«Цифра брокер» остановит торги иностранными бумагами с «недружественных» бирж

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

«Цифра брокер» остановит торги иностранными бумагами с «недружественных» бирж

Клиентам останется доступна опция торговли ИЦБ на СПБ бирже

Компания «Цифра брокер» (бывший российский «Фридом Финанс») с 1 июля 2023 года останавливает торги иностранными ценными бумагами (ИЦБ) с суффиксами тикера «.US» и «.EU» (обращаются на «недружественных» площадках), ограничение не коснется ИЦБ с суффиксом тикера «.SPB» (торгуются на СПБ бирже), следует из ответа брокера на запрос Frank Media (FM). Ранее несколько клиентов этой компании сообщали FM, что их обзванивают менеджеры «Цифра брокер» с информации о необходимости избавиться от активов, содержащих суффикс тикера «.US».

««Цифра брокер» с 1 июля остановит торги ИЦБ с суффиксами тикера «.US» и «.EU». До 30 июня включительно клиенты могут совершать операции с этими ценными бумагами без ограничений, с 1 июля – возможен только вывод иностранных ценных бумаг со счета. Необходимые изменения в регламент обслуживания клиентов будут внесены и опубликованы в ближайшее время», — заявил представитель компании, уточнив, что ограничения не коснутся ИЦБ на торгах СПБ биржи с суффиксом тикера «.SPB».

По его словам, вводимое ограничение по бумагами «.US» и «.EU» связано с новой стратегией «Цифра брокер», который решил сфокусироваться на российском рынке и рынках «дружественных» стран. «На сегодняшний день портфель клиентов компании в российских активах составляет 157 млрд рублей», — добавил он.

Также в компании отмечают постоянный рост «геополитических рисков в отношении финансового рынка России»: «В текущей ситуации мы вынуждены в целях защиты интересов клиентов отказать им в возможности торговли ИЦБ».

В мае «Цифра брокер»  прекратил открывать новые короткие позиции по ИЦБ с суффиксом тикера «.US» и предложил клиентам закрыть «шорты», в противном случае они закрывались принудительно. С июня компания  перестала проводить маржинальные сделки под залог ИЦБ с суффиксом тикера «.US».

«Цифра брокер» до сих пор предоставлял доступ к торговле ИЦБ вне периметра СПБ биржи, на международных площадках («недружественных» биржах), они в зависимости от торговой площадки обладают суффиксами тикера «.US» и «.EU». У бумаг, торгуемых на СПБ бирже, суффикс — «.SPB».

Источник: Frank Media
Тэги:

Читайте также

Банк Уралсиб вошел в Топ-6 кредитных карт с длинным льготным периодом
Кредитная карта  «120 дней на максимум» банка Уралсиб вошла в Топ-6 кредитных карт с  длинным грейс-периодом и высокой вероятностью одобрения, по версии портала Банки.ру
Трансстройбанк запустил «Летний» вклад
Депозитная линейка Трансстройбанка пополнилась сезонным вкладом «Летний»
Выплаты вкладчикам Автоградбанка начнутся 20 июня
Выплаты страхового возмещения по вкладам Автоградбанка начнутся 20 июня 2024 года
Портфель накопительных счетов в ВТБ достиг рекордных 1,4 триллиона
Клиенты ВТБ активно наращивают свои средства на накопительных счетах
Кабмин компенсирует банкам 5,7 млрд недополученного дохода по кредитам военных
Речь идет о списаниях банками процентов по кредитам военнослужащих-участинков СВО
Совкомбанк раскрыл планы по присоединению Хоум Банка
Совкомбанк раскрыл планы по присоединению Хоум Банка
Банк России: большинство россиян предпочитают безналичные способы оплаты
Большинство россиян предпочитают безналичные способы оплаты
ЦБ предупредил, что жесткие денежно-кредитные условия — это надолго
Для снижения инфляции потребуется существенно более продолжительный период поддержания жестких денежно-кредитных условий в экономике
До 80%: банки увеличивают полную стоимость кредитов
Верхняя граница полной стоимости потребительского кредита в российских банках доходит до 80%
Курс доллара и евро, установленный ЦБ, упал на 4 рубля
Банк России установил официальные курсы валют на 20 июня 2024 года