Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В России стали продавать туры в страны СНГ для оформления там карт Visa и Mastercard

В России операторы «Веди Групп» и «Русский Экспресс» начали продавать туры в СНГ за оформление банковских карт Visa и Mastercard, в компании «Интурист» рассматривают такую возможность, пишут  «Известия». Пока россиянам доступны туры «за Visa и Mastercard» в Узбекистан, но в перспективе поездки могут появиться и в другие страны СНГ.

По словам руководителя пресс-службы туроператора «Русский Экспресс» Анны Филатовской, запрос на поездки за банковскими картами международных платежных систем витал в воздухе, поэтому туры были сформированы очень быстро. Это обычная турпоездка, куда помимо прочего входит оформление карточки. Она добавила, что туры в Узбекистан уже есть в продаже, на подходе — Армения. Плюс туроператор рассматривает Казахстан, Иссык-Куль, а вот туры за пластиковыми картами в Турцию и ОАЭ пока невозможны из-за правил этих стран. Карту там можно оформить по загранпаспорту за несколько часов, пояснила Филатовская. В Армении на оформление нужно закладывать до четырех дней, в Узбекистан можно ехать с наличными рублями, принимается карта «Мир».

В «Веди Групп» отметили «неожиданно хороший» спрос на «карточные» туры после первого дня продаж 22 марта, но без уточнения конкретных цифр. В «Русском Экспрессе» сообщили, что звонки от туристов уже начались, туры за банковскими картами в Узбекистан там начали продавать 24 марта. Двухдневная поездка в Ташкент у «Веди Групп» и «Русского Экспресса» вместе с перелетом обойдется в сумму от 50 тыс. рублей на человека. Заезды возможны ежедневно, кроме пятницы и субботы, поскольку в выходные банки не работают. Высокая стоимость туров может помешать спросу на них, предположили в «Интуристе».

По мнению члена президиума Альянса турагентств России Алексана Мкртчяна, «карточные» туры — это точно не массовый продукт, у большинства россиян нет в них необходимости, если они не собираются за границу. Популярность таких туров будет ниже, чем вакцинных, хотя бы потому, что в качестве альтернативы Visa и Mastercard можно оформить карту Union Pay. В то же время полноценные карты Visa и Mastercard нужны тем, кто сейчас уехал из России на продолжительное время, именно от них есть запрос на подобные поездки, отметил эксперт.

Оформленные за границей банковские карты Visa и Mastercard в России работать не будут, подтвердила коммерческий директор туроператора «Веди Групп» Вера Тимофеева. Она напомнила, что после открытия счета в банке за границей гражданам РФ необходимо в течение месяца уведомить об этом налоговую службу. Пополнять эти карты в России на данный момент можно через платежную систему «Золотая корона». Снятие наличной валюты за границей по этим картам возможно без ограничений, но с комиссией в зависимости от типа карты и индивидуальных условий банка, добавила Тимофеева.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

ВТБ перезапускает флагманскую кредитную «Карту возможностей»
ВТБ улучшает условия обслуживания по своей флагманской кредитной «Карте возможностей»
ВТБ переводит внедрение ИТ-продуктов на российскую платформу
ВТБ переводит сервисы виртуализации инфраструктуры, необходимые для работы банковских приложений, на импортонезависимую платформу виртуализации OpenStack
Доходы по национальной шкале
Российские рейтинговые агентства заполняют рынок
Ломбарды прозолотили
Они реализуют невостребованные залоги себе в убыток
Банкам показались клиенты
Крупные игроки осваивают формат видеоконсультаций
Мосбиржа рассмотрит запуск торгов дирхамами
Московская биржа может запустить торги новыми валютами
ЦБ разъясняет ситуацию с переводом активов инвесторов
Находящийся под санкциями депозитарий или брокер имеет право централизованно перевести активы своих клиентов другому игроку без соответствующих поручений
Российскую экономику «простимулируют» на 8 трлн рублей
Размер бюджетного стимула в РФ в этом году составит более 8 трлн рублей
Россияне стали брать кредитные каникулы по ипотеке чаще, чем в пандемию
Почему растет спрос на паузу в выплатах за жилье
Банк России совершенствует расчеты между страховщиками для повышения доступности ОСАГО
Банк России предлагает сделать более сбалансированной систему прямого возмещения убытков в ОСАГО