Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Промсвязьбанк снизил ставки по кредитам до 8,3% для средних компаний и до 9,4% для малого бизнеса

Промсвязьбанк снизил ставки для малого и среднего бизнеса в рамках программы стимулирования кредитования, реализуемой совместно с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП). Льготная процентная ставка Промсвязьбанка по отдельным кредитам в рамках «Программы 6,5» для средних компаний составит 8,3% годовых и 9,4% - для малых. 

Александр Чернощекин, старший вице-президент, руководитель блока «средний и малый бизнес» Промсвязьбанка, заявил: 

Рынок МСБ - стратегическое направление, в котором Промсвязьбанк признан одним из лидеров отрасли наряду с госбанками. Кредиты в рамках государственной программы поддержки стали для небольших компаний одним из доступных и эффективных инструментов развития бизнеса. Мы приняли решение снизить ставки для малого и среднего бизнеса по «Программе 6,5». Эффективным и перспективным компаниям сегмента МСБ Промсвязьбанк предложит лучшие условия на рынке.

Банки, предоставляющие финансирование предпринимателям по «Программе 6,5», получают возможность рефинансирования в Банке России по ставке 6,5% годовых, поэтому программа и получила такое название. Минимальная сумма кредита по программе составляет 10 миллионов рублей. В настоящее время в рамках «Программы 6,5» действуют максимально допустимые ставки в размере 9,6% - для среднего бизнеса и 10,6% - для малого бизнеса. 

Кредит может быть выдан на приобретение основных средств, модернизацию и реконструкцию производства, запуск новых проектов для предприятий, осуществляющих деятельность в таких отраслях, как сельское хозяйство, обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, производство и распределение электроэнергии, газа и воды. Льготные условия кредитования распространяются также на строительство в рамках развития внутреннего туризма, транспорта и связи. 

Промсвязьбанк присоединился к государственной программе стимулирования кредитования субъектов МСБ с момента ее запуска в середине 2015 года. В рамках «Программы 6,5» банком заключены сделки с 24 компаниями МСБ. Общий объем кредитования по ним составил 1,5 миллиарда рублей.
Источник: ПAO «Промсвязьбанк»
Тэги:

Читайте также

ВТБ в Татарстане нарастил выдачу кредитов наличными до 1 миллиарда в июле
Клиенты ВТБ в Татарстане увеличили спрос на розничные кредиты в июле до 1 млрд рублей, что на 10% превышает результат июня
ВТБ начинает работать по новой программе кредитования МСП
ВТБ начал прием заявок по новой программе льготного финансирования малого и среднего бизнеса под 3 – 4,5% годовых
ВТБ в Татарстане нарастил выдачу ипотеки на 20%
За второй летний месяц ВТБ выдал свыше 700 жилищных кредитов на 3 млрд рублей, что более чем на 20% превышает показатель июня по числу сделок
Банки с базовой лицензией теперь могут открывать корреспондентские счета в иностранных банках
В июне 2022 года во многих федеральных СМИ прошла информация о том, что в конце июля Госдума планирует внести изменения в законодательство, чтобы разрешить банкам с базовой лицензией открывать корреспондентские счета за рубежом
ВТБ: в июле рост продаж автокредитов в России превысил 10%
В июле на фоне дальнейшего улучшения ценовых условий рынок автокредитования продолжил восстанавливаться
Факторинговые компании получили во втором квартале самый большой доход в истории
На их показатели повлиял рост ставок в середине первого квартала, который имел отложенный эффект
Минцифры разъяснило, как будут собирать биометрию
Сбор биометрических данных граждан невозможен и не будет проводиться без их согласия
Минцифры ввело плату за использование единой биометрической системы
Минцифры вновь ввело плату за использование единой биометрической системы
Минфин разъяснил, что не планирует расширять программу льготной ипотеки
Минфин РФ разъяснил, что не планирует расширять программу льготной ипотеки на "вторичку"
Аферисты придумали новую легенду для обмана россиян
Аферисты придумали еще одну легенду для обмана граждан