Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

​В ходе спецоперации ФСБ задержан глава МЭР Улюкаев

По результатам спецоперации ФСБ России 15 ноября главным управлением по расследованию особо важных дел СКР возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Речь идет о вымогательстве взятки со стороны Улюкаева. Об этом сообщила представитель СКР Светлана Петренко.

«Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года 2 миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%», — сказала она.

В настоящее время министр задержан и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия. В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

Алексей Улюкаев стал министром экономического развития 24 июня 2013 года.
Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, вина Алексея Улюкаева в коррупции должна быть подтверждена серьезными доказательствами.

«Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд», — сказал представитель Кремля, слова которого передает ТАСС.

Он отметил, что суд далеко не всегда соглашается с мнением следователей, а следователи часто не согласны с решениями суда. Кроме того, Песков признался, что не знает, стоит ли звонить президенту с докладом по этому вопросу. «Сейчас ночь. Я не знаю, докладываться ли президенту», — сообщил Песков.

Между тем руководство Банка России было удивлено сообщением о задержании министра экономического развития. Об этом сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

«Я с большим уважением отношусь к Алексею Валентиновичу. Его в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном. То, что написано в прессе, выглядит абсурдно. Сейчас ничего не понятно», — цитирует слова представителя регулятора РИА Новости.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Новый порядок для кредитных историй отложили на полгода
Заемщики с высоким показателем долговой нагрузки получили отсрочку на полгода для того, чтобы исправить свое положение
ВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%
ВТБ распространил условия ипотеки с господдержкой на покупку готовых частных домов с земельным участком
Обзор на неделю с 24 по 28 января 2022 от банка «Открытие»
Внешний фон перед стартом основной сессии в России слабо негативный
ВТБ Лизинг возобновил работу по программе льготного лизинга дорожно-строительной техники
ВТБ Лизинг вновь начал заключать сделки по государственной программе субсидирования дорожно-строительной техники Министерства промышленности и торговли РФ
Российские банки резко нарастили вывоз валюты
Вывоз наличной иностранной валюты российскими банками в ноябре 2021 года составил 1,474 миллиарда долларов — достиг максимума с июня 2019 года
Налог на вклады свыше 1 млн затронет россиян с меньшими сбережениями
Новый налог на вклады свыше ₽1 млн может быть начислен и на доходы граждан с меньшей суммой единственного депозита
ФНС планирует запустить сервис для выявления фирм-однодневок
ФНС в 2022 году запустит сервис для кредитных организаций, с помощью которого они в автоматическом режиме смогут отслеживать адреса регистраций своих клиентов-юрлиц на предмет массовости
Граждан хотят защитить от дискриминации при использовании искусственного интеллекта
Совет Федерации поручил министерствам проработать меры для исключения «дискриминации граждан» искусственным интеллектом и закрепить порядок обжалования его решений
Бизнес предложил МЭР списать льготные кредиты при сохранении 90% рабочих мест
«Опора России» просит Минэкономразвития поддержать предложение по списанию тела кредитов по программе «ФОТ 3.0» (программа льготного кредитования бизнеса под 3%)
Visa выяснила, сколько россиян отказались от наличных
Почти треть россиян (29%) полностью отказались от наличных