Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ВТБ запускает онлайн-ипотеку у 20 застройщиков России

ВТБ расширяет список партнеров-застройщиков, у которых можно оформить полностью цифровой ипотечный кредит. Теперь приобрести квартиру в ипотеку и не посещать офис банка смогут клиенты 20 крупных строительных компаний России и 5 магазинов новостроек.

Анатолий Печатников, заместитель президента-председателя правления ВТБ, заявил:

В апреле ВТБ совершил прорыв для всего ипотечного и жилищного рынка – первым в стране провел полностью дистанционную онлайн-выдачу ипотеки. Четыре месяца мы пилотировали технологию с Группой компаний ПИК. За это время клиенты провели более 750 сделок почти на 4 млрд рублей. Это доказывает, что оформление цифровой ипотеки пользуется популярностью. Поэтому с сегодняшнего дня мы масштабируем этот инновационный формат работы более чем для 20 крупнейших строительных компаний страны, а в дальнейшем планируем реализовать его и с другими застройщиками России.
По итогам четырех месяцев с момента начала пилота ВТБ по дистанционной выдаче ипотеки клиенты провели уже 756 сделок почти на 4 млрд рублей. Самым активным регионом по их количеству стала Москва и область. Средняя сумма одного ипотечного кредита, полученного полностью онлайн, по стране составила около 5,1 млн рублей.

Новый процесс получения ипотеки полностью цифровой и не требует посещения офиса банка. Заявка на кредит оформляется на сайте застройщика. После ее одобрения банком клиент подписывает все документы полностью удаленно – заявление на открытие счета, кредитную документацию, договор ДДУ – с помощью усиленной квалифицированной электронной подписи, выданной удостоверяющим центром.

Онлайн-оформление кредита ВТБ доступно клиентам при покупке квартир у строительных компаний ГК ПИК, ГК Донстрой, Холдинг Setl Group, ГК ИНГРАД, ФСК Лидер, ГК Самолет Девелопмент, ГК Гранель, Группа ЛСР, ГК Эталон, ГК Центр Долевого Строительства, ГК А101, ГК AFI Development, ГК Унистрой, ГК Пионер, ГК LEVEL GROUP, ГК КВС, ГК Брусника, ООО Главстрой СПБ, ГК ГАЛС, ГК МР ГРУПП, АО «Центр-Инвест».

Дистанционная покупка объектов этих застройщиков также доступна в магазинах новостроек компаний Est-a-Tet, БЕСТ-Новострой, агентства недвижимости Метриум, компании S.A. Ricci, брокера Петербургская Недвижимость.

Первую в России онлайн-выдачу ипотечного кредита ВТБ провел в апреле этого года. Расчеты по сделкам проводятся онлайн через сервис безопасных расчетов экосистемы недвижимости «Метр квадратный» (входит в Группу ВТБ), а также через аккредитивную форму расчетов.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Банк ДОМ.РФ запустил «Льготную Военную ипотеку»
Банк ДОМ.РФ запустил «Льготную Военную ипотеку» по ставке 5,9% – кредит оформляется для покупки квартиры от застройщика как на первичном, так и на вторичном рынке
Банк «Открытие» представляет бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»
1 октября в режиме онлайн состоится масштабное бизнес-шоу для предпринимателей «Цифровая эволюция бизнеса»
Комитет Госдумы одобрил ипотечные каникулы для получающих доходы от предпринимательства
Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, направленный на обеспечение равных условий в предоставлении ипотечных каникул заемщикам — физическим лицам, в том числе гражданам, получающим доходы от предпринимательской или иной деятельности, с применением специальных налоговых режимов
В АКРА прогнозируют закрытие около 100 банков за три года
Около ста банков в ближайшие три года уйдут с рынка, заявил глава АКРА, экс-зампред ЦБ Михаил Сухов
Рублю не хватает иммунитета
Продажи валютной выручки не смогли остановить его ослабления
Модный импортный портфель
Российские инвесторы все больше предпочитают иностранные акции
Век крипты не видать
Минфин обновляет регулирование виртуальных валют
План идет по плану
Экономику восстановят потребительский спрос и частные инвестиции
Аксаков заявил об отсутствии консенсуса по вопросу повышения страхового лимита по вкладам
Увеличение страхового возмещения по вкладам граждан, которое сейчас составляет 1,4 млн рублей, а в ряде случаев - 10 млн рублей, обсуждается, консенсус пока не найден
Титов предупредил о массовых нарушениях условий льготных кредитов под 2%
Предприниматели, которые в июне в спешке оформляли льготные кредиты под 2% на поддержку занятости, могли невольно нарушить обязательное условие о сохранении штата сотрудников