Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

УБРиР упростил покупки в сети для своих клиентов

Уральский банк реконструкции и развития(УБРиР) упростил своим клиентам процесс оплаты покупок в сети. Подтверждение операции происходит с помощью одноразовых паролей (по технологии 3d-secure*), которые приходят по SMS, если у клиента подключен сервис SMS-оповещения об операциях по карте.

Ранее подтвердить покупку в интернете по карте можно было только с использованием постоянного пароля, который держатель карты заранее устанавливал или в своем интернет-банке, или в момент первой оплаты после проведения процедуры идентификации прямо в сети. Разовые пароли по SMS не требуют от клиента никаких дополнительных действий, с их помощью покупки совершаются быстрее.

Новая технология подтверждения подключается автоматически ко всем новым картам, выпущенным с 16 августа 2016 года, и к тем картам, по которым владельцы ещё не платили в сети и, соответственно, не устанавливали постоянные пароли. Если до 16 августа 2016 года клиент установил для конкретной карты статический пароль, то он будет пользоваться им до окончания срока действия карты.

Алексей Пискунов, начальник управления банковских карт банка, пояснил: «В обратной связи держатели наших карт часто сообщали, что им неудобна принятая система подтверждения, что они часто ошибались при вводе пароля. Мы прислушались к мнению клиентов и изменили механизм идентификации. В феврале мы изменили технологию подтверждения по виртуальным картам, выпущенным в интернет-банке, SMS-оповещения к этим картам подключается автоматически и бесплатно. А с августа внедрили технологию и для карт на физическом носителе».

Напомним, 3d-secure - современная и эффективная технология для предотвращения мошеннической активности и обеспечения безопасности расчетов в сети интернет с использованием любых банковских карт УБРиР платежных систем Visa и MasterCard. При использовании технологии 3D-Secure держатель карты подтверждает каждую операцию оплаты в сети интернет одноразовым или статическим паролем.
Источник: ПАО КБ «УБРиР»
Тэги:

Читайте также

Банк «Восточный» начал выпуск бесконтактных карты UnionPay с чипом
Банк «Восточный» и UnionPay International начали выпуск бесконтактных кредитных карт с технологией QuickPass
Альфа-Банк запустил вклад «Большой куш»
В преддверии Нового года Альфа-Банк запустил новый депозит - «Большой куш»
ВТБ Капитал назван лучшим оператором на рынке валютных инструментов
ВТБ Капитал стал победителем ежегодной премии Foreign Exchange Awards 2019 журнала Global Finance в номинации «Лучший оператор сделок на валютном рынке в России»
Банки столкнулись с проблемами при разблокировке счетов клиентов
Ряд крупнейших банков столкнулись с проблемами при снятии арестов и блокировок с клиентских счетов, заблокированных судебными приставами
ВТБ запустил кредит на рефинансирование новостроек
С 14 ноября ВТБ расширяет условия программы рефинансирования
Банки теряют доверие клиентов
В финансовых вопросах люди больше верят технологическим компаниям
У пенсионеров вырисовалось туманное «Будущее»
Финансовая группа наращивает убытки
Валюта идет в ПИФы
У российских инвесторов появилась возможность оплачивать паи долларами
Лизинг объявлен государственным недомоганием
Минфин и ЦБ предлагают регулировать лишь госсектор этого рынка
Гознак: фальшивомонетчики переключились на подделки, пригодные для банкоматов
Из-за дороговизны создания современных банкнот и экономической нецелесообразности их подделывания злоумышленники переключаются на более простые и менее рискованные формы мошенничества