Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

СК «ВТБ Страхование»: продажа и пролонгация полисов ОСАГО прекращается

Страховая компания «ВТБ Страхование» получила уведомление от Банка России об ограничении лицензии на ОСАГО (обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) и принимает данное решение регулятора, сообщает пресс-служба страховщика. В связи с этим СК прекращает продажи и пролонгацию полисов ОСАГО.

«Таким образом, «ВТБ Страхование» прекращает продажи и пролонгацию полисов ОСАГО на всей территории РФ. Обязательства по действующим договорам ОСАГО компания выполнит перед своими клиентами в полном объеме, обеспечивая высокий клиентский сервис», — говорится в комментарии.

Ранее в четверг сообщалось, что ЦБ с 28 декабря ограничил действие лицензии «ВТБ Страхования» на ОСАГО. Решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России, отмечается в сообщении регулятора. Для устранения выявленных нарушений ЦБ установил страховщику срок два месяца со дня вступления в силу настоящего приказа.

«ВТБ Страхование» последовательно уходит с рынка ОСАГО в течение последних двух лет, считая его убыточным, сказали Банки.ру в пресс-службе группы ВТБ.

За девять месяцев 2016 года «ВТБ Страхование» занимало 0,16% рынка ОСАГО (42-е место в сегменте). По общим сборам компания занимает седьмое место на страховом рынке РФ (за девять месяцев — 43,3 млрд. рублей). Основные виды страхования — от несчастных случаев и болезней, а также страхование имущества граждан.

В «ВТБ Страховании» отмечают, что компания «продолжит активно развивать добровольные виды страхования как в корпоративном, так и в розничном сегменте».
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ: россияне увеличили спрос на морские курорты на праздниках
Спрос россиян на посещение крупнейших морских курортов за рубежом в новогодние праздники заметно вырос на фоне ограничений по поездкам в другие страны
Банк «Открытие» выступил финансовым партнером сделки по приобретению ЗАО «Корунд-Циан»
Инвестиционная компания GEM Capital в партнерстве с Industry Partners Corporation закрыли сделку по приобретению ЗАО «Корунд-Циан» - крупнейшего производителя цианида натрия на рынке СНГ
Правительство рассмотрит запрет на покупку банков государством
Законопроект о запрете государству покупать финансовые активы вынесен на рассмотрение правительства
Русфинанс-банк переходит в филиал
Росбанк реорганизует его после присоединения
Банки выступили единым антифродом
На фоне роста числа мошенничеств они ограничивают возможности клиентов
Инфляцию конвертировали в биткойн
Инвесторы снова начали покупать цифровую валюту
Долги в промышленных масштабах
Корпоративные эмитенты облигаций привлекли рекордный объем средств
Банкротство в каждый дом
Граждане признают себя несостоятельными охотнее компаний
Центробанк оценил темпы ослабления рубля в 2020 году
Рубль в декабре 2020 года усилил позиции к корзине ключевых иностранных валют в месячном сопоставлени
Около 10% центробанков могут скоро запустить свои цифровые валюты
Около 10% центральных банков в ближайшие годы могут запустить цифровые валюты, почти половина мировых финансовых регуляторов проводят эксперименты с ними