Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ увеличил максимальную сумму автокредита без залога до 4 миллионов рублей

ВТБ увеличил предельный размер беззалогового автокредита до 4 млн рублей. Изменения коснулись получения средств как с подтверждением дохода, так и без него.

Алексей Бочарников, и.о. начальника управления "Автокредитование" ВТБ, прокомментировал:

При беззалоговом кредитовании клиент оперативно получает на руки деньги на покупку любой техники. Такой вид финансирования особенно актуален сейчас, когда основная активность автолюбителей сосредоточена на рынке автомобилей с пробегом. При покупке транспорта у физлица решение о сделке важно принимать молниеносно, а на фоне роста стоимости техники требуется бОльшая сумма заёмных средств. Поэтому вслед за улучшением условий по кредитам мы приняли решение увеличить максимально возможный размер финансирования. При этом мы внимательно следим за долговой нагрузкой  клиентов, не допуская их закредитованности.
В рамках программы беззалогового кредитования «Деньги на руки» клиентам доступен кредит без первого взноса сроком до пяти лет. Подтверждение дохода теперь не требуется для суммы кредита до 2 млн рублей, достаточно предъявить только паспорт и водительское удостоверение.

Минимальная ставка составляет 7,6%. Она доступна заемщикам при условии оформления онлайн-заявки, личном страховании, страховании транспортного средства на весь срок кредита, оформлении карты «Автолюбитель», а также предоставлении в залог машины после ее покупки. Подать заявку по новым условиям клиенты могут на  сайте банка, на популярных финансовых маркетплейсах и классифайдах, а также в автосалонах и центрах автокредитования ВТБ.

Ранее на этой неделе ВТБ существенно снизил ставки по всей линейке автокредитования: базовые процентные ставки скорректировались на 2,7 п.п вслед за движением ключевой ставки. За последние полтора месяца это было уже третьим улучшением условий по автокредитам.  В целом их стоимость упала на 8,7 п.п.  В настоящее время залоговые кредиты доступны клиентам от 3% годовых, а беззалоговые – от 7,6%. Условия действуют при покупке как новых, так и машин с пробегом.

Кредиты на новые автомобили доступны в размере до 7 млн рублей на срок до семи лет. При покупке машины с пробегом возможно получить до 5 млн рублей на срок до пяти лет. Первоначальный взнос составляет 20% от стоимости транспортного средства. Минимальные ставки по залоговым автокредитам в ВТБ доступны при условии получения зарплаты на карту банка и оформлении страхования транспортного средства на весь срок кредита. К базовой ставке 3% годовых действуют следующие надбавки: отсутствие личного страхования +3,3 п.п., страхования авто +7,7 п.п., без пакета «Автолюбитель» +1,5 п.п., для не зарплатных клиентов либо если не онлайн заявка +1 п.п. Аналогичные условия по программе «Кредит на легковой автомобиль с пробегом» с минимальной ставкой 3,3% годовых. Отличием является лишь надбавка 1,2 п.п. для не зарптлатных клиентов и оффлайн заявки.

В рамках беззалогового кредитования средства предлагаются в размере до 4 млн рублей на срок до пяти лет. Первоначальный взнос по программе отсутствует. Воспользоваться минимальной ставкой заемщики могут при подаче онлайн-заявки, личном страховании и страховании машины на весь срок кредита, оформлении карты «Автолюбитель», а также предоставлении в залог машины после ее покупки. Так, по «Автокредиту без залога» минимальная ставка 7,6% при оформлении всех страховых и сервисных услуг. Надбавки: +3 п.п без карты «Автолюбитель», + 5п.п. без страхования транспортного средства на весь срок кредита, +3 п.п. без оформления личного страхования, +1% если не зарплатный / корпоративный клиент ВТБ, +1 п.п. без оформления залога.

По оценке экспертов ВТБ, очередной пересмотр ценовых параметров придаст еще больший импульс для развития рынка автокредитования, в особенности в сегменте машин с пробегом. В мае после очередного раунда корректировки ставок банк уже зафиксировал увеличение спроса на автокредиты. Клиенты оформили в 1,5 раза больше заявок, чем в апреле.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Доходности искривились до нормы
Ставки по длинным и коротким ОФЗ стабилизировались
ЦБ инициировал блокировку более 190 тыс. телефонных номеров мошенников в 2022 году
Банк России за первое полугодие 2022 года инициировал блокировку более 190 тыс. телефонных номеров, которыми пользовались мошенники
Госдума приняла закон о запрете использования цифровых активов как средства платежа
осдума приняла в третьем чтении закон, направленный на противодействие возможности использовать цифровые финансовые активы (ЦФА) и утилитарные цифровые права (УЦП) в качестве средства платежа
В Минпромторге назвали оптимальный для российских компаний курс доллара
Курс в 65-85 рублей за доллар является оптимальным для компаний, работающих в РФ
Банк России одобрил первый российский товарный индекс
Пилотным ценовым показателем стал биржевой индекс на пшеницу, который ежедневно по итогам торгов рассчитывает АО «Национальная товарная биржа»
В Гознаке рассказали о преимуществах новой купюры в 100 рублей
Новая купюра в 100 рублей превосходит по защите однодолларовую банкноту, увеличен срок ее службы, она обладает антимикробными свойствами
Госдума узаконила отрицательные ставки по валютным депозитам юрлиц
Государственная дума в среду приняла закон, позволяющий российским банкам устанавливать отрицательные ставки по валютным депозитам юридических лиц
Инициатива о периоде охлаждения для денежных переводов скоро поступит в Госдуму
Инициатива о введении двухдневного периода охлаждения для денежных переводов на счета, которые, по данным ЦБ, используются дропперами, скоро получит статус законопроекта
Bloomberg: российская экономика встала из нокдауна
Падение экономики, которое прогнозировали России в этом году, похоже, будет не таким сильным
Порог подлежащих обязательному контролю операций повысится до 1 млн рублей
Нижняя граница операций с денежными средствами, подлежащими обязательному контролю со стороны Росфинмониторинга, будет повышена