Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Клиенты ВТБ стали в 1,5 раза активнее пополнять карты «Мир» в банкоматах

В банкоматах ВТБ держатели карт «Мир» любых российских банков могут вносить наличные на свой счет без комиссии. С начала года доля таких операций выросла в 1,5 раза.

Россияне все активнее предпочитают осуществлять безналичные расчеты, рост операций пополнения карт «Мир» любых российских банков происходит во всех регионах России. Наибольшая динамика зафиксирована в Карачаево-Черкесской Республике и в Магаданской области – в 3 раза по отношению к аналогичному показателю прошлого года, в Сахалинской, Кировской и Омской областях – в 2,5 раза, в Москве – в 2 раза. При этом доля аналогичных операций по картам остальных платежных систем снизилась на 28%.

Сергей Панюшкин, начальник управления «Устройства самообслуживания» департамента розничного бизнеса ВТБ, отметил:

Банкоматы остаются одним из самых востребованных каналов операций с наличными среди держателей банковских карт. Именно поэтому мы делаем наши устройства самообслуживания всё более удобными и функциональными как для пользователей, так и для клиентов банков-партнеров и сторонних банков. Мы непрерывно увеличиваем долю устройств с функцией приема денежных средств и большего количества купюр. Тем самым мы активно стимулируем проведение безналичных расчетов. После ухода из России международных платежных систем население постепенно переходит на карты «Мир», в ВТБ портфель таких карт уже достигает 14 млн штук. Поэтому бесплатный сервис пополнения наличных на свою карту «Мир» любого банка становится все более востребованным у населения. Сегодня клиенты ВТБ привязали уже почти 1,5 млн карт Мир к платежным сервисам Mir Pay и Samsung Pay. Это позволяет им привычно оплачивать покупки смартфоном.
На внесение наличных в банкоматах ВТБ для держателей карт сторонних банков и банков-партнеров распространяется лимит: сумма одной операции не может превышать 100 тыс. руб. Для бесконтактных операций в банкоматах можно использовать как приложение Mir Pay, так и карты с чипом NFC (технология беспроводной передачи данных в малом радиусе взаимодействия их носителей).

На сегодняшний день ВТБ обладает одной из крупнейших в России банкоматных сетей, которая насчитывает порядка 14,4 тыс. устройств самообслуживания в более чем 1,5 тыс. населенных пунктов.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Татсоцбанку исполняется 32 года
12 октября 1990 года был основан Татсоцбанк
Татарстанцы могут получать больше бонусов за покупки
Жители Татарстана уже давно активно пользуются банковскими картами и привыкли получать бонусы за свои покупки
Сбер в Татарстане выдал образовательные кредиты 775 студентам
Всего с начала года Волго-Вятский банк Сбербанка выдал более 2 250 образовательных кредитов
ВТБ перезапускает вклад для физлиц в юанях
ВТБ предложит клиентам вклад в юанях на новых условиях
Сбер бесплатно выпускает квалифицированную электронную подпись при оформлении онлайн-кассы
При оформлении онлайн-кассы индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами Сбербанк бесплатно выпускает квалифицированную электронную подпись
В Татарстане растет число операций по SberPay
Жители Татарстана стали чаще оплачивать покупки и услуги через сервис оплаты SberPay
Кредиторы разместили 500 сообщений о банкротстве в день отмены моратория
Мораторий на банкротство перестал работать с 1 октября
В России замедлились темпы выдачи льготной ипотеки
Глава Минстроя Файзуллин сообщил о снижении темпов выдачи льготной и сельской ипотеки
Как ЦБ будет определять официальный курс и как это повлияет на рубль
ЦБ предложил новые подходы к определению официального курса рубля к доллару, евро и юаню на случай отсутствия биржевых торгов
Из-за россиян карты UnionPay больше не обслуживаются в банкоматах Финляндии
В Финляндии по картам китайской платежной системы UnionPay больше нельзя снимать деньги в банкоматах