Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

За 9 месяцев 2016 года ОТП Банк получил чистую прибыль в размере 3,9 миллиарда рублей

ОТП Банк (Россия) продемонстрировал существенное улучшение ключевых бизнес-показателей в соответствии с консолидированной финансовой отчетностью (МСФО) за 9 месяцев 2016 года, опубликованной Группой ОТП 11 ноября 2016 года.

Прибыль российского бизнеса Группы (без учета онлайн-проекта Touch Bank) по итогам девяти месяцев 2016 года составила 3,9 миллиарда рублей, что на 7,1 миллиарда рублей лучше результата за аналогичный период прошлого года (в 2015 году по итогам 9 месяцев банком был получен убыток в размере 3,2 миллиарда рублей). Чистая процентная маржа составила 17,4 %, а показатель рентабельности капитала (ROE) в годовом выражении – 21,4%. Прибыль российского банка в III квартале 2016 года составила 1,6 миллиарда рублей.

Основными причинами сохранения положительной динамики российского бизнеса Группы ОТП стали: стабилизация стоимости риска на низком уровне – 6,7%. Рост операционной прибыли на 3% по итогам III квартала 2016 года по сравнению со II кварталом 2016 года. Рост выдач потребительских кредитов и кредитов наличными на 40% по итогам III квартала 2016 года по сравнению со II кварталом 2016 года, благодаря чему рабочий кредитный портфель (скорректированный на курсовые разницы) был увеличен на 3% по сравнению со II кварталом 2016 года. Операционные расходы сохранены на уровне II квартала 2016 года.

Илья Чижевский, президент ОТП Банка: «Финансовые результаты за 9 месяцев соответствуют нашим ожиданиям. Нам удалось возобновить рост розничного кредитного портфеля по ключевым продуктам и при этом повысить свою доходность. Итоги квартала свидетельствуют о том, что фокус, взятый на развитие комиссионных продуктов, себя оправдывает. За 9 месяцев 2016 года чистый комиссионный доход банка вырос на 4% по сравнению с 9-ю месяцами 2015 года, а в III квартале – на 11% по сравнению с III кварталом прошлого года. По итогам 9-ти месяцев мы сократили операционные расходы на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при том, что объем бизнес операций существенно вырос. Уровень показателя достаточности капитала (H1.0 в соответствии с РСБУ) находится на стабильно высоком уровне - на конец III квартала 2016 года он составлял 15,4%. Отдельно хотел бы обратить внимание на то, что в целом отмечается положительная динамика результатов всей Группы ОТП. Недавно международным рейтинговым агентством Moody’s был повышен рейтинг нашего материнского банка, OTP Bank Plc, до инвестиционного уровня «Baa3».
Источник: АО «ОТП Банк»
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие» на треть увеличил розничный кредитный портфель в 2020 году
Банк «Открытие» объявил о значительном росте бизнеса розничного кредитования по итогам 2020 года
ВТБ в Татарстане выдал более 8 миллиардов рублей по ипотеке с господдержкой
Клиенты ВТБ в Татарстане оформили свыше трех тысяч жилищных кредитов на сумму более 8 млрд рублей по программе «Ипотека с господдержкой 2020»
Школьники Татарстана смогут изучить финансовую грамотность на онлайн-уроках
Банк России 21 января 2021 года запускает весеннюю сессию проекта «Онлайн-уроки финансовой грамотности» для учащихся школ и колледжей, а также воспитанников детских домов и школ-интернатов
ВТБ: российский рынок привлечения в 2020 году вырос на триллион рублей
По экспертным оценкам ВТБ, портфель депозитов, накопительных и текущих счетов физлиц в российских банках по итогам 2020 года увеличился на 1 трлн рублей
Банк «Открытие» профинансирует «Евроинвест Девелопмент» на 8 миллиардов рублей
Банк «Открытие» заключил с группой компаний «Евроинвест Девелопмент» сделку проектного финансирования с использованием счетов эскроу
Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс.
Банки стали осторожнее относиться к держателям кредитных карт
Золото взяло доллар на слабо
Котировки защитного актива вернулись к росту
Управляющие потратились на оптимизм
Инвесторы скупают акции в ожидании восстановления экономики
ЦБ уточнит нагрузку
ПДН пересчитают по-новому