Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ начинает выпуск карт «Мир» для клиентов других банков

Пользователи ВТБ Онлайн, которые пока не являются клиентами банка, получили возможность выпустить цифровую карту «Мир» ВТБ. Ее можно выпустить в несколько кликов и добавить в Pay-сервисы, чтобы использовать для бесконтактной оплаты в магазинах. Новым функционалом смогут воспользоваться пользователи смартфонов на Android.

Чтобы выпустить моментальную цифровую карту «Мир», пользователям смартфонов на операционной системе Android достаточно загрузить приложение ВТБ Онлайн и внести необходимые данные. Виртуальная Мультикарта с бесплатным обслуживанием открывается в пару кликов. Ее можно пополнять с карт других российских банков и расплачиваться ей в онлайн-магазинах, а также оплачивать покупки в торговых точках.

Ксения Андреева, начальник управления «Дебетовые карты и счета» ВТБ, комментирует:

Сегодня карты национальной платежной системы занимают более трети торгового оборота в ВТБ, доля цифровых карт стабильно растет. В первом квартале спрос на виртуальные национальные карты был рекордным, а в марте интерес к ним в сравнении с февралем вырос в 6,5 раза и остается высоким. Поэтому мы предложили тем, кто пока не заключил с банком договор комплексного обслуживания, оформить цифровую карту «Мир» и использовать ее для повседневных транзакций. Им, как и действующим клиентам банка, теперь доступен удобный путь токенизации «Мира» через онлайн-банк, который позволит сразу расплачиваться с помощью смартфона.
«Мы делаем банковские услуги доступнее для пользователей цифровых сервисов любого банка. Сейчас аудитория ВТБ Онлайн для тех, кто пока не является нашим клиентом, составляет более 700 тысяч человек, и их число продолжает расти. Теперь у них появилась возможность быстро оформить цифровую карту «Мир» ВТБ. Кроме того, мы предложим им и другие операции - оплату счетов, переводы или оформление кредитных карт, чтобы подключение к финансовым сервисам стало еще быстрее и удобнее», - отметил старший вице-президент ВТБ, руководитель департамента цифрового бизнеса Никита Чугунов.

Клиенты ВТБ оформили уже порядка 13 млн карт «Мир». По итогам первого квартала их доля в общем объеме новой эмиссии достигла 70%.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Мошенники готовятся отыграть упущенное
Рост активности социальных инженеров замедлился ненадолго
«Юнистрим» переводится
Система теряет партнеров и ищет покупателей
Россияне стали активнее скупать автомобили у банкротов
Они заинтересовались ими в условиях дефицита машин и запчастей
Доходности искривились до нормы
Ставки по длинным и коротким ОФЗ стабилизировались
ЦБ инициировал блокировку более 190 тыс. телефонных номеров мошенников в 2022 году
Банк России за первое полугодие 2022 года инициировал блокировку более 190 тыс. телефонных номеров, которыми пользовались мошенники
Госдума приняла закон о запрете использования цифровых активов как средства платежа
осдума приняла в третьем чтении закон, направленный на противодействие возможности использовать цифровые финансовые активы (ЦФА) и утилитарные цифровые права (УЦП) в качестве средства платежа
В Минпромторге назвали оптимальный для российских компаний курс доллара
Курс в 65-85 рублей за доллар является оптимальным для компаний, работающих в РФ
Банк России одобрил первый российский товарный индекс
Пилотным ценовым показателем стал биржевой индекс на пшеницу, который ежедневно по итогам торгов рассчитывает АО «Национальная товарная биржа»
В Гознаке рассказали о преимуществах новой купюры в 100 рублей
Новая купюра в 100 рублей превосходит по защите однодолларовую банкноту, увеличен срок ее службы, она обладает антимикробными свойствами
Госдума узаконила отрицательные ставки по валютным депозитам юрлиц
Государственная дума в среду приняла закон, позволяющий российским банкам устанавливать отрицательные ставки по валютным депозитам юридических лиц