Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Татфондбанк выделил 1 миллион рублей на повышение финансовой грамотности воспитанников детских домов Приволжского федерального округа

2 декабря заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк» Рамиль Насыров наградит финалистов Окружного конкурса детских социальных проектов и инициатив «ДоброВолга». Конкурс организован Благотворительным фондом «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» совместно с ПАО «Татфондбанк» под эгидой аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО и Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности.

Рамиль Насыров отмечает:

Банк и Фонд не первый год ведут совместную работу по созданию условий для социализации воспитанников детских домов. Наша задача – повысить уровень финансовой грамотности и защитить ребят от возможных ошибок в будущем. В этом году Татфондбанк выделил 1 миллион рублей на финансирование лучших социальных проектов, отобранных экспертами жюри. Также ведущие специалисты провели мастер-классы для ребят по финансовой грамотности и созданию бизнес-планов.

На конкурс было заявлено 46 детских инициатив из детских домов Приволжского федерального округа. В Казань на финал приехал 21 участник из числа воспитанников детских домов Казани, Ульяновска, Сызрани, Перми, Саратова и других городов Приволжского федерального округа. В течение трех дней ребята под руководством опытных наставников составят бизнес-планы своих проектов, пройдут обучение социальному проектированию и азам финансовой грамотности и безопасности.

Детские инициативы направлены на решение образовательных, научных, спортивных, культурных и экологических задач. Лучшие из них были отобраны экспертной комиссией в составе представителей аппарата Президента РТ, ПАО «Татфондбанк», Министерства образования и науки Республики Татарстан, Министерства экономики Республики Татарстан и Общественной палаты Республики Татарстан.

Альфия Валиева, директор Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ», подчеркивает: «В настоящее время одним из актуальных направлений подготовки воспитанников детских домов к самостоятельной жизни является финансовое просвещение. Согласно международным исследованиям финансовой грамотности, российские подростки недостаточно осознают необходимость финансового планирования, не осведомлены о механизмах кредитования, рисках при покупке товаров в интернет-магазинах. В этой связи помощь «Татфондбанка» в обучении финансовой грамотности детей-сирот является значимым вкладом в создание условий для осведомленности выпускников детских домов о финансовой безопасности. Благодаря поддержке банка у ребят появилась возможность реализовать собственные инициативы и на практике закрепить полученные знания. Надеемся, что проект «ДоброВолга» станет долгосрочным и станет некой образовательной площадкой не только для детей, но и для их педагогов».
Источник: ПАО «Татфондбанк»
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие»: на этой неделе рубль будет находиться в диапазоне 76-78,5 за доллар
На этой неделе можно ожидать небольшого ослабления рубля относительно текущих уровней, курс будет находиться в диапазоне 76-78,5 рублей за доллар
ВТБ повысил доходность по накопительному счету «Копилка» до 6%
ВТБ повышает ставку по накопительному счету «Копилка»
Впереди новая неделя со статистикой за март и корпоративными отчётами за I квартал
Обзор на неделю с 12 по 16 апреля 2021 года от банка Открытие
ВТБ стал соучредителем первого российского блокчейн-оператора
Банк ВТБ совместно с другими членами Ассоциации ФинТех стал учредителем блокчейн-оператора, который будет заниматься развитием технологии распределенных реестров в России
Аналитики указали на зависимость банков от «иглы льготных кредитов»
В 2021 году показатели российских банков будут во многом обусловлены сохранением льготных кредитов, считают в «Эксперт РА»
«Точка» сбора инвестиций
На рынке краудлендинга появится новый игрок
«Европлан» возвращается на биржу
«Сафмар Финансовые инвестиции» планирует повторное IPO лизинговой компании
Фондовый десант из-за рубежа
В чем особенности зарубежных ETF
Нажитое криминальным трудом
Банкротство преступника дошло до Верховного суда
Банки теряют все больше прибыли
2021 год окажется для них хуже 2020 года