Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ЦБ: доля валютных вкладов россиян упала до минимума с 2015 года

К началу мая доля валютных вкладов россиян снизилась до 14,4%, следует из  материалов Центробанка. Это наименьший показатель за последние семь лет — с января 2015 года.

Доля валютных депозитов населения в апреле сократилась на 2,9 процентного пункта, показывают данные Банка России. Перед этим, в марте, показатель снизился на 2 п. п.

Настолько стремительного падения доли валютных вкладов в банковском секторе еще не наблюдалось, однако регулятор привел данные за 2015 год — тогда за три месяца показатель потерял 5,8 п. п.

Также за последние два месяца резко снизилась доля валютных депозитов компаний. По данным регулятора, за март она сократилась на 2,6 п. п. В апреле — еще на 1,6 п. п., до 28,8%. Это также является наименьшим значением с начала 2015 года.

Показатель валютизации общего объема депозитов за апрель снизился на 2,4 п. п. На 1 мая показатель составил 21,7% — новый минимум с 2015 года. Предыдущий минимальный показатель был зафиксирован в начале 2020 года.

Объем средств физических лиц за апрель вырос на 3,8%, следует из материалов Центробанка — по итогам месяца он составил 33,6 трлн рублей.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Деньги сняли с карт заранее
Спрос на наличные сократился
Мошенники готовятся отыграть упущенное
Рост активности социальных инженеров замедлился ненадолго
«Юнистрим» переводится
Система теряет партнеров и ищет покупателей
Россияне стали активнее скупать автомобили у банкротов
Они заинтересовались ими в условиях дефицита машин и запчастей
Доходности искривились до нормы
Ставки по длинным и коротким ОФЗ стабилизировались
ЦБ инициировал блокировку более 190 тыс. телефонных номеров мошенников в 2022 году
Банк России за первое полугодие 2022 года инициировал блокировку более 190 тыс. телефонных номеров, которыми пользовались мошенники
Госдума приняла закон о запрете использования цифровых активов как средства платежа
осдума приняла в третьем чтении закон, направленный на противодействие возможности использовать цифровые финансовые активы (ЦФА) и утилитарные цифровые права (УЦП) в качестве средства платежа
В Минпромторге назвали оптимальный для российских компаний курс доллара
Курс в 65-85 рублей за доллар является оптимальным для компаний, работающих в РФ
Банк России одобрил первый российский товарный индекс
Пилотным ценовым показателем стал биржевой индекс на пшеницу, который ежедневно по итогам торгов рассчитывает АО «Национальная товарная биржа»
В Гознаке рассказали о преимуществах новой купюры в 100 рублей
Новая купюра в 100 рублей превосходит по защите однодолларовую банкноту, увеличен срок ее службы, она обладает антимикробными свойствами