Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Солид Банк обсудил китайско-российское финансовое сотрудничество

10 сентября во Владивостоке при участии АО «Солид Банк» состоялся круглый стол по китайско-российскому финансовому сотрудничеству-2019 на тему «Китайско-российское финансовое сотрудничество как основной фактор регионального развития».

Россия и Китай исторически являются стратегическими партнерами по различным направлениям. Развитие финансового сотрудничества между двумя странами – одна из приоритетных задач последних лет. Особенно актуальным отлаженное трансграничное финансовое взаимодействие стало в контексте нынешних глобальных экономических трудностей и диверсификации международной валютной системы.

Китай на протяжении нескольких лет сохраняет статус крупнейшего торгового партнера России. В 2018 году объем торговли между Китаем и Россией достиг рекордного уровня и впервые превысил порог в 100 млрд долларов США, продемонстрировав рост на 27,1%, что позволило России войти в ТОП-10 крупнейших торговых партнеров Китая.

Геннадий Фофанов, председатель правления АО «Солид Банк», комментирует:

Головной офис АО «Солид Банк» находится в г. Владивостоке, также на востоке страны располагается плотная сеть офисов банка. Разумеется, для продуктивного и оперативного сотрудничества с Поднебесной необходимо, чтобы центр принятия решений находился максимально близко к партнерам. Важным условием также является скорость осуществления платежей и процедур валютного контроля. Именно в целях развития финансового сотрудничества со странами АТР в 2017 г. Головной офис Солид Банка был переведен с Камчатки во Владивосток. Сегодня в банке созданы все условия для комфортного обслуживания компаний-участников ВЭД, предоставляется полный спектр услуг по сопровождению. Солид Банк также взаимодействует с иностранными партнерами по различным инвестиционным проектам. Поскольку Дальний Восток России становится все более привлекательным для притока зарубежного капитала, это направление становится все более востребованным, наши азиатские партнеры нуждаются в квалифицированной помощи и поддержке. Взаимодействуя с Солид Банком, они могут быть уверены в успехе.
Источник: АО «Солид Банк»
Тэги:

Читайте также

Сайт ВТБ Лизинг вошел в число лучших в Рунете
Проект по перезапуску официального сайта ВТБ Лизинг vtb-leasing.ru был отмечен на конкурсе «Золотой сайт 2019» в номинации «Сайт бренда и дилера авиа/авто/мото/водный транспорт»
Прошлогоднее повышение НДС прекращает завышать инфляцию в Поволжье
Годовая инфляция в Приволжском федеральном округе (ПФО) в январе 2020 года составила 2,1% после 2,7% в декабре 2019 года
ВТБ Private Banking запустил серию вебинаров для клиентов
ВТБ Private Banking в рамках собственного образовательного проекта Академия Private Banking запустил серию вебинаров
ВТБ обеспечил переводы на 30 миллиардов рублей в рамках СБП
С момента запуска Системы быстрых платежей оборот входящих и исходящих операций через ВТБ достиг 30 млрд рублей
Ак Барс Банк снизил ставки по программе рефинансирования
Ак Барс Банк снизил ставки по программе рефинансирования
Самозанятым Казани раздадут 100 грантов по 100 тысяч рублей
Власти Казани выделят из бюджета города в этом году 10 млн руб. на гранты для самозанятых
Иногда они возвращают
ЦБ впервые раскрыл долю украденных денег, которую банки компенсируют клиентам
ФНС подключают к росту экономики
Минфин предлагает ей заняться превращением льгот в инвестиции
Инвестируй в отечественное
ЦБ предлагает ограничить обращение в России иностранных ценных бумаг
Хакеры обналичили кабинеты
Мошенники нашли новый способ монетизировать кражу персональных данных