ВТБ запускает льготное автокредитование для многодетных семей на Дальнем Востоке

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ запускает льготное автокредитование для многодетных семей на Дальнем Востоке

Многодетные клиенты ВТБ с тремя и более детьми в возрасте до 21 года, проживающие на Дальнем Востоке, смогут оформить в банке автокредит на льготных условиях. Об этом в ходе ВЭФ-2022 заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Новая программа стартует с 14 сентября и предусматривает выдачу средств на покупку нового автомобиля или с пробегом. Транспортное средство должно быть приобретено в течение двух месяцев после получения кредита. Клиентам достаточно предоставить в банк информацию о наличии трех или более детей до 21 года. После оплаты страховки и оформления машины в залог ставка составит 4,2% на весь срок кредита. При этом хотя бы один из членов семьи должен получать зарплату на карту ВТБ. В случае приобретения карты «Автолюбитель» ставка дополнительно будет снижена до 2,7%. Все операции можно осуществить дистанционно. Льготную ставку смогут получить также категории попечителей и опекунов.

Анатолий Печатников заявил:

Покупка автомобиля для многодетных родителей при нынешнем ритме жизни критично важна. Это позволяет им быть мобильнее, везде успевать и при этом – повышать качество жизни детей. Чтобы помочь нашим клиентам, мы расширяем число проектов своей стратегической инициативы семейного капитала и запускаем для многодетных семей дальневосточного региона льготную ставку по автокредитам. Наше предложение снизит расходы на семейный бюджет и сделает приобретение автомобиля для всей семьи проще и доступнее.
Новая программа реализуется в рамках стратегической инициативы «Семейный капитал», которую ВТБ запустил в этом году для финансовой и нефинансовой поддержки семей на всех этапах развития. Банк предоставляет семьям льготные условия по ипотеке, оказывает поддержку родителям, на карту которых впервые поступают детские государственные пособия, и страхует на случай онкологии всех детей в их семьях, а также бесплатно страхует ребенка на время летнего отдыха в оздоровительном лагере по госпрограмме.

С начала года ВТБ выдал более 31 тыс. автокредитов на 40 млрд рублей. В июле банк одним из первых начал работу по программе льготного автокредитования. За это время объем продаж в рамках нее превысил 1,5 тысячи кредитов на 1 млрд рублей. Сегодня каждый четвертый автокредит банка выдается по госпрограмме.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Клиенты «ВТБ Мои Инвестиции» в первом полугодии выбирали фонды денежного рынка и активно участвовали в IPO
В первом полугодии среди клиентов брокера «ВТБ Мои Инвестиции» вырос спрос на фонды денежного рынка
Солид Банк предлагает срочный вклад с привлекательной ставкой
Солид Банк предлагает клиентам – физлицам срочный вклад с привлекательной ставкой
Банк Уралсиб возобновил прием заявок по семейной ипотеке
Банк Уралсиб возобновил выдачу кредитов по льготной программе ипотечного кредитования для семей с детьми
Эксперты предсказали первое за семь месяцев повышение ключевой ставки
Консенсус-прогноз РБК: ЦБ повысит ключевую ставку до 18%
Россияне бросились за автокредитами
Объем автокредитования в России в первый месяц лета 2024 года достиг почти 218 млрд рублей
США снова угрожает санкциями китайским банкам
На этот раз критика Пекина за помощь России прозвучала из уст советника по национальной безопасности США Джейка Салливана
Перевести пенсионные накопления в ПДС в НПФ ВТБ можно онлайн
С 18 июля клиенты ВТБ Пенсионный фонд могут в режиме онлайн перевести в программу долгосрочных сбережений (ПДС) свои ранее сформированные пенсионные накопления
Чистая прибыль российских банков падает второй месяц подряд
Прибыль сектора в июне снизилась из-за сжатия маржи отдельных банков
Сошлись во мнении: аналитики оценили, на сколько ЦБ поднимет ключевую ставку
Банк России повысит ключевую ставку до 18% на заседании 26 июля
Средняя ставка по вкладам снова выросла
Средняя максимальная ставка по вкладам десяти российских банков по итогам первой декады июля выросла на 0,49 процентного пункта