ВТБ досрочно отменит комиссию за переводы по СБП

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ досрочно отменит комиссию за переводы по СБП

ВТБ принял решение досрочно отменить комиссию за межбанковские переводы по СБП. С 23 апреля лимит по ним увеличивается до 30 млн рублей в месяц без комиссии. Об этом сообщил заместитель президента-председателя правления ВТБ Георгий Горшков.

Георгий Горшков, заместитель президента-председателя правления ВТБ, комментирует:

Переводы по номеру телефона уже давно стали самыми востребованными операциями среди россиян благодаря простоте и удобству. Ежегодно число новых пользователей кратно растет. ВТБ заранее подготовился к увеличению лимита за переводы через СБП и в этом году радикально обновил набор повседневных сервисов для розничных клиентов. Мы отменили комиссию за оплату ЖКХ и других услуг, ввели специальные надбавки по вкладам, а с 1 мая – обновим программу лояльности, вернув привычный всем кешбэк рублями, улучшили условия для зарплатных клиентов. Увеличение лимита по переводам через СБП позволит клиентам бесплатно переводить средства между своими счетами и с выгодой использовать продукты и услуги в наиболее подходящем банке. Мы поддерживаем это решение регулятора, которое точно окажется на руку каждому клиенту. 
В рамках нового закона финансовые организации с 1 мая должны сделать бесплатными перечисления по СБП и реквизитам клиентов между собственных счетов до 30 млн в месяц. Для клиентов ВТБ новые тарифы вступают в силу с 23 апреля, переводы на свой счет по реквизитам и самому себе в другой банк через СБП будут бесплатными на сумму 30 млн рублей в месяц. С 1 мая можно будет также пополнить свой счет на эту сумму в ВТБ без комиссии. 

Для переводов клиентам других банков ВТБ сохраняет текущие тарифы. Переводы через СБП другим лицам бесплатны до 100 тыс. рублей, свыше этой суммы - 0,5%, минимум 10 рублей, максимум 3000 рублей. Для зарплатных клиентов, в т.ч. настроивших автопополнение по СБП с другого банка на сумму 9000 рублей в месяц, уже с 1 апреля увеличен лимит на бесплатные переводы СБП до 1 млн рублей при оплате покупок картами ВТБ от 10 тыс рублей в предыдущем месяце. 

Рекордное число переводов клиенты ВТБ совершили внутри России в прошлом году – 1 млрд транзакций, это в 1,4 раза больше, чем годом ранее. За первые три месяца этого года объем исходящих переводов по сравнению с январем - мартом 2023 года вырос на 80%, составив 969 млрд рублей. Более 80% клиентов банка переводят через СБП. 

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Группа ВТБ: 38% россиян считают, что их персональные данные должны быть защищены всеми доступными способами
Более трети россиян считают, что организации должны применять все основные меры по защите пользовательских персональных данных
Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Сервисы оплаты покупок частями набирают все большую популярность
Банк Уралсиб рассказал о том, как клиенты тратят деньги с карт
Уралсиб проанализировал, на что тратят деньги со своих карт различные категории клиентов
МФО в первом квартале выставили на продажу рекордный объем просрочки
Они пытались продать долги на 31,2 млрд рублей, но реализовал лишь чуть больше половины этого объема
Будет только хуже. Россияне ждут дальнейшего роста инфляции
Инфляционные ожидания населения в мае усилились
Минфин согласился не повышать НДС в рамках грядущих налоговых изменений
При этом министерство предлагает «разумную прогрессию» по НДФЛ
В Думу внесут законопроект о выплате женщинам за рождение детей до 25 лет
Предполагается, что единовременное пособие составит 200 тыс. рублей
Россия будет изымать имущество США для компенсации ущерба — указ президента
Россия будет через суд изымать имущество США и американских граждан для компенсации нанесенного ими ущерба
ЦБ может смягчить ДКП при снижении темпов роста кредитования
Директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова заявила, что также могут снизиться процентные ставки
НСПК могут привлечь к антиотмывочной системе из-за нераскрытия информации
Инициатива связана с неполным раскрытием информации НСПК