Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

У банка «Камский горизонт» отозвана лицензия

Сегодня, 3 ноября, Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО КБ «Камский горизонт» (рег. № 2554, Республика Татарстан, г. Набережные Челны). Решение о применении крайней меры воздействия принято регулятором в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным Федеральным законом, значением нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В результате исполнения требования надзорного органа о создании резервов на возможные потери по фактически отсутствующим активам кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). ООО КБ «Камский горизонт» не соблюдало требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган достоверной информации. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Руководство и собственники ООО КБ «Камский горизонт» не предприняли эффективных и достаточных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

В банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ООО КБ «Камский горизонт» — участник системы страхования вкладов. Выплаты страхового возмещения начнутся не позднее 17 ноября 2016 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 10 ноября 2016 года. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.

Напомним, в октябре в Камском горизонте проходила проверка ЦБ.

По данным информационно-аналитической службы портала Банки.ру, объем кредитного портфеля ООО КБ «Камский горизонт» на 1 октября 2016 года составил 0,66 миллиарда рублей, из них 0,43 миллиарда - обязательства перед населением. Согласно данным отчетности, по величине активов ООО КБ «Камский горизонт» на 01.10.2016 занимало 537 место в банковской системе Российской Федерации.

В Казани банк был представлен одним офисом, расположенным по адресу: ул. Чистопольская, 15.
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие» продолжает расширять партнерскую сеть
Банк «Открытие» в апреле реализовал проект по объединению банкоматных сетей с двумя новыми партнерами
Татьяна Нестеренко войдет в правление банка «Открытие»
Бывший первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренко войдет в правление банка «Открытие»
ВТБ на треть увеличит число клиентов среднего и малого бизнеса
В 2021 году ВТБ планирует на треть увеличить активную клиентскую базу среднего и малого бизнеса – до более чем 840 тыс. клиентов в сегменте на конец года
Эффект от технологической трансформации ВТБ превысит 100 миллиардов рублей
Заместитель президента-председателя правления ВТБ Вадим Кулик в рамках Дня инвестора ВТБ представил промежуточные результаты технологической трансформации банка
Банк «Открытие» в партнерстве с ВЭБ.РФ и СБЕРом примет участие в финансировании строительства первого в стране «зеленого» электрометаллургического комплекса
Синдикат из банков и госкорпорации профинансирует мегапроект «Эколант» в моногороде Выксе Нижегородской области
ВТБ намерен удвоить число клиентов к 2025 году
По итогам 2025 года ВТБ намерен обслуживать 30 млн активных розничных клиентов
ВТБ: в Нижнем Новгороде открылся новый сезон велопроката
С 20 апреля в Нижнем Новгороде открылся второй сезон городского велопроката «Велобайк»
Банк «Открытие» дарит дополнительный кэшбэк за любовь к природе
Банк «Открытие» предлагает новым держателям карты Opencard получить дополнительный кэшбэк 5% за покупки в eco-friendly магазинах и сервисах
ВТБ планирует на четверть увеличить розничный кредитный портфель
По итогам 2021 года ВТБ планирует на четверть нарастить портфель розничных кредитов – до 4,6 трлн рублей
Общие негативные ожидания перекрывают корпоративный оптимизм
Утренний обзор рынка на 21.04.2021 от банка Открытие