Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

В 2016 году объём операций по услуге «Самоинкассация» составил 62,5 миллиарда рублей

С начала года объём операций по услуге «Самоинкассация» увеличился на 75% и составил 62,5 миллиарда рублей. Количество операций по услуге выросло на 70%, достигнув показателя 1,5 миллиона операций в месяц.

На сегодняшний день услугу «Самоинкассация» используют более 400 тысяч клиентов. Это 80% корпоративных клиентов Сбербанка, которые имеют необходимость в сдаче выручки.

«Самоинкассация» — это пополнение расчётного счета юридического лица через банкомат Сбербанка. Воспользоваться услугой можно в любом банкомате с функцией приёма наличных (58 тысяч устройств по всей стране) независимо от места регистрации юридического лица. Для сдачи выручки не требуется оформления дополнительных документов.

В данный момент Сбербанк обновляет парк устройств, устанавливая банкоматы с функцией рециркуляции и увеличенным купюроприемником. Новые устройства позволят клиентам банка вносить денежные средства в больших объемах, сократив при этом время на проведение операций. Клиентам с большой суммой выручки, которые еще вынуждены были ходить в офисы банка для внесения ее на счет, это позволит перейти на более удобный, круглосуточный сервис. Установка таких банкоматов уже началась в 10 регионах (Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и другие). До конца года будет установлено 600 устройств и более 5000 устройств в 2017 году.

Анатолий Попов, старший вице-президент Сбербанка, отметил:

Лёгкость «Самоинкассации» сравнима с пополнением баланса мобильного телефона. Для взноса через банкомат не нужна даже банковская карта — достаточно кода. Операцию можно провести в любое время суток, денежные средства доступны нашим клиентам сразу после завершения операции.

Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

Банк ВТБ начал кредитовать неработающих пенсионеров
В банке ВТБ для пенсионеров, в том числе военных, стали доступны следующие кредитные программы: «Наличными»и «Рефинансирование»
Почта Банк снизил ставки по программе рефинансирования кредитов
Почта Банк снизил с 18 июля процентные ставки в рамках программы рефинансирования потребительских, POS- и автокредитов других банков
Банк «Ренессанс Кредит» скорректировал условия по потребительским кредитам
Банк «Ренессанс Кредит» скорректировал условия по потребительским кредитам
Совкомбанк снизил ставки по вкладам в рублях
Совкомбанк снизил ставки по рублевым депозитам
Солид Банк предлагает бизнесу кредиты по льготной ставке
27 июня 2019 года АО «Солид Банк» был утвержден Минэкономразвития к участию в программе кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 8,5% годовых
Ставки по ипотеке для новостроек в ПСБ до конца лета снижены до 9,3%
ПСБ в рамках акции снизил ставки на ипотеку в новостройках
ВТБ запускает новую программу структурных облигаций
Наблюдательный совет банка ВТБ утвердил программу структурных облигаций
Альфа-Банк снизил ставки по кредитам для малого бизнеса до 10,2% годовых
Альфа-Банк предложил малому бизнесу залоговые кредиты с пониженной процентной ставкой
Девон-Кредит закрывает сразу три офиса в Татарстане
Как стало известно порталу «Финансист», банк «Девон-Кредит» в конце июля закрывает офисы сразу в трёх городах Республики Татарстан
Госдума приняла в III чтении упрощенную идентификацию клиентов страховщиков через банки
Госдума в третьем чтении приняла законопроект, разрешающий страховым компаниям осуществлять идентификацию клиента через банк