Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ провел первую сделку по программе поддержки системообразующих предприятий АПК

ВТБ заключил первую сделку по программе льготного оборотного кредитования системообразующих предприятий АПК Минсельхоза России. Кредитные средства в размере 1 млрд рублей получит клиент банка − агрокорпорация «БИО-ТОН», крупнейший производитель подсолнечника в стране. Всего в рамках программы ВТБ принял заявки от предприятий АПК на сумму 28 млрд рублей, из них уже одобрено финансирование на 14,2 млрд рублей.

Льготная ставка кредитования по программе Минсельхоза России составляет 10% годовых. Системообразующие предприятия, а также их дочерние общества – сельхозтоваропроизводители могут получить финансирование на срок до 1 года. Заемщик должен сохранить численность персонала не менее 90% по состоянию на 1 марта 2022 года.

Виталий Сергейчук, заместитель руководителя департамента по работе с клиентами рыночных отраслей ВТБ, сказал:

Сельскохозяйственная отрасль на протяжении последних 10 лет – один из драйверов экономики России, и ВТБ традиционно выступает одним из ведущих институтов, поддерживающих агропромышленный комплекс. Рассчитываем, что своевременное обеспечение оборотным финансированием поможет сохранить темпы его развития.
«ВТБ активно участвует в специальных кредитных программах поддержки системообразующих организаций Правительства РФ. Основная задача банка – содействовать дальнейшему развитию регионального бизнеса и отраслей экономики. Программа Минсельхоза позволит дополнительно поддержать ведущие компании агропромышленного комплекса, в частности − сельскохозяйственного производства, сохранить занятость сотрудников и эффективность работы отрасли», − отметил Руслан Еременко, руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ.

В марте ВТБ также получил более 150 заявок на сумму свыше 360 млрд рублей и заключил первые сделки по новой программе поддержки системообразующих предприятий промышленности и торговли Минпромторга России.

Напомним, агрокорпорация «БИО-ТОН» − один из крупнейших российских сельхозтоваропроизводителей c земельным банком более 500 тыс. гектаров в Приволжском федеральном округе. «БИО-ТОН» − крупнейший производитель подсолнечника в стране, пионер внедрения систем точного земледелия и современных ресурсосберегающих технологий.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

ВТБ: объем выдач льготных автокредитов превысил 2 миллиарда рублей
ВТБ за время действия госпрограммы автокредитования предоставил финансирование более 3,5 тысячи заемщиков
Росбанк представил новый логотип и бренд-платформу
Росбанк представил новый логотип и новую бренд-платформу
В Татарстане проходит ежегодный конкурс педагогического мастерства «Лучший урок по финансовой грамотности»
Любой педагог может представить авторские методические разработки, направленные на повышение финансовой грамотности детей и подростков
Руководители отделений Сбербанка нашли способ сделать процесс обслуживания клиентов еще комфортнее
Руководители офисов обслуживания физических лиц Сбербанка прошли комплексное обучение в рамках проекта «Волго-Вятский Банк - территория сервиса»
Лизинговые компании сократили объем облигаций до пятилетних минимумов
Зато лизингодатели стали активно финансировать сделки за счет собственных средств
Ипотека дорожает: банки начали поднимать ставки
Повышение ставок по стандартным ипотечным программам могло произойти для минимизации рисков после объявления частичной мобилизации в России
Малому бизнесу поднимут порог доходов для права на уплату низких налогов
Доход, в пределах которого компания или предприниматель может применять льготную, упрощенную систему налогообложения, в 2023 году планируется увеличить на 14,7%
Эксперты предположили, что будет с курсом в октябре
Рубль укрепился в сентябре вопреки ожиданиям аналитиков
ФТС сообщила, что россияне стали чаще незаконно вывозить деньги за рубеж
«Известия»: россияне стали чаще незаконно вывозить деньги за рубеж с 20 сентября
ЦБ хочет обязать банки указывать в рекламе полную стоимость кредита
ЦБ предложил обязать российские банки указывать в рекламе только полную стоимость кредита