Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

ВТБ запустил мобильное приложение, заменяющее POS-терминал

Банк ВТБ начал подключать клиентов к сервису приема бесконтактных платежей на смартфонах. Это мобильное приложениеSoftPOS, которое полностью заменит классический POS-терминал. Банк обеспечит эквайринговое обслуживание данной платформы для самозанятых россиян и предприятий микробизнеса. Теперь они смогут принимать оплату за предоставляемые услуги, не приобретая специальное оборудование.

Новое решение поможет расширить сферу использования безналичных расчетов. Для этого достаточно скачать в свой смартфон специальное приложение SoftPOS в ОС Android и в дальнейшем использовать устройство в качестве платежного терминала. Процесс выглядит так же, как и при оплате бесконтактным способом. Сервис работает на телефонах, имеющих NFC-модуль и позволяет принимать платежи с бесконтактных карт и смартфонов с Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay. Фактически любой совместимый смартфон превращается в POS-терминал без необходимости использования дополнительных устройств, таких как MPOS или внешних модулей.

Первыми крупными клиентами стали страховые компании, среди которых - «Ингосстрах». Также в настоящий момент проект пилотируется в ресторанах и курьерских службах.

Алексей Киричек, руководитель департамента эквайринга, вице-президент ВТБ, отметил: 

В рамках своей стратегии ВТБ стремится к тому, чтобы уже в 2020 году сделать большинство своих продуктов полностью цифровыми. Данный проект – это большой шаг вперед на пути к переходу в безналичные платежи. Эквайринг на смартфонах снижает порог входа для многочисленных сегментов, у которых ранее стоимость оборудования была препятствием для приема безналичной оплаты. В первую очередь это самозанятые, малый бизнес, агенты страховых компаний, службы доставки и благотворительные организации. Уверен, наша технология позволит принимать карты тем клиентам, для которых ранее это было проблематично по экономическим соображениям.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Кредитный портфель ВТБ в Татарстане превысил 158 миллиардов рублей
По итогам девяти месяцев 2019 года совокупный кредитный портфель ВТБ в Татарстане вырос на 13%
ВТБ финансирует строительство жилых домов в Чувашии
ВТБ в Чувашской Республике подписал соглашение с одним из крупнейших застройщиков в регионе ООО «Специализированный Застройщик «Отделфинстрой»
Райффайзенбанк возобновил открытие накопительного счета «Выгодное решение»
Райффайзенбанк возобновил открытие накопительного счета «Выгодное решение»
ВТБ создает Лайфстайл платформу
ВТБ создает Лайфстайл платформу, объединяющую различные сервисы, которые используются каждый день
Солид Банк предлагает специальные льготные условия на покупку недвижимости и земли
Солид Банк обновил реестр имущества, выставленного на продажу
Ак Барс Банк снизил ставки по ипотеке
До конца февраля 2020 года Ак Барс Банк снизил ипотечные ставки на покупку первичного и вторичного жилья
Family office ВТБ признан лучшим в России
Семейный финансовый офис ВТБ Private Banking признан лучшим в России в 2019 году по итогам работы IX Московского форума семейных офисов
Госдума одобрила во II чтении возврат части страховки при досрочной выплате кредита
Предполагается, что эта норма будет применяться, если заемщик заявил о досрочном отказе от страховки в течение семи дней после погашения кредита
ЦБ спросит за котировки по закону
Брокерам прописали требования исполнения сделок
Аудиторов объединят по плану
СРО аудиторов оставили разногласия в интересах рынка