АСВ предоставит заемщикам ликвидируемых финансовых организаций кредитные каникулы

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

АСВ предоставит заемщикам ликвидируемых финансовых организаций кредитные каникулы

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» предоставит кредитные каникулы заемщикам ликвидируемых банков, испытывающим трудности в исполнении своих кредитных обязательств.

Кредитные каникулы предоставляются в соответствии с  Федеральным законом от 03.04.2020 № 106-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части особенностей изменения условий кредитного договора, договора займа».

Кредитные каникулы представляют собой льготный период, в течение которого заёмщик может уменьшить или приостановить выплаты кредита на срок до 6 месяцев. Пени и штрафы во время льготного периода не начисляются, льготный период не отражается на кредитной истории и помогает сохранить статус надежного заемщика.

Претендовать на предоставление кредитных каникул могут граждане и индивидуальные предприниматели, чей среднемесячный доход в 2022 году снизился не менее чем на 30% по сравнению с доходом в прошлом году.

Также за кредитными каникулами могут обратиться заемщики, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства (в том числе индивидуальные предприниматели), осуществляющим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения экономической ситуации, перечень которых  определен Правительством Российской Федерации.

Агентство рассматривает обращения о предоставлении льготного периода в течение 5 календарных дней.

Обращения заемщиков, которые не могут претендовать на получение кредитных каникул на условиях, предусмотренных Федеральным законом № 106-ФЗ, Агентство будет рассматривать в индивидуальном порядке.

Подробная информация об условиях и необходимых документах для получения кредитных каникул, а также о способах подачи заявления размещена на сайте Агентства в разделе « Для заемщиков ликвидируемых банков».

Источник: Агентство по страхованию вкладов
Тэги:

Читайте также

Трансстройбанк повысил доходность вклада в юанях
С началом весны Трансстройбанк повысил доходность вклада «Доходный» в китайских юанях
МКБ изменил условия вклада «МКБ. Перспектива»
С 3 марта 2024 года Московский кредитный банк изменил условия депозитной программы «МКБ. Перспектива»
Банк Уралсиб обновил условия пенсионного вклада
С 1 марта текущего года банк Уралсиб обновил условия вклада «Почетный пенсионер»
ВТБ получил награды за лучшую рекламу
Банк стал призером в трех номинациях конкурса рекламной индустрии «Итоги года 2023»
ВТБ: Продажи товаров для кошек перемещаются в маркетплейсы
Спрос на товары для кошек на маркетплейсах по итогам 2023 года вырос в 4-5 раз
Банк «РОССИЯ» ввел сезонный вклад
С приходом весны банк «РОССИЯ» традиционно ввел сезонный вклад «Весеннее настроение»
ВТБ выбирает имя маме семейства дальневосточных леопардов
Банк ВТБ, поддерживающий национальный парк «Земля леопарда», получил почетное право дать имена большой семье дальневосточных кошек
Банк ВТБ объявил ключевые цели и приоритеты на 2024 – 2026 годы
Благосостояние российских семей, структурные преобразования экономики, передовые технологические решения и финансовая система дружественного мира – таковы главные ориентиры ВТБ
Банк России за год выявил в Татарстане 28 субъектов с признаками нелегальной финансовой деятельности
В 2023 году Банк России выявил в Республике Татарстан 28 субъектов с признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке