего бизнеса по «Программе 6,5». Эффективным и перспективным компаниям сегмента МСБ Промсвязьбанк предложит лучшие условия на рынке.

Банки, предоставляющие финансирование предпринимателям по «Программе 6,5», получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых, поэтому программа и получила такое название. Минимальная сумма кредита по программе составляет 10 миллионов рублей. В настоящее время в рамках «Программы 6,5» действуют максимально допустимые ставки в размере 9,6% - для среднего бизнеса и 10,6% - для малого бизнеса. 

Кредит может быть выдан на приобретение основных средств, модернизацию и реконструкцию производства, запуск новых проектов для предприятий, осуществляющих деятельность в таких отраслях, как сельское хозяйство, обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Льготные условия кредитования распространяются также на строительство в рамках развития внутреннего туризма, транспорта и связи. 

Промсвязьбанк присоединился к государственной программе стимулирования кредитования субъектов МСБ с момента ее запуска в середине 2015 года. В рамках «Программы 6,5» банком заключены сделки с 24 компаниями МСБ. Общий объем кредитования по ним составил 1,5 миллиарда рублей.
Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

Ключевая ставка сжала долговой рынок
Компаниям стало дорого размещать облигации
Личные данные - в каждые руки
Оборот информации о банковских клиентах ужесточается
Банки задействовали вкладчину
Ставки по депозитам граждан растут
Центробанк назвал прогнозный диапазон по ключевой ставке до конца года
Средняя за период с 26 июля до конца этого года ключевая ставка составит 6,5-7,1% годовы
Правительство РФ выделит еще 8 млрд рублей «антиковидных» субсидий малому и среднему бизнесу
На поддержку малого и среднего бизнеса, пострадавшего в результате ограничений из-за коронавируса, будет дополнительно выделено 8 млрд рублей
ЦБ и Роскомнадзор: заемщик вправе решать, кому он открывает доступ к персональным данным
Кредиторам рекомендуется получать отдельное согласие заемщика на обработку персональных данных в отношении каждого лица, которое может иметь к ним доступ.
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик
Банк России систематизировал основные виды недобросовестных практик на финансовом рынке и предлагает использовать для них единые термины и определения.
ВТБ прогнозирует рост спроса на долгосрочные вклады
По итогам первого полугодия 2021 года в сегменте сбережений произошли изменения, которые существенно скорректируют структуру рынка в ближайшее время
«Открытие» продолжает обслуживание иностранных и российских граждан, лиц без гражданства с истекшим сроком действия документов
Банк «Открытие» продолжает предоставлять в полном объеме банковские услуги и сервисы иностранным гражданам и лицам без гражданства, у которых истек срок действия документа
ВТБ на треть ускорил работу приложения «Мультибонус»
ВТБ провел редизайн мобильного приложения программы лояльности «Мультибонус»