Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

УБРиР упростил покупки в сети для своих клиентов

Уральский банк реконструкции и развития(УБРиР) упростил своим клиентам процесс оплаты покупок в сети. Подтверждение операции происходит с помощью одноразовых паролей (по технологии 3d-secure*), которые приходят по SMS, если у клиента подключен сервис SMS-оповещения об операциях по карте.

Ранее подтвердить покупку в интернете по карте можно было только с использованием постоянного пароля, который держатель карты заранее устанавливал или в своем интернет-банке, или в момент первой оплаты после проведения процедуры идентификации прямо в сети. Разовые пароли по SMS не требуют от клиента никаких дополнительных действий, с их помощью покупки совершаются быстрее.

Новая технология подтверждения подключается автоматически ко всем новым картам, выпущенным с 16 августа 2016 года, и к тем картам, по которым владельцы ещё не платили в сети и, соответственно, не устанавливали постоянные пароли. Если до 16 августа 2016 года клиент установил для конкретной карты статический пароль, то он будет пользоваться им до окончания срока действия карты.

Алексей Пискунов, начальник управления банковских карт банка, пояснил: «В обратной связи держатели наших карт часто сообщали, что им неудобна принятая система подтверждения, что они часто ошибались при вводе пароля. Мы прислушались к мнению клиентов и изменили механизм идентификации. В феврале мы изменили технологию подтверждения по виртуальным картам, выпущенным в интернет-банке, SMS-оповещения к этим картам подключается автоматически и бесплатно. А с августа внедрили технологию и для карт на физическом носителе».

Напомним, 3d-secure - современная и эффективная технология для предотвращения мошеннической активности и обеспечения безопасности расчетов в сети интернет с использованием любых банковских карт УБРиР платежных систем Visa и MasterCard. При использовании технологии 3D-Secure держатель карты подтверждает каждую операцию оплаты в сети интернет одноразовым или статическим паролем.
Источник: ПАО КБ «УБРиР»
Тэги:

Читайте также

Сайт ВТБ Лизинг вошел в число лучших в Рунете
Проект по перезапуску официального сайта ВТБ Лизинг vtb-leasing.ru был отмечен на конкурсе «Золотой сайт 2019» в номинации «Сайт бренда и дилера авиа/авто/мото/водный транспорт»
Прошлогоднее повышение НДС прекращает завышать инфляцию в Поволжье
Годовая инфляция в Приволжском федеральном округе (ПФО) в январе 2020 года составила 2,1% после 2,7% в декабре 2019 года
ВТБ Private Banking запустил серию вебинаров для клиентов
ВТБ Private Banking в рамках собственного образовательного проекта Академия Private Banking запустил серию вебинаров
ВТБ обеспечил переводы на 30 миллиардов рублей в рамках СБП
С момента запуска Системы быстрых платежей оборот входящих и исходящих операций через ВТБ достиг 30 млрд рублей
Ак Барс Банк снизил ставки по программе рефинансирования
Ак Барс Банк снизил ставки по программе рефинансирования
Самозанятым Казани раздадут 100 грантов по 100 тысяч рублей
Власти Казани выделят из бюджета города в этом году 10 млн руб. на гранты для самозанятых
Иногда они возвращают
ЦБ впервые раскрыл долю украденных денег, которую банки компенсируют клиентам
ФНС подключают к росту экономики
Минфин предлагает ей заняться превращением льгот в инвестиции
Инвестируй в отечественное
ЦБ предлагает ограничить обращение в России иностранных ценных бумаг
Хакеры обналичили кабинеты
Мошенники нашли новый способ монетизировать кражу персональных данных