Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Сбербанк рассказал Казанцам как оформить ипотеку по низким ставкам в режиме онлайн

Несколько дней назад Сбербанк и #Суварстроит впервые в Татарстане организовали выдачу ипотеки на покупку новостройки в новом комплексе застройщика без посещения клиентом офиса банка. А вчера, 20 мая, представители банка рассказали представителям СМИ на онлайн-брифинге про текущую стоимость ипотеки и напомнили об удобстве сервиса ДомКлик.

Руслан Ахатов, заместитель управляющего отделением «Банк Татарстан» ПАО «Сбербанк», рассказал:

Сегодня на рынке недвижимости много хороших предложений, при этом ставки по ипотеке – как никогда низки. Поэтому мы отмечаем стабильный интерес жителей нашего региона к ипотечным кредитам. Актуальные предложения, эффективные государственные ипотечные программы и возможность получения дополнительного дисконта на процентную ставку делают сегодняшнюю ситуацию на рынке для заемщика крайне выгодной. Режим самоизоляции не должен мешать нашим клиентам решать свои квартирные вопросы. Задача банка в текущей ситуации — обеспечить клиентам возможность совершения сделок по покупке недвижимости дистанционно. Новый сервис является гарантией совершения сделки как для наших партнеров — строительных компаний, так и для конечных покупателей квартир. Кроме того, теперь многие люди смогут решить жилищный вопрос максимально безопасно: сотрудники, выезжающие на дом, обеспечены средствами индивидуальной защиты и должным образом проинструктированы.
Отметим, сейчас в Сбербанке действуют сразу несколько программ и акций для ипотечных заемщиков. В ряде случаев у клиентов есть возможность совмещать условия действия государственных программ с собственными предложениями Сбербанка, увеличивая таким образом дисконт по процентной годовой ставке. Так, например, 12 мая в банке стартовала акция, позволяющая снизить ставку по ипотечному кредиту на 0,3 п.п. как раз при использовании сервиса «Электронная регистрация». Акция продлится до 30 июня 2020 года. Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку в Сбербанке сейчас может составить 7,8% годовых с учетом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка, участия в акциях «Молодая семья», «Скидка 0,3% на DomClick.ru» и «Электронная регистрация». Минимальная ставка на покупку квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка составит 5,9%.

Также по условиям программы государственной поддержки семей с детьми, у которых родился второй и последующий ребенок в период с 2018 до конца 2022 года, возможно приобрести квартиры в жилых комплексах застройщиков-партнеров Сбербанка по сниженной ставке. При этом клиент может сам выбрать вариант условий кредитования: либо 0,7% на период строительства и далее – 4,7% годовых, либо 3,3% на весь период кредитования.

 Сбербанк рассказал Казанцам как оформить ипотеку по низким ставкам в режиме онлайн
С 18 мая военнослужащие могут оформить ипотеку по ставке 8,4% годовых. Максимальная сумма ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» увеличена с 2 629 000 до 2 788 000 рублей. Программа позволяет приобрести квартиры в новостройках и на вторичном рынке, жилой дом с землей или таун-хаус. Предложение доступно военнослужащим — участникам накопительно-ипотечной системы, имеющим право на получение целевого жилищного займа на основании Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» №117-ФЗ от 20.08.2004 г.

Чтобы оформить покупку недвижимости в кредит удалённо, клиентам необходимо предварительно получить одобрение по онлайн-ипотеке в Сбербанке и выбрать квартиру от застройщика. Клиент оформляет два сервиса Сбербанка: сервис электронной регистрации, с помощью которого документы отправляются на регистрацию в Росреестр, и сервис безопасных расчетов, позволяющий направить деньги на расчетный счет застройщика сразу же после регистрации. Благодаря этому механизму клиенту не нужно выходить из своего дома, документы он получает на электронную почту после регистрации в Росреестре. По информации представителей Сбербанка, спрос на эту услугу с начала всеобщей самоизоляции вырос на 50% по ипотечным сделкам и в 6 раз по сделкам с недвижимостью без ипотеки.

Леонид Захаров, начальник УПРсПиИК отделения «Банк Татарстан» №8610, отметил:

Развитию жилищного кредитования в регионе способствуют и электронные сервисы, которые активно развивает Сбербанк. При общем сокращении количества заявок сейчас, в 2-3 раза выросло количество обращений именно через Дом Клик. Отделение «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк за первые 4 месяца 2020 года выдало 4,2 тысяч ипотечных кредитов. Общая сумма выданных Волго-Вятским банком кредитов на приобретение жилья составила 7,2 миллиарда рублей.
Как отмечают в компании #Суварстроит, в сегодняшних условиях участниками рынка делается все для того, чтобы процесс проведения сделок по приобретению жилья в ипотеку не приостанавливался на разных стадиях. Эльвира Галяутдинова, коммерческий директор #Суварстроит, принимая участие в брифинге, отметила: «Площадка Дом Клик очень облегчает процесс сделки, а реализованные сегодня сделки это деньги, которые вливаются в стройку, таким образом происходит позитивное влияние на деловую активность в регионе».

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ВТБ первым в России запустил фонды ответственного инвестирования
ВТБ Капитал Инвестиции запустил фонды ответственного инвестирования
Банк «Союз» снижает доходность сезонного вклада
С 23 мая текущего года банк Союз снизит ставку по сезонному вкладу «Весенний процент»
Private Banking ВТБ фиксирует значительный приток средств VIP-клиентов на рынки капитала
Private Banking ВТБ продолжает серию бизнес-диалогов для VIP-клиентов в формате закрытых онлайн-конференций
Банк «Открытие» предложил клиентам малого и среднего бизнеса пакет услуг «Большие планы»
Банк «Открытие» запустил пакет услуг «Большие планы» для клиентов малого и среднего бизнеса
Фестиваль Arkhangelsk Blues в первый день собрал 1000 любителей блюза
1000 человек посмотрели онлайн-трансляцию первого вечера фестиваля Arkhangelsk Blues, генеральным партнером которого стал банк «Открытие»
Тимер Банк запустил новые онлайн вклады
С 21 мая 2020 года АО «Тимер Банк» ввёл новые вклады - «Накопительный Онлайн» и «Сберегательный Онлайн
АКИБАНК участвует в Программе субсидирования процентной ставки для МСП
АКИБАНК является банком оператором Программы субсидирования части затрат, связанных с уплатой процентов по кредитам
На счета падают льготы
В Минфине задумались о расширенной поддержке ИИС
С падения взяли комиссию
Брокеры заработали на интересе частных клиентов к дешевым активам
Телефоны оформили наличными
МФО зарабатывают на невнимательности клиентов