Выгодная тройка: валютные годовые вклады с максимальной доходностью, май 2024

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Выгодная тройка: валютные годовые вклады с максимальной доходностью, май 2024

Команда портала «Финансист» представляет очередной выпуск еженедельной рубрики «Выгодная тройка»: выборку самых интересных на текущий момент банковских предложений. Сегодня узнаем максимальные ставки по вкладам в долларах США.

«Напомним, из-за введенных валютных ограничений, самые распространенные ранее сберегательные продукты в иностранной валюте – депозиты в долларах США и евро – банки сейчас практически не предлагают, переключая внимание клиентов на вклады в валютах дружественных стран. Однако в некоторых финучреждениях до сих пор доступны конкурентоспособные ставки по депозитным программам в американских долларах. Их сегодня и рассмотрим», - отметила Регина Зиганшина, специалист по банковским продуктам портала «Финансист».

Итак, призовая тройка самых доходных депозитов с фиксированной ставкой на сумму 15 тысяч долларов США при условии размещения на год в отделениях банков Казани.

3 место – 1,5% годовых – и Россельхозбанк с депозитом «Доходный» на 365 дней. Сумма оформления от 150 долларов США. Выплата процентов - по окончании срока вклада. Уточним, указанная призовая ставка применима в рамках акции для новых вкладчиков, т.е. клиентов, не имевших срочные вклады/накопительные счета в банке в течение последних 30 дней до дня оформления вклада, в ином случае – ставка 1% годовых.

2 место – 2,8% годовых – Банк ДОМ.РФ с вкладом «Доходный+» со сроком размещения 367 дней. Минимальная сумма оформления – 500 единиц, максимальная – 200 000 единиц американской валюты. Пополнение допустимо в течение первых 15 календарных дней с даты заключения / пролонгации договора вклада. Выплата процентов на выбор: ежемесячно и по окончании срока.

1 место – 3% годовых – Совкомбанк с депозитным предложением «Максимальный доход – валютный вклад» на 365 дней. Сумма открытия – от 500 долларов США. Проценты выплачиваются в конце срока.
Такая опция, как частичное снятие денежных средств, не предусмотрена ни по одному из вкладов-участников обзора. Досрочное расторжение договоров по ставке вклада «До востребования» (0,01% годовых).

Отметим, в обзоре не рассматривались программы, оформление которых возможно исключительно через системы удаленных каналов; не учитывались надбавки к процентной ставке для узкоспециализированных категорий лиц (зарплатные, лояльные клиенты, клиенты категории ВИП и т.п.), при условии оформления онлайн и прочие частные случаи.  

И подчеркнем, в связи с быстроменяющейся обстановкой в финансовом мире ставки и условия действительны на момент публикации материала!

С условиями вкладов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Регина Зиганшина, специалист по банковским продуктам портала «Финансист»

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

Группа ВТБ: 38% россиян считают, что их персональные данные должны быть защищены всеми доступными способами
Более трети россиян считают, что организации должны применять все основные меры по защите пользовательских персональных данных
Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Сервисы оплаты покупок частями набирают все большую популярность
Банк Уралсиб рассказал о том, как клиенты тратят деньги с карт
Уралсиб проанализировал, на что тратят деньги со своих карт различные категории клиентов
МФО в первом квартале выставили на продажу рекордный объем просрочки
Они пытались продать долги на 31,2 млрд рублей, но реализовал лишь чуть больше половины этого объема
Будет только хуже. Россияне ждут дальнейшего роста инфляции
Инфляционные ожидания населения в мае усилились
Минфин согласился не повышать НДС в рамках грядущих налоговых изменений
При этом министерство предлагает «разумную прогрессию» по НДФЛ
В Думу внесут законопроект о выплате женщинам за рождение детей до 25 лет
Предполагается, что единовременное пособие составит 200 тыс. рублей
Россия будет изымать имущество США для компенсации ущерба — указ президента
Россия будет через суд изымать имущество США и американских граждан для компенсации нанесенного ими ущерба
ЦБ может смягчить ДКП при снижении темпов роста кредитования
Директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова заявила, что также могут снизиться процентные ставки
НСПК могут привлечь к антиотмывочной системе из-за нераскрытия информации
Инициатива связана с неполным раскрытием информации НСПК