Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Выпуск от 15.03.2019: Пора считать доходы по-новому и ТОП-3 вкладов в долларах

Каждую пятницу на радио «Business FM-Казань» 93,5 выходит программа «Финансовая пятница» – трёхминутка о главных финансовых новостях республики и страны за неделю, а также мини-рейтинг по банковским продуктам, подготовленный порталом «Финансист». Ведущая - Анастасия Потёкина. Прослушать можно в 6:20, 8:20, 10:20, 12:20, 14:20, 16:20, 18:20, 20:20 и 22:20 (погрешность + / - 2 минуты).

«Финансовая пятница», выпуск от 15.03.2019: Пора считать доходы по-новому и ТОП-3 вкладов в долларах


В этом выпуске:

Анастасия Потекина, портал ФинансистРосстат может пересмотреть методику расчета реальных доходов россиян, сообщил на днях министр экономического развития Максим Орешкин. Правда, он же не далее как в декабре прошлого года не соглашался с заявлением министра финансов Силуанова об ужасном качестве применяемой методики.

Вдумчивые слушатели, конечно, могут меня спросить: Анастасия, да какая нам разница как они там считают? В бытовом плане, соглашусь, нам без разницы, нам состояние собственных карманов и кошелька гораздо более показательнее, нежели некие усреднённые цифры, взятые почти с потолка. Сейчас «лучший способ применения данных о реальных доходах — это их игнорирование» - цитирую одного умного мужчину из крупной финансовой компании. Но ведь чиновники же на них ориентируются в своих оценках действительности и используют в стратегических планах.

И знаете, ещё заставляет задуматься быстрая и полярная смена мнения Орешкина. Тут же как может быть: все согласны, что менять систему надо. А вот как менять: приближать к реальности, или сделать картинку красивой – большой политесный вопрос. Ибо, даже по кривым данным Росстата, доходы россиян падают пять лет подряд. А так глядишь, придумают методу, по которой завтра все резко разбогатели. На бумаге, конечно.

ТОП-3

Предлагаю сегодня изучить программы банков Казани по депозитам в инвалюте. За образец берём вклад на сумму 30 тысяч долларов США на срок в один год. Ориентируемся, по традиции, на самые прибыльные предложения.

Итак, самую высокую ставку 3,6% годовых  предлагает Кредит Европа банк с депозитом  «Оптимальный». Проценты выплачиваются ежемесячно.

Второе место, ставка 3,5% годовых и два банка: банк Премьер БКС с депозитом «Доходный», выплата процентов производится ежемесячно либо по окончании срока вклада; и Хоум Кредит энд Финанс банк с пополняемым вкладом «Доходный год», выплата процентов по окончании срока вклада.

Завершает наш обзор со ставкой 3,3% годовых банк Восточный с предложением «VIP вклад Срочный». Программой предусмотрена возможность однократного досрочного отзыва части вклада с сохранением неснижаемого остатка, выплата процентов производится по окончании срока вклада.

Отметим, по всем перечисленным выше программам, кроме вклада от банка Восточный, предусмотрена удобная опция – пролонгация вклада.

С условиями вкладов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Учитесь выбирать правильно! :)

Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

В Казанском отделении Банка ЖилФинанс новый руководитель
В Казанском ККО Банка ЖилФинанс сменился руководитель
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
В России растёт доля банков с низкой кредитоспособностью и ТОП-3 вкладов на 1,4 миллиона рублей
ВТБ Капитал занял лидирующие позиции на европейском рынке ипотечных ценных бумаг
По данным Bloomberg ВТБ Капитал вошел в десятку лидеров по организации сделок с ипотечными ценными бумагами, обеспеченными жилой недвижимостью, в Европе
ЦБ зафиксировал снижение стоимости полисов ОСАГО
Банк России фиксирует в большинстве регионов страны снижение стоимости полисов ОСАГО для легковых автомобилей
Госдума приняла закон, уточняющий основания отзыва лицензии у банков
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, устанавливающий нижний предел суммы неудовлетворения требований кредиторов, при котором Банк России обязан отозвать у банка лицензию
Прибыль с убытков
НПФ подготовились к периоду низких доходностей
Вкладчиков уводят в онлайн
АСВ предлагает получать страховые выплаты через маркетплейс
Регулятор добавит льгот вкладчикам
На дополнительные выплаты могут потратить до 200 миллиардов рублей
Бюджету прописаны косметические процедуры
Минфин скорректировал параметры госказны
Санкционные риски похожи на облака
Нерезиденты вернули на рынок ОФЗ почти все, что вывели оттуда в прошлом году