Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Решетников: экономика России «выдержала первый удар» и выиграла время

Российская экономика «выдержала первый удар санкций», заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников. «Мы получили необходимое время на перестройку производственных цепочек, логистики и на структурные изменения в экономике», — сообщил он на заседании правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.

Сейчас финансовый сектор находится в стабильном положении, а курс рубля адекватен ситуации, приводит слова Решетникова  РИА Новости: «Рубль на прошлой неделе торговался около 80 рублей за доллар США, считаем эти показатели обоснованными в текущих условиях».

«В банковском секторе ситуация также стабильная, хоть нам пока и не удается в полном объеме преодолеть охлаждение кредитования экономики», — добавил министр.

В магазинах тоже стало спокойнее, подчеркнул Решетников, население прекратило панически скупать сахар и масло: «На потребительском рынке ушел ажиотажный спрос, <...> мы находимся на уровне чуть ниже докризисного по обороту на потребительском рынке. Приобретение товаров длительного пользования — муки, сахара, растительного масла, соли — за прошедшую неделю было на четверть ниже, чем на докризисной неделе. В результате по большинству товаров запасы в розничных сетях восстановились до уровней середины февраля».

Инфляция сейчас замедляется, добавил глава Минэкономразвития. Если в начале марта цены повышались более чем на 2% в неделю, то в начале апреля — на 0,66%. По имеющимся данным, это замедление сохранится и дальше, заверил Решетников.

Источник: РИА Новости
Тэги:

Читайте также

ВТБ перезапускает флагманскую кредитную «Карту возможностей»
ВТБ улучшает условия обслуживания по своей флагманской кредитной «Карте возможностей»
ВТБ переводит внедрение ИТ-продуктов на российскую платформу
ВТБ переводит сервисы виртуализации инфраструктуры, необходимые для работы банковских приложений, на импортонезависимую платформу виртуализации OpenStack
Доходы по национальной шкале
Российские рейтинговые агентства заполняют рынок
Ломбарды прозолотили
Они реализуют невостребованные залоги себе в убыток
Банкам показались клиенты
Крупные игроки осваивают формат видеоконсультаций
Мосбиржа рассмотрит запуск торгов дирхамами
Московская биржа может запустить торги новыми валютами
ЦБ разъясняет ситуацию с переводом активов инвесторов
Находящийся под санкциями депозитарий или брокер имеет право централизованно перевести активы своих клиентов другому игроку без соответствующих поручений
Российскую экономику «простимулируют» на 8 трлн рублей
Размер бюджетного стимула в РФ в этом году составит более 8 трлн рублей
Россияне стали брать кредитные каникулы по ипотеке чаще, чем в пандемию
Почему растет спрос на паузу в выплатах за жилье
Банк России совершенствует расчеты между страховщиками для повышения доступности ОСАГО
Банк России предлагает сделать более сбалансированной систему прямого возмещения убытков в ОСАГО