Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Татфондбанк выделил 1 миллион рублей на повышение финансовой грамотности воспитанников детских домов Приволжского федерального округа

2 декабря заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк» Рамиль Насыров наградит финалистов Окружного конкурса детских социальных проектов и инициатив «ДоброВолга». Конкурс организован Благотворительным фондом «АК БАРС СОЗИДАНИЕ» совместно с ПАО «Татфондбанк» под эгидой аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО и Республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности.

Рамиль Насыров отмечает:

Банк и Фонд не первый год ведут совместную работу по созданию условий для социализации воспитанников детских домов. Наша задача – повысить уровень финансовой грамотности и защитить ребят от возможных ошибок в будущем. В этом году Татфондбанк выделил 1 миллион рублей на финансирование лучших социальных проектов, отобранных экспертами жюри. Также ведущие специалисты провели мастер-классы для ребят по финансовой грамотности и созданию бизнес-планов.

На конкурс было заявлено 46 детских инициатив из детских домов Приволжского федерального округа. В Казань на финал приехал 21 участник из числа воспитанников детских домов Казани, Ульяновска, Сызрани, Перми, Саратова и других городов Приволжского федерального округа. В течение трех дней ребята под руководством опытных наставников составят бизнес-планы своих проектов, пройдут обучение социальному проектированию и азам финансовой грамотности и безопасности.

Детские инициативы направлены на решение образовательных, научных, спортивных, культурных и экологических задач. Лучшие из них были отобраны экспертной комиссией в составе представителей аппарата Президента РТ, ПАО «Татфондбанк», Министерства образования и науки Республики Татарстан, Министерства экономики Республики Татарстан и Общественной палаты Республики Татарстан.

Альфия Валиева, директор Благотворительного фонда «АК БАРС СОЗИДАНИЕ», подчеркивает: «В настоящее время одним из актуальных направлений подготовки воспитанников детских домов к самостоятельной жизни является финансовое просвещение. Согласно международным исследованиям финансовой грамотности, российские подростки недостаточно осознают необходимость финансового планирования, не осведомлены о механизмах кредитования, рисках при покупке товаров в интернет-магазинах. В этой связи помощь «Татфондбанка» в обучении финансовой грамотности детей-сирот является значимым вкладом в создание условий для осведомленности выпускников детских домов о финансовой безопасности. Благодаря поддержке банка у ребят появилась возможность реализовать собственные инициативы и на практике закрепить полученные знания. Надеемся, что проект «ДоброВолга» станет долгосрочным и станет некой образовательной площадкой не только для детей, но и для их педагогов».
Источник: ПАО «Татфондбанк»
Тэги:

Читайте также

Корпоративные клиенты ВТБ смогут регистрировать договоры залога недвижимости в нерабочие дни
Корпоративные клиенты ВТБ смогут регистрировать договоры залога недвижимости в нерабочие дни
По итогам 9 месяцев 2021 г. совокупная прибыль НПФ «Открытие» превысила 19 миллиардов рублей
По данным опубликованной на сайте Фонда промежуточной бухгалтерской (финансовой) отчетности на 30.09.2021 совокупные активы НПФ «Открытие» достигли 618 млрд руб., совокупная прибыль превысила 19 млрд руб.
Рубль подвергся жёсткой фиксации прибыли на очередном всплеске инфляции
Утренний обзор на 28.10.2021 от банка Открытие
Банк «Открытие» вошел в тройку лучших банков для премиальных клиентов
Программа «Открытие Премиум» стала лауреатом премии Frank Premium Banking Award 2021
Росбанк предлагает клиентам повышенную доходность по сберсчету #АКЦИОННЫЙ
С 25 октября по 31 декабря 2021 года клиенты Росбанка, открывшие сберегательный счет #Акционный, смогут принять участие в акции «Расти до десяти!»
Клиенты ВТБ смогут бесконтактно снимать наличные с цифровых карт
ВТБ внедрил опцию бесконтактного снятия наличных с цифровых дебетовых и кредитных карт по QR-коду в банкоматах
Компании – клиенты банка «Открытие» могут принимать платежи от покупателей через СБП в своих программах 1С
Теперь пользователи программы «1С: Розница 8» могут принимать оплату, выполнять возврат и проводить сверку взаиморасчетов, используя сервис СБП банка «Открытие»
ВТБ запустил бесплатный курс по бухгалтерии для малого бизнеса
ВТБ запустил бесплатный образовательный онлайн-курс «Бухгалтер субъекта малого бизнеса»
Эксперты оценили долю магазинов, принимающих нелегальные переводы
В России 27% предприятий малого бизнеса принимают оплату через переводы с карты на карту, хотя этот способ нелегален
Малый бизнес отделил карты от банков
Небольшие предприятия не оценили банковские программы лояльности