Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Солид Банк обсудил китайско-российское финансовое сотрудничество

10 сентября во Владивостоке при участии АО «Солид Банк» состоялся круглый стол по китайско-российскому финансовому сотрудничеству-2019 на тему «Китайско-российское финансовое сотрудничество как основной фактор регионального развития».

Россия и Китай исторически являются стратегическими партнерами по различным направлениям. Развитие финансового сотрудничества между двумя странами – одна из приоритетных задач последних лет. Особенно актуальным отлаженное трансграничное финансовое взаимодействие стало в контексте нынешних глобальных экономических трудностей и диверсификации международной валютной системы.

Китай на протяжении нескольких лет сохраняет статус крупнейшего торгового партнера России. В 2018 году объем торговли между Китаем и Россией достиг рекордного уровня и впервые превысил порог в 100 млрд долларов США, продемонстрировав рост на 27,1%, что позволило России войти в ТОП-10 крупнейших торговых партнеров Китая.

Геннадий Фофанов, председатель правления АО «Солид Банк», комментирует:

Головной офис АО «Солид Банк» находится в г. Владивостоке, также на востоке страны располагается плотная сеть офисов банка. Разумеется, для продуктивного и оперативного сотрудничества с Поднебесной необходимо, чтобы центр принятия решений находился максимально близко к партнерам. Важным условием также является скорость осуществления платежей и процедур валютного контроля. Именно в целях развития финансового сотрудничества со странами АТР в 2017 г. Головной офис Солид Банка был переведен с Камчатки во Владивосток. Сегодня в банке созданы все условия для комфортного обслуживания компаний-участников ВЭД, предоставляется полный спектр услуг по сопровождению. Солид Банк также взаимодействует с иностранными партнерами по различным инвестиционным проектам. Поскольку Дальний Восток России становится все более привлекательным для притока зарубежного капитала, это направление становится все более востребованным, наши азиатские партнеры нуждаются в квалифицированной помощи и поддержке. Взаимодействуя с Солид Банком, они могут быть уверены в успехе.
Источник: АО «Солид Банк»
Тэги:

Читайте также

Энергобанк стал АО
С 19 сентября 2019 года Энергобанк перестал быть публичным обществом
Более 6,5 миллионов клиентов ВТБ используют «Мультикарту»
С момента запуска флагманского продукта ВТБ, количество активных пользователей «Мультикарты» превысило 6,5 млн
Ак Барс Банк запустил переводы по QR-коду
Ак Барс Банк запустил в пилотном режиме C2B-переводы по Системе быстрых платежей (СБП)
Банк ДОМ.РФ запустил «Семейную ипотеку» для военнослужащих по ставке 5,25%
Банк ДОМ.РФ объединил две ипотечные программы — «Военную» и «Семейную» ипотеку
Почта Банк снизил ставки по вкладам
Почта Банк снизил ставки по вкладам на 0,2 процентного пункта
ВТБ улучшил условия кредитования предприятий АПК
ВТБ обновил линейку продуктов «Урожайный бизнес» для сельскохозяйственных предприятий среднего и малого бизнеса
Солид Банк и Корпорация развития Дальнего Востока подписали соглашение о сотрудничестве
В рамках проходившего во Владивостоке ВЭФ 2019 Солид Банк и Корпорация развития Дальнего Востока подписали соглашение о сотрудничестве в части финансирования проектов резидентов ТОР и свободного порта Владивосток
Энергобанк снизил ставки по ипотеке
С 16 сентября 2019 года Энергобанк снизил ставки по ипотечным кредитам
Запсибкомбанк снизил ставки по ипотеке
Запсибкомбанк снизил процентные ставки по ипотечным кредитам на приобретение готового либо строящегося жилья
Новикомбанк снизил ставки по потребительским кредитам
C 19 сентября 2019 года Новикомбанк снизил ставки по программе «Кредит на любые цели» для зарплатных и стратегических клиентов банка