Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Выпуск от 21.12.2018: Доходы населения продолжают падать и ТОП-3 кредитов на рефинансирование ипотеки

Каждую пятницу на радио «Business FM-Казань» 93,5 выходит программа «Финансовая пятница» – трёхминутка о главных финансовых новостях республики и страны за неделю, а также мини-рейтинг по банковским продуктам, подготовленный порталом «Финансист». Ведущая - Анастасия Потёкина. Прослушать можно в 6:20, 8:20, 10:20, 12:20, 14:20, 16:20, 18:20, 20:20 и 22:20 (погрешность + / - 2 минуты).

«Финансовая пятница», выпуск от 21.12.2018: Доходы населения продолжают падать и ТОП-3 кредитов на рефинансирование ипотеки


В этом выпуске:

Анастасия Потекина, портал ФинансистДамы и господа, что ж, вынуждена в очередной раз вас огорчить. Росстат снова констатировал: реальные доходы россиян в ноябре упали почти на 3%. Если негативная динамика сохранится в декабре (а она, видимо, сохранится), то год восемнадцатый вопреки ожиданиям властей станет пятым подряд годом падения реальных доходов граждан. Этакая пятилетка обнищания.

Нет, конечно, процесс не был беспрерывным, в отдельные месяцы и даже кварталы был замечен рост, но его значительности не хватило, что бы исправить статистику по всему году. Да и эти периоды роста не были вызваны хоть каким-либо возбуждением отечественной экономики. Всё проще: то майские указы выполняем, то выборы грядут, надо подкинуть денег бюджетникам. Ну а на конец года в федеральном бюджете не зарезервированы средства для дополнительных выплат бюджетникам. Да и по завершению очередного электорального цикла рассчитывать на милость государства не приходится.

ТОП-3

Сегодня предлагаю жителям Казани изучить актуальные банковские предложения по программам рефинансирования ипотечных кредитов. Не изменяя себе, ориентир держим на самые низкие ставки.

Итак, открывает сегодняшний рейтинг со ставкой от 6,9% годовых банк Дом.РФ. Сумма кредитования от полумиллиона рублей.

Кредит с минимальной заявленной ставкой от 8,7% годовых и суммой 300 тысяч и выше можно получить в Инвестторгбанке.

Со ставкой 8,75% и выше годовых замыкают наш рейтинг банки, выдающие кредит по стандартам ДельтаКредит банка: это, собственно, сам ДельтаКредит банк и Трансстройбанк. Нижний порог суммы кредита - 300 тысяч рублей.

Отметим, минимально возможная ставка по всем перечисленным выше программам указана при условии совершения единовременной оплаты в пользу банка. Так, размер комиссии для максимального снижения ставки в банке Дом.РФ равен 10% от суммы кредита, в Инвестторгбанке – 4,5%, а в ДельтаКредит банке и Трансстройбанке – 4% от суммы запрашиваемого кредита.

По указанным выше программам оформить рефинансирование ипотеки можно на срок до 25 лет. Исключением является банк Дом.РФ с максимальным заявленным сроком кредитования до 30 лет.

Напомним, ставки действительны при условии оформления страхования жизни и здоровья заемщика, имущества и риска утраты права собственности на него.

С условиями кредитов Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Учитесь выбирать правильно! :)

Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

ВТБ Факторинг седьмой раз подряд подтвердил лидерство по итогам года
По итогам 2018 года портфель ВТБ Факторинг достиг 215 миллиардов рублей
Ренессанс кредит снизил ставки по вкладам
Ренессанс кредит снизил ставки по вкладам в рублях
Вчера рубль большую часть дня торговался немного выше отметки в 67 руб./долл.
Валютный прогноз от банка «Восточный»
УБРиР запустил вклад «Накопительный 540 дней»
С 15 января Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) запустил вклад «Накопительный 540 дней»
РАДИОТЕХБАНК повысил ставки по вкладам
РАДИОТЕХБАНК повысил ставки по вкладам «Максимальный доход» и «Универсальный»
Банк «Восточный» изучил запросы клиентов юридического консьержа
Банк «Восточный» провёл исследование своего сервиса – юридической помощи клиентам банка по итогам 2018 года
ВТБ стал лидером на рынке рефинансирования ипотеки в России
ВТБ достиг рекордных показателей по рефинансированию ипотечных кредитов других банков, о чем свидетельствуют данные аналитического центра компании «Русипотека»
Вокруг переводов обострилась рыночная ситуация
ЦБ рекомендовал банкам тщательнее проверять массовые переводы за рубеж
Обратная сторона лизинга
Залоговые займы нашли пробел в регулировании
ЦБ защитит центрального контрагента
Если акционеры не справятся