Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Сбербанк и Фонд Линукс заключили соглашение об участии банка в проекте Hyperledger

В ходе международного финансового форума «Sibos 2016» Сбербанк и Фонд Линукс (Linux Foundation) заключили соглашение об участии банка в проекте Hyperledger. Документ подписали первый заместитель председателя правления Сбербанка Лев Хасис и исполнительный директор проекта Hyperledger Брайан Белендорф.

Hyperledger — общедоступная платформа, основанная на технологии blockchain и распределенных реестров. Проект основан Фондом Линукс в декабре 2015 года и является некоммерческим консорциумом, который продвигает, защищает и стандартизует Linux. Hyperledger ставит своей целью совместное продвижение межотраслевых технологий blockchain. По мнению создателей проекта, результаты этой работы могут изменить способ проведения бизнес-транзакций, в том числе на глобальном уровне.

Hyperledger объединяет бизнес и разработчиков и формирует межотраслевые технологии blockchain. В проекте участвуют как глобальные игроки мирового финансового рынка, среди которых CME, Deutsche Boerse, LSE, так и ведущие IT-компании — IBM, CISCO, Intel. Среди банков и финансовых институтов к Hyperledger присоединились ABN AMRO, Australia and New Zealand Banking Group, BNP Paribas, BNY Mellon, Московская биржа, Wells Fargo, SWIFT.

Лев Хасис отметил: «Присоединение к проекту формирует новую технологическую повестку банка и открывает для нас доступ к международной экспертизе и передовым разработкам в области blockchain. У нас появляется возможность напрямую влиять на развитие платформы и взаимодействовать с ее ключевыми разработчиками».
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Стадия отрицания
Почему российские банки стали брать комиссии за хранение евро
Регулятор выступил катализатором
После встречи в Минфине аудиторские СРО назначили дату съезда
Пенсионеры стали кредиторами
Вложения НПФ в корпоративные облигации достигли исторического максимума
Граждан лишают выбора
ЦБ ограничил возможности неквалифицированных инвесторов
Глава АСВ объяснил, почему в РФ нет потребности повышать страховку по вкладам
Средний размер банковского вклада граждан в РФ составляет 160-200 тысяч рублей
​ДИП ЦБ прогнозирует временное ускорение роста потребкредитования
В начале III квартала 2019 года годовой рост кредитования замедлился, тем не менее в сентябре вполне возможно временное ускорение роста необеспеченного потребительского кредитования
ЦБ договаривается с РЖД о биометрической идентификации пассажиров
Регулятор ведет переговоры с РЖД по вопросу широкого распространения биометрии для упрощения идентификации граждан на железнодорожном транспорте
Энергобанк стал АО
С 19 сентября 2019 года Энергобанк перестал быть публичным обществом
Более 6,5 миллионов клиентов ВТБ используют «Мультикарту»
С момента запуска флагманского продукта ВТБ, количество активных пользователей «Мультикарты» превысило 6,5 млн
Ак Барс Банк запустил переводы по QR-коду
Ак Барс Банк запустил в пилотном режиме C2B-переводы по Системе быстрых платежей (СБП)