Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Курсы валют

Выпуск от 30.11.2018: Казалось бы причём тут доллар и ТОП-3 вкладов в долларах США

Каждую пятницу на радио «Business FM-Казань» 93,5 выходит программа «Финансовая пятница» – трёхминутка о главных финансовых новостях республики и страны за неделю, а также мини-рейтинг по банковским продуктам, подготовленный порталом «Финансист». Ведущая - Анастасия Потёкина. Прослушать можно в 6:20, 8:20, 10:20, 12:20, 14:20, 16:20, 18:20, 20:20 и 22:20 (погрешность + / - 2 минуты).

«Финансовая пятница», выпуск от 30.11.2018: Казалось бы причём тут доллар и ТОП-3 вкладов в долларах США


В этом выпуске:

Анастасия Потекина, портал ФинансистНа очередном форуме глава очень крупного госбанка заявил, что граждане сами должны задуматься о снижении влияния доллара на свои финансы. Цитирую: «Я недавно прочитал статью в одной из центральных газет на первой странице о том, что вопреки заявлениям правительства россияне в долларовом отношении стали получать меньше. Вопрос, почему мы должны считать зарплату россиян в долларовом эквиваленте? Мы живем-то в России» — напомнил банкир.

Можно скромно напомнить ему, конечно, что мы за год и относительно роста цен на тот же бензин и прочие составляющие нашего быта, стали меньше зарабатывать при том же объёме получаемых денежных средств. Но нет. Я – за оптимизм. Я взяла, пересчитала свой доход в турецких лирах и сижу, чувствую, как богатею. Они больше всех подешевели в этом году относительно рубля из тех 33 валют, курс которых устанавливает наш родной центробанк. А вы можете ещё воспользоваться бразильскими реалами – остальные по отношению к рублю подросли.

ТОП-3

Сегодня жителям Казани предлагаю рассмотреть актуальные предложения по депозитным программам, открываемым в отделениях банков, сроком на один год на сумму 20 тысяч долларов США. Не изменяя нашим правилам, акценты расставляем на самые прибыльные варианты.

Итак, на первом месте нашего обзора со ставкой 3,5% годовых расположился Бинбанк с программой «Максимальный процент». Проценты выплачиваются по окончании срока вклада, вклад пролонгируемый.

Следом за ним со ставкой 3,44% годовых банк Открытие с депозитом «Основной доход». Выплата процентов производится по окончании каждого месяца, условиями предусмотрены капитализация и пролонгация вклада.

И со ставкой 3,3% годовых на третьем месте еще два банка: банк Восточный с одноименным вкладом, предусмотрена капитализация процентов и Кредит Европа Банк с пролонгируемым вкладом «Оптимальный». Выплата процентов в обоих случаях производится ежемесячно.

С условиями вкладов банков Казани Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Учитесь выбирать правильно! :)

Анастасия Потёкина

Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

В Казанском отделении Банка ЖилФинанс новый руководитель
В Казанском ККО Банка ЖилФинанс сменился руководитель
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
Выпуск от 17.05.2019: Нездоровое оздоровление и ТОП-3 вкладов в рублях
В России растёт доля банков с низкой кредитоспособностью и ТОП-3 вкладов на 1,4 миллиона рублей
ВТБ Капитал занял лидирующие позиции на европейском рынке ипотечных ценных бумаг
По данным Bloomberg ВТБ Капитал вошел в десятку лидеров по организации сделок с ипотечными ценными бумагами, обеспеченными жилой недвижимостью, в Европе
ЦБ зафиксировал снижение стоимости полисов ОСАГО
Банк России фиксирует в большинстве регионов страны снижение стоимости полисов ОСАГО для легковых автомобилей
Госдума приняла закон, уточняющий основания отзыва лицензии у банков
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, устанавливающий нижний предел суммы неудовлетворения требований кредиторов, при котором Банк России обязан отозвать у банка лицензию
Прибыль с убытков
НПФ подготовились к периоду низких доходностей
Вкладчиков уводят в онлайн
АСВ предлагает получать страховые выплаты через маркетплейс
Регулятор добавит льгот вкладчикам
На дополнительные выплаты могут потратить до 200 миллиардов рублей
Бюджету прописаны косметические процедуры
Минфин скорректировал параметры госказны
Санкционные риски похожи на облака
Нерезиденты вернули на рынок ОФЗ почти все, что вывели оттуда в прошлом году