Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ резко снизил ставки по ипотеке

С 14 апреля ВТБ значительно улучшил условия по всей линейке базовых ипотечных программ. Минимальная ставка снижена на 5,5 п.п. и теперь составляет 16,9%. Предложение действует для приобретения жилья как на первичном, так и вторичном рынках в рамках банковских программ.

Минимальная ставка доступна клиентам, которые в ходе сделки используют сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации, либо получают зарплату на карту ВТБ. Новые условия распространяются на покупку жилья на первичном и вторичном рынках недвижимости. Отметим, ставка 16,9% годовых доступна для зарплатных клиентов или при использовании цифровых сервисов, в ином случае ставка увеличится на 0,3 п.п. Также предусмотрена надбавка 0,7 п.п. к ставке, если первоначальный взнос менее 15% в случае использования маткапитала). Без оформления страхования ставка увеличивается на 1 п.п. Сумма кредита от 600 тысяч рублей, срок до 30 лет, взнос от 20%.

Подать заявку на ипотеку ВТБ заемщики могут в офисах, на сайте банка и через застройщиков. Клиенты, которые получили одобрение своих кредитных заявок по предыдущим ставкам, могут переоформить их на более выгодных условиях.

Анатолий Печатников заместитель президента-председателя правления ВТБ, прокомментировал: 

Снижение уровня ключевой ставки стало однозначным сигналом для крупнейших игроков улучшать условия по ипотеке. Жилищные кредиты имеют особое значение для населения, и «заморозка» рынка на длительный срок просто недопустима. Поэтому мы оперативно приняли решение снизить ставки, причем даже ниже уровня ключевой, считая это своей социальной задачей в нынешних условиях. Безусловно, модернизация госпрограммы поможет приобрести квартиры в новостройках на более выгодных условиях, но теперь и на вторичном рынке стоит ожидать роста числа сделок. Мы должны понимать, что ставки по ипотеке пока будут оставаться двузначными. Однако регулятор уже анонсировал продолжение тренда на смягчение денежно-кредитной политики, что должно отразиться и на постепенной нормализации цен на рынке ипотеки.
ВТБ активно работает по новым условиям льготной ипотеки. С 7 апреля в рамках нее банк выдал свыше 150 кредитов, объем сделок превысил 850 млн рублей. Ставка по льготной ипотеке для клиентов ВТБ на 0,3 пп ниже уровня, установленного Правительством РФ – от 11,7% годовых. Дисконт предлагается заемщикам, использующим сервисы безопасных расчетов и электронной регистрации на сделке.  По «семейной ипотеке» финансирование в ВТБ доступно по ставке от 5,7% (от 4,7% – в ДФО), а по «Дальневосточной» – от 1,7% с учетом дисконта 0,3 пп (по аналогии с основной госпрограммой).

ВТБ – один из лидеров рынка ипотечного кредитования. По итогам первого квартала 2022 года банк оформил около 66 тысяч жилищных кредитов на 272 млрд рублей. Это на четверть превышает результат за январь-март прошлого года.

С условиями кредитов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

ВТБ увеличил лимит льготной ипотеки в Татарстане до 15 миллионов рублей
С 20 мая ВТБ повышает максимальную сумму по ипотеке с господдержкой на квартиры в новостройках
ВТБ увеличил розничный портфель рублевых сбережений на 450 миллиардов рублей
Розничный портфель рублевых депозитов, накопительных и текущих счетов ВТБ на середину мая превысил 4 трлн рублей
В Госдуме заявили, что в РФ необходимо снимать барьеры для развития исламского банкинга
Необходимо снимать те барьеры, которые есть, отметил депутат Айрат Фаррахов
Российским туристам предложили альтернативу банковским картам за рубежом
Туроператоры стали предлагать путешественникам-россиянам альтернативу неработающим банковским картам за рубежом
Финразведка выявила схему обналичивания с помощью туристического кешбэка
Росфинмониторинг предупредил банки о новом способе обналичивания денег через карты «Мир» с использованием туристического кешбэка
Мошенники настроили банкоматы
ЦБ отмечает резкий рост хищений с их использованием
В МЭР просчитали, что ждет российскую экономику при более жестких санкциях
В МЭР просчитали, что ждет российскую экономику при более жестких санкциях
В Центробанке сказали, от чего будут зависеть ставки по вкладам до конца года и в 2023-м
Депозитные ставки в России до конца 2022 года и в 2023 году будут зависеть от траектории снижения ключевой ставки
«Карточный туризм» уже не тот: как в банках СНГ закрутили гайки для россиян
Банки ближнего зарубежья начали ужесточать правила, по которым можно открыть счет
Власти все-таки запретят покупать на ИИС иностранные активы
Налоговые льготы должны быть нацелены на поддержку инвестиций в российскую экономику, считают чиновники