Росбанк заметно смягчил условия рыночной ипотеки

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Росбанк заметно смягчил условия рыночной ипотеки

23 января 2024 года Росбанк понизил ставки по базовым программам ипотечного кредитования на 1,5 п.п. и уменьшил сумму первоначального взноса до 20,1%.

Регина Зиганшина, специалист по банковским продуктам портала «Финансист», добавила:

Напомним, 18 декабря прошлого года Росбанк резко повысил ставки по рыночной ипотеке на 3 п.п. и сумму первоначального взноса до 50,1%, а затем 9 января текущего года снизил размер первоначального взноса до 30,1%, при этом сохранив прежний уровень процентных ставок.
Так, согласно обновленным тарифам на официальном сайте кредитной организации, начиная со вчерашнего дня базовая ставка по программам приобретения готовой/строящейся квартиры, комнаты или апартаментов, гаража или машино-места, а также при рефинансировании действующих ипотечных кредитов составит 17,8% годовых (ПСК - 19,932 – 22,357% годовых, по программе рефинансирования - ПСК - 20,009 – 22% годовых).

При приобретении загородной недвижимости либо приобретении земельного участка и строительстве на нем индивидуального жилого дома (либо строительстве на собственном земельном участке) процентная ставка выше базовой величины на 0,9 п.п.

В случае отказа от заключения договора страхования ставка увеличивается на 0,7–3,2 п.п. При получении кредита по одному документу (паспорту), в том числе для собственников бизнеса и индивидуальных предпринимателей – процентная ставка выше базовой величины на 1 п.п. По программе рефинансирования в случае не оформления в течение 90 дней документов, залога в пользу банка, процентная ставка увеличивается на 3 п.п.

Для зарплатных клиентов банка по-прежнему действует скидка к ставке в размере 0,5 п.п. При первичном получении кредита дополнительно можно снизить ставку при совершении единоразового платежа (в зависимости от условий кредитного договора): ставка снижается на 0,25-4,5% от базовой ставки, при этом платеж составляет 1,35-20,8% от суммы кредита. Единоразовый платеж за снижение процентной ставки может быть совершен заемщиком как за счет собственных средств, так и за счет кредитных средств путем увеличения суммы предоставляемого кредита на сумму данного платежа.

В зависимости от выбранной программы кредит выдается на срок от 3 до 35 лет, при этом максимальный срок кредита допустим при условии, что возраст клиента на дату планового погашения кредита не превышает 75 лет. Размер кредита для нашего региона – от 300 тысяч рублей. Максимальная сумма кредитования определяется платежеспособностью заемщика и не может превышать 79,9% от стоимости залога (в зависимости от программы и типа подтверждения дохода).

С условиями кредитов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Очень ГРОМКАЯ СТАВКА вкладов ПСБ
Изучаем не один, а сразу несколько (с обещанием доходности до 17%!) вкладов от ПСБ
ЦБ: Как изменилась стоимость содержания кота в Татарстане
1 марта известен в России как День кошек
ВТБ намерен сохранить лидирующие позиции в корпоративно-инвестиционном бизнесе
Финансовое сопровождение структурных преобразований и нового инвестиционного цикла в экономике – цель корпоративно-инвестиционного блока
ВТБ поддерживает продление «семейной ипотеки» до 2030 года
ВТБ поддерживает продление программы «семейная ипотека» до 2030 года
«Росбанк Дом» выпустил первую электронную закладную, подписанную УНЭП
Уникальность состоит в том, что для выпуска потребовалась усиленная неквалифицированная электронная подпись
ВТБ: общий грузопоток по Северному морскому пути в течение 10 лет может достичь 400 млн тонн
При этом 200 млн тонн обеспечит грузопоток только российских предприятий, а еще 200 млн тонн – перевозка грузов транзитом
Путин предложил подумать над дифференциацией налогов для компаний и граждан
Фискальная нагрузка должна быть распределена в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы
Минюст предложил штрафовать навязчивых коллекторов на ₽2 млн
Известия: Минюст предложил штрафовать навязчивых коллекторов на ₽2 млн
Путин предложил увеличить налоговый вычет на второго и третьего ребенка
Путин предложил увеличить вычет по НДФЛ на второго и последующих детей
Мутко оценил траекторию цен на жилье в условиях высоких ставок
Глава Дом.РФ Мутко: на вторичном рынке недвижимости цены остановятся или упадут