Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

СБП запустила розыгрыш денежных призов за оплату по QR-кодам

Система быстрых платежей запустила розыгрыш призов среди клиентов, которые осуществляют оплату товаров и услуг по QR-кодам, сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт.

Акция проводится с 13 июня по 14 августа 2022 года, и в ней может принять участие любой пользователь СБП, который совершает покупки в магазинах и на сайтах партнеров системы. По итогам каждого дня система будет определять по 2 тыс. победителей, которым вернется до 50% от суммы чека (но не более 700 рублей). Каждую неделю пятеро победителей получат по 200 тыс. рублей. Главный приз — 1 млн рублей — будет разыгрываться один раз в месяц.

В НСПК напомнили: чтобы оплатить покупку через СБП в магазине (кафе, на АЗС и т. д.), покупателю нужно отсканировать QR-код с помощью мобильного приложения банка и подтвердить оплату. QR-код может быть размещен на любом носителе, например на наклейке в кассовой зоне, или выведен на экран компьютера, на POS-терминал и т. п.

Расплатиться за покупку по СБП можно не только в мобильном банке, но и в СБПэй — специальном приложении для оплаты через Систему быстрых платежей.

Товар или услугу в интернет-магазине можно оплатить по платежной ссылке или кнопке. Покупатель нажимает на кнопку «Оплатить СБП» или получает от продавца ссылку, в которой уже содержится вся та же необходимая для платежа информация, что и в QR-коде. После перехода по ссылке клиент будет направлен в свой мобильный банк, где ему нужно просто проверить сумму покупки, название магазина и подтвердить оплату.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Власти реанимировали инициативу запрета договоров с привязкой к валюте
Мораторий будет временным — до конца 2023 года
Спекулянты подыграли правительству
Курс доллара окреп на ожидании интервенций
Страховщики проявляют уходчивость
Рынок может покинуть треть компаний
Не все то золото, что долги
Банковские клиенты возвращаются в ПИФы
Платежи пойдут мимо агентов
Синдицированные кредиты погасят по-дружески
Эксперты зафиксировали первый за три месяца рост рынка ипотеки
Но он пока не смог компенсировать весенний провал
Россияне оформили рекордное за десять лет число банковских карт после ухода Visa и Mastercard
По итогам I квартала 2022 года в России число выпущенных банковских карт увеличилось на 12 млн
Bloomberg: UniCredit ищет вариант ухода из России, который позволит вернуться
UniCredit рассматривает возможность продажи своего российского подразделения через структуру, которая позволит банку выкупить дочернюю компанию
Доходы россиян от продажи золота в слитках освободили от НДФЛ
Государственная дума приняла закон, освобождающий от НДФЛ доходы граждан от продажи золота на 2022–2023 годы
Дума разрешает банкам передавать биометрические данные в ЕБС без согласия их владельцев
Госдума на заседании во вторник проголосовала за поправки, разрешающие финансовым организациям передавать в Единую биометрическую систему (ЕБС) персональные данные россиян без получения их согласия