Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

УБРиР упростил покупки в сети для своих клиентов

Уральский банк реконструкции и развития(УБРиР) упростил своим клиентам процесс оплаты покупок в сети. Подтверждение операции происходит с помощью одноразовых паролей (по технологии 3d-secure*), которые приходят по SMS, если у клиента подключен сервис SMS-оповещения об операциях по карте.

Ранее подтвердить покупку в интернете по карте можно было только с использованием постоянного пароля, который держатель карты заранее устанавливал или в своем интернет-банке, или в момент первой оплаты после проведения процедуры идентификации прямо в сети. Разовые пароли по SMS не требуют от клиента никаких дополнительных действий, с их помощью покупки совершаются быстрее.

Новая технология подтверждения подключается автоматически ко всем новым картам, выпущенным с 16 августа 2016 года, и к тем картам, по которым владельцы ещё не платили в сети и, соответственно, не устанавливали постоянные пароли. Если до 16 августа 2016 года клиент установил для конкретной карты статический пароль, то он будет пользоваться им до окончания срока действия карты.

Алексей Пискунов, начальник управления банковских карт банка, пояснил: «В обратной связи держатели наших карт часто сообщали, что им неудобна принятая система подтверждения, что они часто ошибались при вводе пароля. Мы прислушались к мнению клиентов и изменили механизм идентификации. В феврале мы изменили технологию подтверждения по виртуальным картам, выпущенным в интернет-банке, SMS-оповещения к этим картам подключается автоматически и бесплатно. А с августа внедрили технологию и для карт на физическом носителе».

Напомним, 3d-secure - современная и эффективная технология для предотвращения мошеннической активности и обеспечения безопасности расчетов в сети интернет с использованием любых банковских карт УБРиР платежных систем Visa и MasterCard. При использовании технологии 3D-Secure держатель карты подтверждает каждую операцию оплаты в сети интернет одноразовым или статическим паролем.
Источник: ПАО КБ «УБРиР»
Тэги:

Читайте также

Энергобанк стал АО
С 19 сентября 2019 года Энергобанк перестал быть публичным обществом
Более 6,5 миллионов клиентов ВТБ используют «Мультикарту»
С момента запуска флагманского продукта ВТБ, количество активных пользователей «Мультикарты» превысило 6,5 млн
Ак Барс Банк запустил переводы по QR-коду
Ак Барс Банк запустил в пилотном режиме C2B-переводы по Системе быстрых платежей (СБП)
Банк ДОМ.РФ запустил «Семейную ипотеку» для военнослужащих по ставке 5,25%
Банк ДОМ.РФ объединил две ипотечные программы — «Военную» и «Семейную» ипотеку
Почта Банк снизил ставки по вкладам
Почта Банк снизил ставки по вкладам на 0,2 процентного пункта
ВТБ улучшил условия кредитования предприятий АПК
ВТБ обновил линейку продуктов «Урожайный бизнес» для сельскохозяйственных предприятий среднего и малого бизнеса
Солид Банк и Корпорация развития Дальнего Востока подписали соглашение о сотрудничестве
В рамках проходившего во Владивостоке ВЭФ 2019 Солид Банк и Корпорация развития Дальнего Востока подписали соглашение о сотрудничестве в части финансирования проектов резидентов ТОР и свободного порта Владивосток
Энергобанк снизил ставки по ипотеке
С 16 сентября 2019 года Энергобанк снизил ставки по ипотечным кредитам
Запсибкомбанк снизил ставки по ипотеке
Запсибкомбанк снизил процентные ставки по ипотечным кредитам на приобретение готового либо строящегося жилья
Новикомбанк снизил ставки по потребительским кредитам
C 19 сентября 2019 года Новикомбанк снизил ставки по программе «Кредит на любые цели» для зарплатных и стратегических клиентов банка