Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

​В ходе спецоперации ФСБ задержан глава МЭР Улюкаев

По результатам спецоперации ФСБ России 15 ноября главным управлением по расследованию особо важных дел СКР возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Речь идет о вымогательстве взятки со стороны Улюкаева. Об этом сообщила представитель СКР Светлана Петренко.

«Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года 2 миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%», — сказала она.

В настоящее время министр задержан и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия. В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

Алексей Улюкаев стал министром экономического развития 24 июня 2013 года.
Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, вина Алексея Улюкаева в коррупции должна быть подтверждена серьезными доказательствами.

«Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд», — сказал представитель Кремля, слова которого передает ТАСС.

Он отметил, что суд далеко не всегда соглашается с мнением следователей, а следователи часто не согласны с решениями суда. Кроме того, Песков признался, что не знает, стоит ли звонить президенту с докладом по этому вопросу. «Сейчас ночь. Я не знаю, докладываться ли президенту», — сообщил Песков.

Между тем руководство Банка России было удивлено сообщением о задержании министра экономического развития. Об этом сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

«Я с большим уважением отношусь к Алексею Валентиновичу. Его в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном. То, что написано в прессе, выглядит абсурдно. Сейчас ничего не понятно», — цитирует слова представителя регулятора РИА Новости.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ запускает пилотный проект аналитической платформы для предпринимателей
Банк ВТБ в сотрудничестве с Masterсard реализует пилотный проект аналитической платформы для владельцев торгово-сервисных предприятий
Проект внедрения сервиса Citrix App Layering в банке «Открытие» стал самым масштабным в России
Банк «Открытие» завершил внедрение сервиса доставки приложений Citrix App Layering, который позволил повысить доступность более 200 бизнес-приложений.
ВТБ и Яндекс Go запускают программу автокредитования
ВТБ совместно с Яндекс Go запускают специальную программу автокредитования для водителей, выполняющих заказы сервиса
Предприниматели могут получить один миллион рублей от банка «Открытие» и Mastercard
Банк «Открытие» и Mastercard предложили клиентам - юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям акцию «Карта на миллион»
Банк ДОМ.РФ запустил льготную ипотеку на индивидуальное строительство жилого дома
Банк ДОМ.РФ запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство по ставке от 6,1%
Инструменты снабдят инструкцией
Финансовые агенты будут торговать с гражданами по закону
Активы разошлись в стоимости
Пенсионные фонды и управляющие компании сближают стандарты
Ипотека обернулась бумагами
Объем сделок секьюритизации в 2020 году может превысить 360 млрд рублей
Не думай о мгновенной свысока
Ликвидность банков поддержат ипотечными облигациями ДОМ.РФ
Рубль оперся о нефть
Сырьевой рынок помог валютному