Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

УБРиР упростил покупки в сети для своих клиентов

Уральский банк реконструкции и развития(УБРиР) упростил своим клиентам процесс оплаты покупок в сети. Подтверждение операции происходит с помощью одноразовых паролей (по технологии 3d-secure*), которые приходят по SMS, если у клиента подключен сервис SMS-оповещения об операциях по карте.

Ранее подтвердить покупку в интернете по карте можно было только с использованием постоянного пароля, который держатель карты заранее устанавливал или в своем интернет-банке, или в момент первой оплаты после проведения процедуры идентификации прямо в сети. Разовые пароли по SMS не требуют от клиента никаких дополнительных действий, с их помощью покупки совершаются быстрее.

Новая технология подтверждения подключается автоматически ко всем новым картам, выпущенным с 16 августа 2016 года, и к тем картам, по которым владельцы ещё не платили в сети и, соответственно, не устанавливали постоянные пароли. Если до 16 августа 2016 года клиент установил для конкретной карты статический пароль, то он будет пользоваться им до окончания срока действия карты.

Алексей Пискунов, начальник управления банковских карт банка, пояснил: «В обратной связи держатели наших карт часто сообщали, что им неудобна принятая система подтверждения, что они часто ошибались при вводе пароля. Мы прислушались к мнению клиентов и изменили механизм идентификации. В феврале мы изменили технологию подтверждения по виртуальным картам, выпущенным в интернет-банке, SMS-оповещения к этим картам подключается автоматически и бесплатно. А с августа внедрили технологию и для карт на физическом носителе».

Напомним, 3d-secure - современная и эффективная технология для предотвращения мошеннической активности и обеспечения безопасности расчетов в сети интернет с использованием любых банковских карт УБРиР платежных систем Visa и MasterCard. При использовании технологии 3D-Secure держатель карты подтверждает каждую операцию оплаты в сети интернет одноразовым или статическим паролем.
Источник: ПАО КБ «УБРиР»
Тэги:

Читайте также

ВТБ: россияне увеличили спрос на морские курорты на праздниках
Спрос россиян на посещение крупнейших морских курортов за рубежом в новогодние праздники заметно вырос на фоне ограничений по поездкам в другие страны
Банк «Открытие» выступил финансовым партнером сделки по приобретению ЗАО «Корунд-Циан»
Инвестиционная компания GEM Capital в партнерстве с Industry Partners Corporation закрыли сделку по приобретению ЗАО «Корунд-Циан» - крупнейшего производителя цианида натрия на рынке СНГ
Правительство рассмотрит запрет на покупку банков государством
Законопроект о запрете государству покупать финансовые активы вынесен на рассмотрение правительства
Русфинанс-банк переходит в филиал
Росбанк реорганизует его после присоединения
Банки выступили единым антифродом
На фоне роста числа мошенничеств они ограничивают возможности клиентов
Инфляцию конвертировали в биткойн
Инвесторы снова начали покупать цифровую валюту
Долги в промышленных масштабах
Корпоративные эмитенты облигаций привлекли рекордный объем средств
Банкротство в каждый дом
Граждане признают себя несостоятельными охотнее компаний
Центробанк оценил темпы ослабления рубля в 2020 году
Рубль в декабре 2020 года усилил позиции к корзине ключевых иностранных валют в месячном сопоставлени
Около 10% центробанков могут скоро запустить свои цифровые валюты
Около 10% центральных банков в ближайшие годы могут запустить цифровые валюты, почти половина мировых финансовых регуляторов проводят эксперименты с ними