Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Росбанк

​В ходе спецоперации ФСБ задержан глава МЭР Улюкаев

По результатам спецоперации ФСБ России 15 ноября главным управлением по расследованию особо важных дел СКР возбуждено уголовное дело в отношении министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Речь идет о вымогательстве взятки со стороны Улюкаева. Об этом сообщила представитель СКР Светлана Петренко.

«Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года 2 миллионов долларов за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%», — сказала она.

В настоящее время министр задержан и в отношении него проводятся необходимые оперативные следственные действия. В ближайшее время следствием планируется предъявить Алексею Улюкаеву обвинение и ходатайствовать об избрании меры пресечения.

Алексей Улюкаев стал министром экономического развития 24 июня 2013 года.
Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, вина Алексея Улюкаева в коррупции должна быть подтверждена серьезными доказательствами.

«Это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств. В любом случае, решить что-либо может только суд», — сказал представитель Кремля, слова которого передает ТАСС.

Он отметил, что суд далеко не всегда соглашается с мнением следователей, а следователи часто не согласны с решениями суда. Кроме того, Песков признался, что не знает, стоит ли звонить президенту с докладом по этому вопросу. «Сейчас ночь. Я не знаю, докладываться ли президенту», — сообщил Песков.

Между тем руководство Банка России было удивлено сообщением о задержании министра экономического развития. Об этом сообщил первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов.

«Я с большим уважением отношусь к Алексею Валентиновичу. Его в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном. То, что написано в прессе, выглядит абсурдно. Сейчас ничего не понятно», — цитирует слова представителя регулятора РИА Новости.
Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Банки в Татарстане нарастили объем привлеченных средств
Объем средств граждан на банковских счетах и во вкладах в Татарстане на 1 мая этого года преодолел отметку в 667 млрд рублей
Имущества «Мегаполиса» не хватит на выполнение обязательств перед кредиторами
23 июня 2021 года Банк России прекратил деятельность временной администрации по управлению банк «Мегаполис»
С 1 июля банк «Открытие» будет зачислять пенсии и социальные выплаты по новым правилам
Все пенсионные зачисления и социальные выплаты клиентам банка «Открытие» с 1 июля 2021 года будут производиться только на карты национальной платежной системы «Мир» и текущие счета
ВТБ начинает прием заявок по новым условиям семейной ипотеки
ВТБ с 24 июня первым из банков начинает прием заявок по новым условиям в рамках ипотеки с господдержкой для семей с детьми
Сырьевые акции обеспечивают российскому рынку основной прирост
Утренний обзор на 24.06.2021 от банка Открытие
Росбанк удостоен двух наград в ежегодной глобальной программе Visa Global Service Quality Awards
По итогам 2020 года Росбанк стал обладателем наград Visa Global Service Quality Awards в двух категориях
Рейтинг по рефинансированию потребительских кредитов, июнь 2021
Рейтинг по рефинансированию потребительских кредитов, июнь 2021
Рейтинг программ рефинансирования потребительских кредитов, выданных сторонними банками
Банк «Открытие»: ОПЕК+ может увеличить добычу нефти
На прошлой неделе состоялись техническая встреча и заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+
Валютные сбережения россиян на депозитах упали до минимума с 2010 года
Объем валютных депозитов россиян по итогам мая сократился на 0,7% — до минимального с конца 2010 года уровня
Коллекторы зафиксировали всплеск продажи долгов молодых россиян
Микрофинансовые организации в этом году стали активнее продавать коллекторам долги клиентов младше 25 лет