Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Силуанов заявил, что для России важна предсказуемость курса рубля

Для РФ важны не столько параметры курса рубля, сколько его предсказуемость, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

"Курс у нас стабилизировался. И мы сейчас принимаем все меры, чтобы он был уже прогнозируемый для участников внешнеэкономической деятельности. На наш взгляд, не столько важно, на каких параметрах курс, сколько важна его предсказуемость. Сейчас создаем условия для такой предсказуемости", - сказал Силуанов в интервью телеканалу CGTN.

По словам министра, ситуация с финансами сейчас находится под контролем. "Мы контролируем потоки из страны валюты и стимулируем всячески привлечение ресурсов на территорию Российской Федерации. То есть курс у нас стабилизировался", - отметил Силуанов.

Он добавил, что РФ также удалось стабилизировать инфляционный шок.

Спад экономики
Министр финансов ожидает, что темпы спада российской экономики в текущем году будут гораздо ниже, чем прогнозировалось ранее.

"Все, что делает сейчас правительство, все, что сделано за последние три месяца, позволяет нам говорить о том, что темпы спада экономики будут ниже, чем мы прогнозировали", - сказал Силуанов.

"Для нас эти санкции привели к тому, что вместо роста экономики в текущем году ожидаем ее падения. Конечно, падение не такое, как некоторые западные аналитики прогнозировали. Пока, по прогнозу, это чуть меньше 8%", - подчеркнул министр.

Согласно основным параметрам сценарных условий макропрогноза Минэкономразвития на 2022-2025 годы, падение ВВП России в консервативном сценарии в 2022 году прогнозируется на уровне 8,8%, в базовом варианте - на 7,8%.
Источник: ТАСС
Тэги:

Читайте также

Деньги сняли с карт заранее
Спрос на наличные сократился
Мошенники готовятся отыграть упущенное
Рост активности социальных инженеров замедлился ненадолго
«Юнистрим» переводится
Система теряет партнеров и ищет покупателей
Россияне стали активнее скупать автомобили у банкротов
Они заинтересовались ими в условиях дефицита машин и запчастей
Доходности искривились до нормы
Ставки по длинным и коротким ОФЗ стабилизировались
ЦБ инициировал блокировку более 190 тыс. телефонных номеров мошенников в 2022 году
Банк России за первое полугодие 2022 года инициировал блокировку более 190 тыс. телефонных номеров, которыми пользовались мошенники
Госдума приняла закон о запрете использования цифровых активов как средства платежа
осдума приняла в третьем чтении закон, направленный на противодействие возможности использовать цифровые финансовые активы (ЦФА) и утилитарные цифровые права (УЦП) в качестве средства платежа
В Минпромторге назвали оптимальный для российских компаний курс доллара
Курс в 65-85 рублей за доллар является оптимальным для компаний, работающих в РФ
Банк России одобрил первый российский товарный индекс
Пилотным ценовым показателем стал биржевой индекс на пшеницу, который ежедневно по итогам торгов рассчитывает АО «Национальная товарная биржа»
В Гознаке рассказали о преимуществах новой купюры в 100 рублей
Новая купюра в 100 рублей превосходит по защите однодолларовую банкноту, увеличен срок ее службы, она обладает антимикробными свойствами