Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

УБРиР упростил покупки в сети для своих клиентов

Уральский банк реконструкции и развития(УБРиР) упростил своим клиентам процесс оплаты покупок в сети. Подтверждение операции происходит с помощью одноразовых паролей (по технологии 3d-secure*), которые приходят по SMS, если у клиента подключен сервис SMS-оповещения об операциях по карте.

Ранее подтвердить покупку в интернете по карте можно было только с использованием постоянного пароля, который держатель карты заранее устанавливал или в своем интернет-банке, или в момент первой оплаты после проведения процедуры идентификации прямо в сети. Разовые пароли по SMS не требуют от клиента никаких дополнительных действий, с их помощью покупки совершаются быстрее.

Новая технология подтверждения подключается автоматически ко всем новым картам, выпущенным с 16 августа 2016 года, и к тем картам, по которым владельцы ещё не платили в сети и, соответственно, не устанавливали постоянные пароли. Если до 16 августа 2016 года клиент установил для конкретной карты статический пароль, то он будет пользоваться им до окончания срока действия карты.

Алексей Пискунов, начальник управления банковских карт банка, пояснил: «В обратной связи держатели наших карт часто сообщали, что им неудобна принятая система подтверждения, что они часто ошибались при вводе пароля. Мы прислушались к мнению клиентов и изменили механизм идентификации. В феврале мы изменили технологию подтверждения по виртуальным картам, выпущенным в интернет-банке, SMS-оповещения к этим картам подключается автоматически и бесплатно. А с августа внедрили технологию и для карт на физическом носителе».

Напомним, 3d-secure - современная и эффективная технология для предотвращения мошеннической активности и обеспечения безопасности расчетов в сети интернет с использованием любых банковских карт УБРиР платежных систем Visa и MasterCard. При использовании технологии 3D-Secure держатель карты подтверждает каждую операцию оплаты в сети интернет одноразовым или статическим паролем.
Источник: ПАО КБ «УБРиР»
Тэги:

Читайте также

Запсибкомбанк повысил ставки по ипотеке и рефинансированию
Запсибкомбанк повысил ставки по ипотечным программам «Готовое жилье», Новостройка», «Ипотека для студентов»
Почта Банк изменил условия услуги «Гарантированная ставка» по кредитам наличными
Почта Банк повысил ставку по кредитам наличными в рамках услуги «Гарантированная ставка» на 2 процентных пункта
Срок расчетов с кредиторами первой очереди Югры продлили
Агентство страхования вкладов, исполняющее функцию конкурсного управляющего ПАО Банк «Югра», продлило до 26 апреля 2019 года срок проведения расчетов с кредиторами первой очереди
Банк «Уралсиб» снизил ставки по программам автокредитования
Банк «Уралсиб» снизил ставки по программам автокредитования
Новикомбанк профинансирует гражданские проекты «Интелтеха»
Новикомбанк и ПАО «Интелтех» заключили кредитное соглашение на три года на общую сумму 2,5 миллиарда рублей
Банк «Восточный» ввёл новые категории для получения повышенного кэшбэка
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – держателям кредитной «Карты Cashback» и дебетовой «Карты №1» – воспользоваться самыми актуальными категориями для получения повышенного кэшбэка
Чаще всего на Новый год россияне дарили бытовую технику, электронику и гаджеты
Розничный бизнес ВТБ проанализировал транзакционную активность клиентов в конце декабря – начале января
Новый год у страховщиков: в Татарстане дорожает ОСАГО
Страховые компании в январе 2019 года начали устанавливать новые базовые тарифы ОСАГО
Минфин привлек нерезидентов в бюджет
Размещению госдолга помогло отсутствие новых санкций