Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

В 2016 году объём операций по услуге «Самоинкассация» составил 62,5 миллиарда рублей

С начала года объём операций по услуге «Самоинкассация» увеличился на 75% и составил 62,5 миллиарда рублей. Количество операций по услуге выросло на 70%, достигнув показателя 1,5 миллиона операций в месяц.

На сегодняшний день услугу «Самоинкассация» используют более 400 тысяч клиентов. Это 80% корпоративных клиентов Сбербанка, которые имеют необходимость в сдаче выручки.

«Самоинкассация» — это пополнение расчётного счета юридического лица через банкомат Сбербанка. Воспользоваться услугой можно в любом банкомате с функцией приёма наличных (58 тысяч устройств по всей стране) независимо от места регистрации юридического лица. Для сдачи выручки не требуется оформления дополнительных документов.

В данный момент Сбербанк обновляет парк устройств, устанавливая банкоматы с функцией рециркуляции и увеличенным купюроприемником. Новые устройства позволят клиентам банка вносить денежные средства в больших объемах, сократив при этом время на проведение операций. Клиентам с большой суммой выручки, которые еще вынуждены были ходить в офисы банка для внесения ее на счет, это позволит перейти на более удобный, круглосуточный сервис. Установка таких банкоматов уже началась в 10 регионах (Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и другие). До конца года будет установлено 600 устройств и более 5000 устройств в 2017 году.

Анатолий Попов, старший вице-президент Сбербанка, отметил:

Лёгкость «Самоинкассации» сравнима с пополнением баланса мобильного телефона. Для взноса через банкомат не нужна даже банковская карта — достаточно кода. Операцию можно провести в любое время суток, денежные средства доступны нашим клиентам сразу после завершения операции.

Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

ВТБ Лизинг в июне увеличил поставки автомобилей на 38%
ВТБ Лизинг (входит в группу ВТБ) отмечает восстановление продаж автотранспорта
ВТБ: В ПФО спрос на кредитные каникулы близок общероссийскому показателю
ВТБ проанализировал общероссийскую статистику обращений физлиц за кредитными каникулами
МТС Банк снизил ставки по ипотеке на вторичном рынке
МТС Банк снизил процентные ставки по программе ипотечного кредитования «Готовое жилье» на 0,6 п.п
Татсоцбанк снизил ставки по ипотеке
С 13 июля 2020 года Татсоцбанк объявил о снижении ставок по следующим ипотечным программам: «КЛЮЧевой %», «Дом мечты», «Загородный дом», «Коммерческая недвижимость» и «Рефинансирование»
КАПИТАЛ LIFE и Райффайзенбанк первыми в России провели оплату страховых взносов через СБП
Компания КАПИТАЛ LIFEпервой на российском страховом рынке провела оплату страховых взносов через Систему быстрых платежей (СБП)
Клиенты банка «Восточный» в период самоизоляции стали на 60% чаще пользоваться мобильным и интернет-банком для погашения кредитов
Банк «Восточный» проанализировал, какие способы погашения кредита выбирают его клиенты
Социальные организации Татарстана начали получать финансовую помощь от Сбербанка
Отделение «Банк Татарстан» ПАО Сбербанк начало выдачу льготных субсидированных кредитов социально-ориентированным некоммерческим организациям
В ВТБ Онлайн стала доступна покупка биржевых инвестиционных фондов
ВТБ расширяет возможности для инвестирования через мобильный и интернет-банк
Райффайзенбанк подключил авиакомпанию S7 Airlines к Системе быстрых платежей
Райффайзенбанк подключил к приему оплаты через Систему быстрых платежей (СБП) первую авиакомпанию
Спрос россиян на кредиты вернулся к докризисным значениям
Поток обращений граждан за новыми ссудами летом восстановился до январского уровня