Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

За 9 месяцев 2016 года ОТП Банк получил чистую прибыль в размере 3,9 миллиарда рублей

ОТП Банк (Россия) продемонстрировал существенное улучшение ключевых бизнес-показателей в соответствии с консолидированной финансовой отчетностью (МСФО) за 9 месяцев 2016 года, опубликованной Группой ОТП 11 ноября 2016 года.

Прибыль российского бизнеса Группы (без учета онлайн-проекта Touch Bank) по итогам девяти месяцев 2016 года составила 3,9 миллиарда рублей, что на 7,1 миллиарда рублей лучше результата за аналогичный период прошлого года (в 2015 году по итогам 9 месяцев банком был получен убыток в размере 3,2 миллиарда рублей). Чистая процентная маржа составила 17,4 %, а показатель рентабельности капитала (ROE) в годовом выражении – 21,4%. Прибыль российского банка в III квартале 2016 года составила 1,6 миллиарда рублей.

Основными причинами сохранения положительной динамики российского бизнеса Группы ОТП стали: стабилизация стоимости риска на низком уровне – 6,7%. Рост операционной прибыли на 3% по итогам III квартала 2016 года по сравнению со II кварталом 2016 года. Рост выдач потребительских кредитов и кредитов наличными на 40% по итогам III квартала 2016 года по сравнению со II кварталом 2016 года, благодаря чему рабочий кредитный портфель (скорректированный на курсовые разницы) был увеличен на 3% по сравнению со II кварталом 2016 года. Операционные расходы сохранены на уровне II квартала 2016 года.

Илья Чижевский, президент ОТП Банка: «Финансовые результаты за 9 месяцев соответствуют нашим ожиданиям. Нам удалось возобновить рост розничного кредитного портфеля по ключевым продуктам и при этом повысить свою доходность. Итоги квартала свидетельствуют о том, что фокус, взятый на развитие комиссионных продуктов, себя оправдывает. За 9 месяцев 2016 года чистый комиссионный доход банка вырос на 4% по сравнению с 9-ю месяцами 2015 года, а в III квартале – на 11% по сравнению с III кварталом прошлого года. По итогам 9-ти месяцев мы сократили операционные расходы на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при том, что объем бизнес операций существенно вырос. Уровень показателя достаточности капитала (H1.0 в соответствии с РСБУ) находится на стабильно высоком уровне - на конец III квартала 2016 года он составлял 15,4%. Отдельно хотел бы обратить внимание на то, что в целом отмечается положительная динамика результатов всей Группы ОТП. Недавно международным рейтинговым агентством Moody’s был повышен рейтинг нашего материнского банка, OTP Bank Plc, до инвестиционного уровня «Baa3».
Источник: АО «ОТП Банк»
Тэги:

Читайте также

ВТБ запустил вклад «Перспектива» со ставкой до 5,25%
С 28 сентября ВТБ предлагает своим клиентам новый вклад «Перспектива»
Банк «Открытие» запустил виджет мобильного приложения на iOS 14
Банк «Открытие» добавил виджет мобильного приложения для новой операционной системы iOS 14
Банки увидели угрозу кредитным картам из-за штрафов за навязанные услуги
Предложенное властями ужесточение наказания за навязывание заемщикам допуслуг создает угрозу для выдачи кредиток
Нельзя же так взять — и отменить
Бизнес-омбудсмен снова просит правительство смягчить отказ от режима ЕНВД
Минэкономики осмотрело цены техосмотра
Для ТО введут минимальный тариф и поменяют периодичность проверок
Банки размениваются на мелочи
Все больше крупных игроков выходит на рынок небольших займов
«Траст» заработал на переоценке
Банк плохих активов вошел в тройку самых прибыльных
Добровольным пенсиям не одолеть депозиты
Этот бизнес не выгоден ни фондам, ни пенсионерам
ЦБ усилил защиту инвесторов при конфликте интересов УК и спецдепозитариев
Банк России утвердил требования к выявлению конфликта интересов управляющих компаний (УК) и специализированных депозитариев и управлению им
Максимальная ставка топ-10 банков по рублевым вкладам ушла к новому минимуму
Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях по итогам второй декады сентября составила около 4,4% годовых