ВТБ запускает льготное автокредитование для многодетных семей на Дальнем Востоке

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

ВТБ запускает льготное автокредитование для многодетных семей на Дальнем Востоке

Многодетные клиенты ВТБ с тремя и более детьми в возрасте до 21 года, проживающие на Дальнем Востоке, смогут оформить в банке автокредит на льготных условиях. Об этом в ходе ВЭФ-2022 заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Новая программа стартует с 14 сентября и предусматривает выдачу средств на покупку нового автомобиля или с пробегом. Транспортное средство должно быть приобретено в течение двух месяцев после получения кредита. Клиентам достаточно предоставить в банк информацию о наличии трех или более детей до 21 года. После оплаты страховки и оформления машины в залог ставка составит 4,2% на весь срок кредита. При этом хотя бы один из членов семьи должен получать зарплату на карту ВТБ. В случае приобретения карты «Автолюбитель» ставка дополнительно будет снижена до 2,7%. Все операции можно осуществить дистанционно. Льготную ставку смогут получить также категории попечителей и опекунов.

Анатолий Печатников заявил:

Покупка автомобиля для многодетных родителей при нынешнем ритме жизни критично важна. Это позволяет им быть мобильнее, везде успевать и при этом – повышать качество жизни детей. Чтобы помочь нашим клиентам, мы расширяем число проектов своей стратегической инициативы семейного капитала и запускаем для многодетных семей дальневосточного региона льготную ставку по автокредитам. Наше предложение снизит расходы на семейный бюджет и сделает приобретение автомобиля для всей семьи проще и доступнее.
Новая программа реализуется в рамках стратегической инициативы «Семейный капитал», которую ВТБ запустил в этом году для финансовой и нефинансовой поддержки семей на всех этапах развития. Банк предоставляет семьям льготные условия по ипотеке, оказывает поддержку родителям, на карту которых впервые поступают детские государственные пособия, и страхует на случай онкологии всех детей в их семьях, а также бесплатно страхует ребенка на время летнего отдыха в оздоровительном лагере по госпрограмме.

С начала года ВТБ выдал более 31 тыс. автокредитов на 40 млрд рублей. В июле банк одним из первых начал работу по программе льготного автокредитования. За это время объем продаж в рамках нее превысил 1,5 тысячи кредитов на 1 млрд рублей. Сегодня каждый четвертый автокредит банка выдается по госпрограмме.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Заседание ЦБ по ключевой ставке
16 декабря 2022 года состоится заседание Совета директоров Банка России по ключевой ставке
В Волго-Вятском банке Сбербанка растет популярность отраслевых решений для малого бизнеса
В 2022 году Сбер предложил предпринимателям Приволжья новый продукт – Отраслевые решения для эффективного управления бизнесом
МТС Банк запустил «МТС Вклад Снежный»
В депозитной линейке МТС Банка новое сезонное предложение - «МТС Вклад Снежный»
Камский коммерческий банк предложил новогодний вклад
Камский коммерческий банк предложил вклад «Новогодняя ставка»
Банк Зенит возобновил прием вкладов в долларах США и евро
С 8 декабря 2022 года банк Зенит стал вновь принимать денежные средства в долларах США и евро от физических лиц
БКС Банк предлагает вклад «Выгодный плюс»
8 декабря 2022 года БКС Банк запустил новое депозитное рублевое предложение «Выгодный плюс»
ВТБ Мои Инвестиции добавили новый функционал по работе с ИИС и операциям с юанями
В мобильном приложении ВТБ Мои Инвестиции появилась возможность совершать операции по покупке и продаже китайской национальной валюты от 0,01 юаня
Жители Татарстана могут получать и отправлять посылки в офисах Сбера
Любой житель республики может получать интернет заказы или отправлять посылки в другие регионы страны в офисах Сбербанка с помощью сервиса СберЛогистика
В депозитной линейке банка Зенит новое предложение
С 8 декабря текущего года в депозитной линейке банка Зенит появилось новое предложение
ВТБ увеличил максимальный размер ипотеки по паспорту в 1,5 раза
ВТБ увеличил до 60 млн рублей максимальную сумму жилищного кредита, которую клиенты могут получить только по паспорту